fc2ブログ
【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  日本文化 >  外国人「日本に10年以上住んでいる俺が最近経験した最大のカルチャーショックがこれ」

外国人「日本に10年以上住んでいる俺が最近経験した最大のカルチャーショックがこれ」



english_kaiwa_bad_man.png



元スレ 海外掲示板

「10年以上日本に居て最大のカルチャーショック」より

https://www.reddit.com/r/nextfuckinglevel/comments/pxp7h7/this_guy_captured_an_alligator_with_a_trash_can/






スレ主

彼女に聞いたんだが、日本人はブドウの皮を食べないらしいね。


数年前巨峰を皮を剥かずに食べて、周りの人から変な目で見られた理由を今理解した・・・


fruit_budou_kyohou.png


Anonymous

確かに日本人は基本的に皮を剥いて食べるよね。



Anonymous

奥さんに皮は食べないでって言われて同じことを感じた。。



Anonymous

これは確かに理解できない。
ブドウは皮が美味しいのに。特に日本の巨峰はね。



Anonymous

自分も驚いたけど、聞いてみると苦いかららしいね。
でも日本にはいろんな種類があって、皮が苦くないものある。



Anonymous

俺は皮だけでも食べる。



Anonymous

自分は飛び出てこないブドウは食べない



Anonymous

10年も日本にいて、やっとそんなことに気が付いたのか??



Anonymous

日本では人参の皮も剥くよ。
人参なんて皮があるかどうかってことを気にしたことさえないのに。。



Anonymous

日本では昔からの言い伝えを信じている人が結構いるからね。



Anonymous

日本のブドウはむきやすいんだよな



Anonymous

日本の巨峰の皮は美味しいのにね。



Anonymous

日本人の奥さんはどんな果物でも皮を剥くんだよ。
子供も自分が皮ごとリンゴなんかを食べていると不思議そうに見てくるw



Anonymous

農薬がついているから安全ではないということなんだろうね。



Anonymous

洗ってから食べないの?
お願いだから洗って皮ごと食べてほしい。



Anonymous

本当に日本で変な目で見られたかったらキウイを皮をむかずに食べると良いよ。



Anonymous

バナナでもいいなw



Anonymous

皮を剥いて皮の方を食うといい。



Anonymous

ドリアンの方がいいなw



Anonymous

日本人の奥さんはリンゴや梨を皮を剥かずに食べても不思議そうに見てくるよ。



Anonymous

基本的に皮は食物繊維もビタミンもあるし、皮を捨てる方がへんなんだけどね。



Anonymous

自分は皮の歯応えが嫌いだけど、栄養があるから食べてるよ。



Anonymous

にんじんもキウイも皮を剥かないからいつも変な目で見られる。



Anonymous

日本人はブドウをそのまま口に入れて皮だけ出す食べ方をするんだよね。
あれは受け付けなかった。。



Anonymous

ブドウは種が一番うまい



Anonymous

日本人は食べられる部分も結構捨てているのが悲しいね。



Anonymous

ブドウって皮があったのか・・・




【新着記事】



【関連記事】
【AMAZON】

日本人が誤解している東南アジア近現代史

なぜ日本の「正しさ」は世界に伝わらないのか ー日中韓 熾烈なイメージ戦

日本が感謝された日英同盟

本当は戦争で感謝された日本 アジアだけが知る歴史の真実

【最新記事】

[ 2021年10月02日 00:26 ] カテゴリ:日本文化 | TB(-) | CM(42)


 
ブドウだけでなく、白桃も皮を剥いて食べるよ?
一部のバ力な昭和生まれの50過ぎは、欧米人のように皮のまま食べない日本人を 「欧米人と違うことをする」 という理由で否定するけど、そんなの人の勝手だろと(笑)
 
[ 2021/10/02 01:59 ] [ 編集 ]
>一部のバ力な昭和生まれの50過ぎは
いやいや
ぶどうにしても桃にしても皮剥かないで食べるとか言い出したの極最近だろ
情弱が昭和生まれヘイトしてんzぃやねえよ
[ 2021/10/02 02:05 ] [ 編集 ]
>>一部のバ力な昭和生まれの50過ぎは

それ逆よ
「一部の勘違いな平成生まれは」が正解かと
[ 2021/10/02 02:21 ] [ 編集 ]
あほくさ。
皮を食べるとか食べないとか、そんな些細な事で驚く前に、まず日本のブドウの美味しさに驚けよ。
イタリアに住んでいた時に、ブドウなんかは皮ごと種ごと食べるのが普通だったが、なによりも日本のブドウと同じ様に美味しいブドウは無かったぞ。でも、ワインもチーズも、美味かったし、果物も不揃いだが、兎に角安かったし、ビワやメロンなどは、安くて美味かったよ。
それよりも、イタリアで困ったのは、いつでもどこでもスリに注意しなくてはいけない事。
治安の悪さは、日本人には想像出来ないよ。10年外国人が日本に住んで思うカルチャーショックの最大のものは治安の良さだろう。ブドウの皮なんて、どうでも良いことだ。
[ 2021/10/02 02:42 ] [ 編集 ]
Anonymous

