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「中国人、韓国人が経営してると・・」海外の日本食レストランのクオリティー 海外の反応

Narita-Japanese-Restaurant.jpg


日本食への関心の高まりを背景に、海外では日本食レストランが数が増えつづけています。
農林水産省の平成27年7月の調べによると、その数は約8万9千店にのぼり、前回調査(平成25年1月時点)の1.6倍にまで増加しているそうです。

そんな中、海外サイトにて「あなたの国の日本食レストランのクオリティーはどう?」という質問に外国人から様々な意見が集まっていたので、一部翻訳してみました。外国人は自国の日本食をどのように見ているのでしょうか・・


コメント元
https://www.facebook.com/JapanToday



以下、海外の反応。



名無しの外国人

ポーランドでは良い日本食レストランを見つけるのは難しいね。高級ホテルくらいかな。。



名無しの外国人

イタリアの大都市にはいくつか良いレストランはあるね。



名無しの外国人

自分の経験上はアメリカの日本食レストランのレベルは高い。日本からの移住してきた人がプライドを持ってやってるからね。



名無しの外国人

日本人がやってるアメリカの日本食レストランはかなり良いぞ。



名無しの外国人

南カリフォルニアには日本食を装った店がたくさんあるよ。インスタントラーメンに野菜を入れて日本のラーメンだと言ってるんだ。俺達をバカだと思ってるの?って言いたくなるよ。。



名無しの外国人

デンマークには2つ良い店がある。スシを売ってるところもたくさんあるけど、まだ行ったことがないね。



名無しの外国人

うちの国の日本食レストランは中国人がやってるよ・・・



名無しの外国人

フィリピンのマニラにはとても美味しい日本食レストランがあるよ^^



名無しの外国人

日本で食べるものの新鮮さに比べたら、こっちのものは比較にならない。。



名無しの外国人

初めて日本でスシを食べた時、アメリカで食べていたスシは子供の遊びレベルのものだって気付いたよ。アメリカにも美味しいところがあったけど、日本で食べたものと並ぶことのできるところはない。



名無しの外国人

ドイツには良い日本食レストランがあるけど、それを見つけるのは難しいね。ほとんどのレストランはまあまあなレベルかな



名無しの外国人

日本食とは言えないようなものにバカ高い金を払うのが僕の国の日本食レストランだ。首都にいけば良いところがあるみたいだけどね・・・



名無しの外国人

アメリカのほとんどの日本食は良くはないね。経営しているのは中国人か韓国人。。でも日本人がやってるとこに行けば最高にうまいよ。



名無しの外国人

シドニーだけど、韓国料理屋が日本食レストランを装っていることに憤りをおぼえる。。



名無しの外国人

正直、ここでは高くて美味しくない。。



名無しの外国人

ニュージーランドのは凄く美味しいよ^^



名無しの外国人

ロンドンのは酷すぎる。。本物と全然違うのに高い・・



名無しの外国人

悲しい事に自分の国には日本食レストランがない!



名無しの外国人

テネシー州に住んでる俺に聞くな



名無しの外国人

マレーシアには日本人が多いから、高級なのからスーパーのお寿司までいろいろあって、もう一般的なものになってるよ。



名無しの外国人

なんだかんだ言っても、やっぱり本物にはかなわない。日本に行って本物を食べてみると次元が違ったよ。







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[ 2015年10月28日 00:13 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(123)


日本からも事実を発信していくことが大事。嘘はいらない。ただ事実だけを伝えていけば日本は勝てる。
[ 2015/10/28 00:25 ] [ 編集 ]
他国はあるはずだが、なんで日本政府認定の和食店作らないのかな?
初めてで知らない人に取って認定証あると入りやすいだろう。もちろん、それなりの審査は当然だがw
[ 2015/10/28 00:29 ] [ 編集 ]
本物とチュンチョン製の偽物とは味も何もかも雲泥の差
って理解してくれてる人がいるのはうれしいね
[ 2015/10/28 00:36 ] [ 編集 ]
日本に比べ海外の食品流通網はまだまだ整備されていないところが多い。
特に、鮮度が維持された多種多様な水産物を入手するのは難しい。
[ 2015/10/28 00:36 ] [ 編集 ]
日本人がアメリカで創作フランス料理店をやっても文句言われないだろうし
中国人や韓国人が海外で日本料理店をやっても文句を言う事では無いと思う
ただそれがマズかったり本物と歌ってたりすると腹が立つのも解る
[ 2015/10/28 00:41 ] [ 編集 ]
日本食の現地化も認めていくべきなのは間違いない、日本だってそうしてきたのだから
しかし、某アジア人達がろくに修業もしてないのに、儲かりそうだからとなんちゃって日本料理を作るのは許せない
まあ、それでも美味ければまだいいんだが、日本料理を貶めるレベルの不味いのは、侮辱罪で刑務所にぶち込んでほしいぐらい
[ 2015/10/28 00:42 ] [ 編集 ]
>>1
それは随分前に失敗し、嘲笑された(笑)
日本政府認定なんて、愚かで傲慢だから。
そもそも、生物は危険だからと言うと現地の保険当局の領域を侵すことに繋がるし、正統か亜流かなんて認定できるわけがない。
だいたい、日本国内に数多あるイタリア料理屋に認定制度なんてできたらどうするんだ?(笑)
拉麺屋に対して、中国が認定制度を実施したら?(笑)
[ 2015/10/28 00:48 ] [ 編集 ]
>他国はあるはずだが、なんで日本政府認定の和食店作らないのかな?

だからそれは出来ないんだって
認定証みたいなのを作ろうとしたら邪魔されたし、その認定証作っても偽物を某国人が作って店先に貼るから意味ないんだよ
某国人はトコトンいんちきするからね
日本は無駄に税金使わされるだけ
[ 2015/10/28 00:51 ] [ 編集 ]
天津飯やナポリタンみたいな本場に存在しないものを作ったり酢豚にパイナップル入れる(これは日本以外の説も有るけど)料理魔改造を日本がやってる以上、他国の創作和食(カルフォルニアロールとか)に文句は言いにくい
外人の創作和食が旨いのなら文句は言わない
不味いわ高いわな創作料理を日本料理と言い張るなら話は変わるが
[ 2015/10/28 00:59 ] [ 編集 ]
イタリアやタイも認証制度あるって、寿司ポリスなんだの糾弾された時も言われてたよね?
日本なら、パスタ屋と多国籍料理と中華料理なんかは、イタリア料理やタイ料理や本格的な中華レストランと価格帯なんかでも差別化されて共存してるけど、中韓店主の贋作日本料理を騙ってバカ高い料金請求してる悪徳レストランなんかは差別化しなけりゃ和食が誤解されかねないよね。
[ 2015/10/28 01:07 ] [ 編集 ]
>他国はあるはずだが、なんで日本政府認定の和食店作らないのかな?
以前、政府が生ものを扱う和食故に、にわか店舗で食中毒などでの和食へのイメージを危惧し認定制度を検討しましたが、TBSや朝日などのメディアが「お上が庶民の食文化までを管理する恐ろしさ」などと難癖をつけていましたね。
思うに、海外では朝鮮系や中国系の経営者も多い事から、彼らメディアに巣食う連中の同胞への配慮を優先した難癖なのではないでしょうかね。
今の歪んだ彼らメディアの姿を観ていれば、そう感じずにはいられないですね。
[ 2015/10/28 01:08 ] [ 編集 ]
まあ日本の料理人が海外で店出そうとかそんな思わないからしょうがないな
[ 2015/10/28 01:10 ] [ 編集 ]
店でインスタントラーメン出す所は韓国式やで
[ 2015/10/28 01:11 ] [ 編集 ]
政府もクールジャパンなんかやってるんだから、
海外の日本食レストランに認定レストランとかやりゃーいいのいよ。
[ 2015/10/28 01:14 ] [ 編集 ]
>インスタントラーメンに野菜を入れて日本のラーメンだと言ってるんだ。俺達をバカだと思ってるの?
彼らは本気です。
何処の国とは言わないが、彼らにとってラーメンとはインスタントの事を指すから。
日本のラーメン屋は専門の製麺所で、または自家製だって知らない人達だから。
[ 2015/10/28 01:15 ] [ 編集 ]
中国人なんかは日本料理がさほど知られてない自分から、白米と刺身とそれらを合体させた物体と味噌スープだしときゃいいみたいな了見で、漢字使って安易な店出すのが頻発してたからな。チャイニーズレストラン出す技術もノウハウもないただの移民中国人がだよ。
[ 2015/10/28 01:19 ] [ 編集 ]
>>1
そういった動きはあったんだけど、現地の飲食店の反対や、認定とらない日本料理って名乗っちゃいけないのは変だよ。ってメディアの論調もあって立ち消えになった。