基本的に皮は食物繊維もビタミンもあるし、皮を捨てる方がへんなんだけどね。

 Anonymous

 自分は皮の歯応えが嫌いだけど、栄養があるから食べてるよ。


この2つのコメントが物語ってるように、味に限れば皮なしをより好むのは共通認識。
世界各国のほとんどのメーカーがジュースに皮を混ぜないのがその証拠。

そして日本は香辛料の種類が少なく塩分が高めになるとは言え、
油分や糖分摂取量が比較的少なく基本的な食事バランスが悪くない。
そのためフルーツの皮に栄養を求める必要がない。
それと一時期叫ばれてた農薬等を気にして、という人も多いだろう。
[ 2021/10/02 02:46 ] [ 編集 ]
品種にもよるし
シャインマスカットは皮ごと食べるよ
[ 2021/10/02 02:52 ] [ 編集 ]
シャインマスカットですらほんとうは皮剥きたい
[ 2021/10/02 03:12 ] [ 編集 ]
シャインマスカットは皮ごと食えるけど
デラウェア皮ごと食ったら酸っぱすぎないか
[ 2021/10/02 03:30 ] [ 編集 ]
皮ごと食べるの前提で作られてるならいいけど
そのへんに売ってるぶどうってそうなのか?
どっちか分からないなら農薬ついてそうで基本皮は食べないわ
[ 2021/10/02 04:15 ] [ 編集 ]
衛生的に外皮は向いて食べたい
ブロッコリーのような剥けない食べ物はなんか汚く感じる
[ 2021/10/02 05:56 ] [ 編集 ]
健康な食生活には無関心な外国人が、果物の皮だけは「栄養がある」と言う。
不思議だよね。普段は、そんなこと考えもせずに食っているくせに?

日本人は、果物の皮に「えぐみ」を感じる。
あと、食べにくさと口内に残る皮が嫌い。それ故に、剥くね。
口から出すと言う行為も下品だから、外国人みたいに丸ごと頬張って食べることは無いよ。
[ 2021/10/02 05:58 ] [ 編集 ]
確かに、巨峰とか皮の裏の色が濃いところ超美味しいよね・・・
[ 2021/10/02 07:24 ] [ 編集 ]
粒の小さなブドウは(枝豆をサヤから押し出す感覚で)中の果肉を皮から押し出してたべてる
だから「残った皮」は食べないな
巨峰とかの紫色のブドウも皮は剥いて食べてる
でも近年になってマスカット系の色したブドウで皮付きのまま食べられる(と言われてる)品種なら
丸ごと食べるようになったよ
[ 2021/10/02 09:08 ] [ 編集 ]
皮は渋いから栄養があろうとなかろうと不味いから食べないわ
シャインマスカットは剝く方が大変だし、たいして味変わんないしそのまま食べる
[ 2021/10/02 09:33 ] [ 編集 ]
果物は嗜好品寄りの食べ物だから食べる時に皮の栄養価がどうかとは考えないね。
海外の人って食事の栄養価はろくに考えないのに果物だけ繊維がどうとか栄養がどうとかって言いだすんだよねw
海外の果物は大して美味くないから野菜の延長みたいな感覚で食べてるんだと思う。
[ 2021/10/02 09:46 ] [ 編集 ]
いろんなお菓子に入ってたりパンに入ってあるレーズン、干しぶどう
は皮のまま干したもの。
みんなは皮を食べないと言ってるけど、干しぶどうやレーズンを食べてる人は全部皮と一緒に食べてます。
[ 2021/10/02 10:49 ] [ 編集 ]
皮美味しくないから食べないし、干しぶどうも干しプルーンも嫌いだわ。
りんごの皮剥いて食べるけど、皮付きを乾燥させた物も皮の所は食べないな。
最後に皮だけ口の中に残る感じが好きじゃないな。
小豆ももちろん皮の無いこしあん派。
でも、焼酎に漬けるフルーツは皮付きが味と香りが良くなると思って皮のまま漬け込む。食べる訳じゃないから気にならない。
[ 2021/10/02 11:01 ] [ 編集 ]
味というか食感だよ
あの皮をくちゃくちゃ噛むのは他人には不快だろうし
別に個人で楽しむなら勝手にやれって話だし食おうと食わまいと勝手だろ
外人は何にでも白黒つけたがるな
[ 2021/10/02 11:02 ] [ 編集 ]
わかった。
今度パイナップルの皮むかずにそのままチャレンジしてみるわ。
[ 2021/10/02 11:19 ] [ 編集 ]
海外の小津映画ファンなら1963年「秋刀魚の味」にて
岡田茉莉子が葡萄を食べるカットでは、皮を口から吐き出しているので、
日本人はああいう食べ方をすると知ってるはず。