タイは認定制度があるし、アメリカも一部料理に関して認定する権利もってるから、日本料理にだけ過剰に反応してるイメージ。
国籍に関係なく認定があれば日本料理として名乗れるっていうのはメリットあると思うけどね。
[ 2015/10/28 01:19 ] [ 編集 ]
魚の捌き方もしらん韓国人が刺し身なんてつくるなよ
案の定、消化管たたっ切って排泄物と寄生虫だらけの刺し身を客に出すことになる
それでNYでは生魚禁止に
だから何度も何度もあいつらに日本料理店なんてさせるなと言ってたのに
[ 2015/10/28 01:20 ] [ 編集 ]
ニュージーランド帰りの俺が宣言する
ニュージーランドの全ての日本料理屋はくっっそ不味い上に経営者は韓国人
[ 2015/10/28 01:22 ] [ 編集 ]
>テネシー州に住んでる俺に聞くな

ナッシュビル近辺に美味いとこあったぞ。中韓人の怪しい日本料理屋も多いけど。
[ 2015/10/28 01:25 ] [ 編集 ]
海外の胡散臭い日本食レストランて生魚の扱いがとにかくヒドイ
[ 2015/10/28 01:33 ] [ 編集 ]
海外で生魚を食べる勇気は俺には無い。
[ 2015/10/28 01:33 ] [ 編集 ]
日本の有名寿司屋の大将が、素性を隠して海外の寿司屋に修行に行くっていう
番組あったんだけど、アメリカの田舎のクッソまずい寿司屋で、
ビールグラスの上に割り箸乗せて、その上にウイスキーのショットグラス置いて、
テーブルをドンと叩いて、ビールの中にウイスキーを落とし、その跳ね返りを
爆弾(原爆だったかな?)といって客に遊ばせていた。寿司の先生に教えて
もらったんだとさ。その番組が作り物でなければ、そいつ、確実に「朝鮮人」
[ 2015/10/28 01:46 ] [ 編集 ]
 
日本食って素材を活かした料理が多いから、新鮮な食材が取れない地域だと技術がある人が店を経営しても品質は保てないイメージがある
中韓経営店は論外として
[ 2015/10/28 01:51 ] [ 編集 ]
 
政府がやろうとして駄目でも、どこか会社がやればいい
世界的に寿司ポリスは絶対に必要だよ
[ 2015/10/28 01:52 ] [ 編集 ]
寿司ミシュランが必要だね
全てではないにしても、繊細な味の寿司にキムチ出すような店はクソ
舌を殺してどうする、ワサビはキムチのように舌に残らない
[ 2015/10/28 01:55 ] [ 編集 ]
おれもバンクーバーの日本料理って書いてる店でモリ蕎麦頼んだら、コリアン出てきて
蕎麦にごま油あえて出てきた、付け合せはキムチだった。
友人とため息を出しながら店をあとにした
[ 2015/10/28 02:20 ] [ 編集 ]
生魚の調理は簡単に見えて技術もいるし、目利きも必要なんだよね。
火を通す西洋料理とはまた違う気の使い方が必要だから、衛生面においても、食文化発信においても、政府の和食認定は必要だと思うけどね。
中韓人がゴミ料理だして和食文化を侮蔑してくるし。日本人が他国の料理を魔改造しているのとは全く別物。
[ 2015/10/28 02:22 ] [ 編集 ]
>アメリカの日本食レストランのレベルは高い。日本からの移住してきた人がプライドを持ってやってるから

昔、強制収容で壊滅した事もあったけどね(;一_一)
[ 2015/10/28 02:24 ] [ 編集 ]
>天津飯やナポリタンみたいな本場に存在しないものを作ったり酢豚にパイナップル入れる料理魔改造を日本がやってる以上、他国の創作和食に文句は言いにくい

天津飯って本場には無いし、ナポリタンをスパゲティー・アル・ポモドーロ・エ・バジリコだと称している訳でもないし、酢豚をスーパイコと呼んでいる訳でもないから良いんじゃないかな。
本場の中華料理とか本格イタリア料理とか言わない限り。
[ 2015/10/28 02:34 ] [ 編集 ]
正直、日本人に作らせるか、日本料理を修行したフランス人かイタリア人に作らせないとダメだと思う。
白人は日本文化に真摯だよ。自分たちが優れているという自負心を折ってでも日本に学んでいるからね。だから、白人の一流の職人も増えてきたでしょ。
料理に手を抜く民族には無理なんだよ。中国人みたいな精神が貧しい人達にはまず無理です。

まあ、中国人と韓国人の店しかない地域の人は可哀想だわな。
[ 2015/10/28 02:34 ] [ 編集 ]
認証制度は寿司ポリスだとか、取り締まられて折角広まりつつある日本食が消えてしまうとか喚かれて立ち消えになったけど、そろそろ再度、認証制度について考えるべきだよ。イタリアの制度なんか結構参考になるよ。
[ 2015/10/28 02:53 ] [ 編集 ]
そもそも日本人でわざわざ海外まで出てレストランやろうとしてる人は元からそれなりの技量が備わってるので。
中韓人は基本的にド素人で向上心も無い。修行目的でもないし。
普段からして日本食とは一番縁遠い物ばかり食ってるのにな。
[ 2015/10/28 03:00 ] [ 編集 ]
まがい物の日本食レストランを排除しようとして「寿司ポリス」ってのを作ろうとしたんだけど、
その「まがい物」達と、それに操られた議員のせいで立ち消えになったじゃん。

「まがい物達」は当然エラの張った「あいつ等」の事。
[ 2015/10/28 03:10 ] [ 編集 ]
イタリア料理はMOIって認定があるんだよな。
大使館の閣下が通うような自国料理の店であれば間違いないんよ。
[ 2015/10/28 03:12 ] [ 編集 ]
政府のホムペにお勧めって形でまともな日本料理店リスト乗っけとけば良いんじゃない
[ 2015/10/28 03:13 ] [ 編集 ]
プラス思考で考えれば中韓の偽物日本料理によって
本物の日本料理は日本に行かないと食べられないと日本旅行者が増えてるかもしれない
[ 2015/10/28 03:16 ] [ 編集 ]
認定制度は必要ですね。
店に表示でもいいけど、ミシュランガイド的なガイドブックのほうがいいような気がする
[ 2015/10/28 03:17 ] [ 編集 ]
海外の日本食レストランの7割~8割が外国人、あとの2割~3割が日本人が実情。

そして、日本食レストランの外国人は、中国人か韓屋人の確率が高い。

そもそも世界に移住してる日本人が少なく、年々海外に移住する日本人も減少。
日本人コミュニティは縮小しているが、中国人・韓国人のコミュニティは拡大の一途。
これも、中国人韓国人経営の日本食レストランが多い理由の一つ。
[ 2015/10/28 03:18 ] [ 編集 ]
海外在住の日本人自体そんなに多くないしな。
その中で本物の和食を提供出来る店は少ないだろう。
日本で通用するレベルの板前が、海外で店を開く事は稀だと思うよ。
[ 2015/10/28 03:34 ] [ 編集 ]
認定なくても店はだせるが、認定は保証書であるから別にあってもいいだろうにね
海外も出してるがたしかそんな感じだろ もちろん厳しいけどね!
[ 2015/10/28 04:08 ] [ 編集 ]
最早日本食のブランドを貶めようとしていると思われても仕方ないよな、特亜人経営の和食料理店って
完全にオリジナルに沿ったものを出せとは言わないが、せめて清潔で美味しいものを出して欲しい
まあ正直特亜人以外が経営しているところも最早日本食とは言えないメニューばかりなんだよなあ
[ 2015/10/28 04:22 ] [ 編集 ]
スシローとかはなんで進出しないんだろ
日本と同価格帯で出せれば地域のレストラン駆逐してしまうんじゃないか
[ 2015/10/28 04:23 ] [ 編集 ]
俺も国外専用の日本食版ミシュランのような認証掲載制度がいいと思う
Cool Japan本部も部分出資してある程度の公平性を担保した組織が欲しいね。