葡萄なんぞ、どう食おうが人の勝って。これが正しい食べ方なんて無い。
[ 2021/10/02 11:25 ] [ 編集 ]
昔読んだアメリカを舞台にした漫画で
「リンゴの皮には農薬が残ってるから皮は剥いて食べなさい」ってセリフは嘘だったのか
[ 2021/10/02 12:46 ] [ 編集 ]
え?俺、皮ごと食べるんだけど・・・
[ 2021/10/02 12:52 ] [ 編集 ]
外国人はバナナだけ皮を食べないのか?
果物よりも焼き芋の皮をむく奴が馬鹿だと思うんだ。
焼き芋は皮の部分が一番美味しい。
[ 2021/10/02 13:20 ] [ 編集 ]
言い伝えで食べるとか食べないとかバカな答えはともかく、
品種による、としか、、、
[ 2021/10/02 14:35 ] [ 編集 ]
品種による人による気分による。確かに統計取ったら食べない率が高いだろうけど、10年も日本にいながら自分の周囲だけ見て「日本人はみんな」と言い出すそして海外に広める。どんだけ視野が狭いんだ。迷惑だ。
[ 2021/10/02 14:42 ] [ 編集 ]
迷惑な視野狭窄害人だな。
[ 2021/10/02 15:33 ] [ 編集 ]
一応出荷時期を考えて農薬散布するが、農薬が最初に
染み込むのは皮の部分だからな
農薬メーカーも残留農薬を考えて出荷何日前には散布するな、と
注意書きする位だし、ただ実際に守ってるか農家次第
なので農家を一応信用するが、こちらも警戒をする
皮ごと食べる品種は、農薬散布を初期1回だけとか害虫・病気除けに
ハウスで育てるとかの処置をする
[ 2021/10/02 18:05 ] [ 編集 ]
最近の種なしマスカットはそのまま全部食う
[ 2021/10/02 19:47 ] [ 編集 ]
インドの航空会社のビジネスクラスでの出来事
食後にリンゴ、バナナ、オレンジのフルーツワゴンサービスがあって、
通路を挟んだ隣の日本人がリンゴを頼んむと、丸ごとひとつ渡されてワゴンは行ってしまった
ナイフもないし、その人はリンゴを持ったまま戸惑いの表情をしてたんだけど、
丸ごとかじりつくのが正解だったんだろな
[ 2021/10/02 20:19 ] [ 編集 ]
表面付着生物や農薬が心配。
皮は不味い事が多い。(無いと味気ないのもある)
皮は栄養価がかなり高いヤツもある。

まあ、悩ましい問題ですなぁ。
[ 2021/10/02 20:41 ] [ 編集 ]
道理で最近のブドウ売り場には「種無しで皮ごと食べられます」と書いてあるわけか
[ 2021/10/03 04:03 ] [ 編集 ]
レッドグローブという品種は皮が薄くて食べられる。
[ 2021/10/03 18:50 ] [ 編集 ]
皮って渋みがない?
あの感覚苦手なんやが
[ 2021/10/03 19:23 ] [ 編集 ]
自分達がいつも正しいと思う白人の態度の方が不快だ
[ 2021/10/03 23:59 ] [ 編集 ]
ここに出て来た外人さんたちに言いたい
「ブドウ・リンゴの皮を食いたければご自由に。ただキウィとバナナはさすがにやめろ!」と
[ 2021/10/04 04:43 ] [ 編集 ]
うちの親父は若いころ、ブドウの食い方で栗食ってたぞ。
皮ごと(トゲトゲではないぞ、念のため)口にほおりこんで、バキバキ音を立てて食べるんだ。
そして最後に皮をペッて出す。
[ 2021/10/04 12:09 ] [ 編集 ]
ギリ葡萄は分からんでもないけど
梨とか桃なんて産毛が気持ち悪くて皮ごとなんて食えるか…
[ 2021/10/04 13:42 ] [ 編集 ]
じゃあメロンもスイカも皮ごと食ってもらおうじゃねーかよ、糞外人どもには。

ゴリラですらバナナの皮剥いて食ってるっつーんだよ。

あと、リンゴや梨なんて日本人でも男なら皮ごと食うヤツなんて珍しくもなんともねーだろ。ちょっと気取った女が皮剥いてるだけや。それをリンゴ皮ごと食ってたら日本人に奇妙なめで見られたとか、話し盛ってんじゃねーよ、カス外人が。
[ 2021/10/05 04:14 ] [ 編集 ]
ブドウの皮の裏側に甘いのがあるから、ブドウは皮ごとたべちゃう。ちょっと恥ずかしい。さらにキウイフルーツも皮ごと食べる食べるけど、こっちはビックリされる。
[ 2021/10/05 12:24 ] [ 編集 ]
世界ではぶどうの皮を食べるのが普通だったのか。少し驚いた。
[ 2021/10/06 13:08 ] [ 編集 ]
皮剥いて食べないけどなぁ
ブドウは種類によって皮ごと食べたり食べなかったり
リンゴや柿は皮剥かないけど梨は剥くでしょ
お年寄りで歯が悪い人は皮を剥いた方がいいけどね
[ 2021/10/07 19:34 ] [ 編集 ]
ユウジ「剥けてる人による皮の補給か、関係ないね」
[ 2021/11/06 18:15 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
過去記事
サブブログ
翻訳したらこうなった Sub http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

応援おねがいします^^
注目記事
PR