審査調査員の投票などの得点制で星付店を選定してWeb公開。
単純な星数による選定だけでなく、
ステマ審査を前提で簡易評価システム(日本人観光客を簡易審査調査員)なども取り入れて
最低限の信用力を担保しながら数多くの店舗を素早く調査できるようにしたりと。

審査調査員は日本国籍で民族思考の強い帰化人や日本文化の理解が足りない者を除外し
ホログラム付きの認証シール(バーコード/QRコード付)を近隣の大使領事館から発行とか
早くなんとかして欲しい
[ 2015/10/28 04:33 ] [ 編集 ]
中国なんかも国家認定制度があるんだけどね
寿司屋というか米国の水産流通業は日本でも権力を持つ
韓国の統一教会が握っているから認定制度は速攻で潰されたね
ぶっちゃけ日本のマスメディアが酷すぎる
その後の韓流もそうだけど節操がない
[ 2015/10/28 05:08 ] [ 編集 ]
>>スシローとかはなんで進出しないんだろ

寿司は魚の流通経路が確立してないと中々難しいんじゃないか
日本は魚を手に入れやすい環境だから安くもできるし
[ 2015/10/28 06:16 ] [ 編集 ]
韓国人って日本に害しか及ぼさないよなw

しかもあれで好かれてると思ってるw
早く死滅しろ
[ 2015/10/28 06:22 ] [ 編集 ]
海外で日本の寿司ブランド汚染するなと言っても、確か既に米国の回転寿司を始め魚はウリナラ反日ナンミョーカルトさんが押さえて取り仕切ってるんじゃなかったっけ?
[ 2015/10/28 06:24 ] [ 編集 ]
確か中国人や韓国人は日章旗を見るだけで血を噴き出して死ぬらしいので、認定証を日章旗にすれば良いのだ
[ 2015/10/28 06:32 ] [ 編集 ]
あいつら食中毒おこすんだよ
[ 2015/10/28 06:32 ] [ 編集 ]
インスタントラーメンを出したのは確実に韓国人経営だな
あいつらラーメン=インスタントラーメンだと思ってるから
[ 2015/10/28 06:46 ] [ 編集 ]
フランスの日本料理店(自称)は中韓以外にベトナム人が経営してるパターンも
[ 2015/10/28 07:21 ] [ 編集 ]
海外の日本料理屋は確かに当たり外れがでかいね・・・
ハズレだと、冷凍食品食ったほうがマシってレベルの
なんだか判らない料理で2000円以上取られるし
[ 2015/10/28 07:50 ] [ 編集 ]
海外でスシ・テンプラや懐石の類じゃなくておばんざいの店出したら意外とウケるかもしれんな
[ 2015/10/28 08:10 ] [ 編集 ]
まぁ日本でもインド料理とか行ってパキスタン人がやってるしね
[ 2015/10/28 08:22 ] [ 編集 ]
>他国はあるはずだが、なんで日本政府認定の和食店作らないのかな?

危機感を持った韓国系に全力で潰されたんだよ。ただのお薦め認定なのにマスコミに「寿司ポリス」なんてあたかも取得しないと経営出来なくなるような誤認報道させた。
おかげでニューヨークでは食中毒出しまくりで素手での調理が禁止されたし、カリフォルニアではアブラソコムツをホワイトツナって詐称して下痢騒ぎ起こすし。
[ 2015/10/28 08:30 ] [ 編集 ]
日本の海外料理店に対してはどうおもってるのかな。
[ 2015/10/28 08:47 ] [ 編集 ]
10年前に比べたら外国人の認識が大きく変わっているようだね
以前は誰が店をやっているかなんてほとんど気にもせず
中国人や韓国人が作っているデタラメな日本食を食っては
日本食なんてこの程度の物と文句を言っているのをよく見た物だが
最近ではちゃんと日本人以外が作っているのは偽者の日本食と
しっかり理解したみたいだね
[ 2015/10/28 09:14 ] [ 編集 ]
ロンドンで食べた、フランス人がやってる日本料理店は美味かったよ。
イギリス人から接待して貰ったんだけど、行く前はバカにしてたんだけどね。
ただし、フランス人オーナーの嫁が日本人で、その実家は富山の寿司屋だった。
名刺貰ったけど、富山の店のロンドン支店のような位置付みたいだったね。。

それとマニラに行った時食べた日本料理も美味かったよ。
ここは日本人がやってる店で、海鮮が良かった。

鮮度がどうとか言う人が居るけど、ロンドンにしろマニラにしろ海が近いから鮮度の良い物が手に入るようだ。
日本人が行って、取り扱いを教えているようだからバカには出来ない。
現地の人にしても取り扱いを変えるだけで高値で売れるから、ちゃんと教えられた事を守ってるらしい。
最初だけ言う事を聞いて、その後はごまかして高い金をふっかける、どこかの連中とは違うようだ。
[ 2015/10/28 09:31 ] [ 編集 ]
>スシローとかはなんで進出しないんだろ

真偽は兎も角、ネットではアメリカ市場の鮮魚・活魚は
統一教会系が牛耳っているとちょくちょく目にするけど
やっぱそこら辺も何かしら関係あるのかな?
[ 2015/10/28 09:44 ] [ 編集 ]

雁屋哲の正体(美味しんぼ原作者)

美味しんぼ原作者の 雁屋哲 は反日思想の在日が数多く在籍する「のりこえねっと」の共同代表の一人です。

[ 2015/10/28 10:04 ] [ 編集 ]
●ロッテ●ソフトバンク●Yahoo!●ヤフ-オ-クション(ヤフオク)●LG●SAMSUNG●バーガーキング・ジャパン●ロッテリア●イオン●トップバリュ●ジャスコ●ダイエー●やまや●ミニストップ●NHK●NHKエンタープライズ●毎日新聞●TBS●フジテレビ●朝日新聞●テレビ朝日●花王●ライオン●KIRIN(スミノフなど)●サントリー●ハーゲンダッツ・ジャパン●サブウェイ●ジョナサン●ピザハット●亀田製菓●カルビー●農心●辛ラーメン●JINRO(眞露)●鏡月グリーン●スミノフ(酒)●大塚製薬●メッコール●伊藤園●コメダ珈琲●シダックス●自遊空間●LAOX●ドンキホーテ●ニトリ●LUSH●パタゴニア●リーブ21●レオパレス21●LINE●ABCマート
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[ 2015/10/28 10:04 ] [ 編集 ]
韓国から輸入されている代表的な食材の一部です。
各種雑誌、NHKや民放の情報バラエティ番組などで健康効果を強調し、繰り返し取り上げている食材はその生産地に注意しましょう。
またイオングループは積極的に韓国から食材を輸入している事を知っておくべきです。

野菜や果物:ザクロ、マンゴー、トマト(ジュースやピューレなどに加工)、栗(甘露煮に多い)、パプリカ、唐辛子、しょうが
魚介類:牡蛎、ヒラメ(一匹あたりの寄生虫量が基準値超えの報告)
油脂類:えごま油
菓子類:MarketO[マーケットオー](セブンイレブンなどで売られている菓子。レトロ調なモノトーン写真で女子を中心に買わせるのが目的。チョコレートブラウニーやビスケットなどがある)
加工食品:キムチ(寄生虫の卵、刻まれたカエルやネズミの頭などの混入報告多数)、深夜通販のダイエット食品(K-cosmeブランドはその名の通り朝鮮の会社)、トマト系ダイエット食品、ザクロジュース、マンゴージュース、マンゴーピューレ、しょうが茶、とうもろこし茶
インスタント食品:活きた寄生虫入りで有名な辛ラーメン(製造元・農心)。動画サイトに投稿された寄生虫入りの告発動画は多数あるが、その発信者のほとんどが韓国人という事からも韓国本土でさえ深刻な問題であることが判る。ちなみに日本の企業・亀田製菓はこの会社と原料調達から製造工程に至るまで完全業務提携している。
その他:ペットフード(シリアルタイプ、缶詰とも)

大切な家族の体内に直接入る物ですから自分の目で確認して信頼できる物を選びたいですね。

要注意番組:ためしてガッテン、世界一受けたい授業、各社ワイドショー
[ 2015/10/28 10:05 ] [ 編集 ]
日米、寿司の鮮度

日本の寿司は鮮度が高い(食材的な意味で)

外国の寿司は鮮度が高い(国籍的な意味で)
[ 2015/10/28 10:07 ] [ 編集 ]
秋田県と韓国の深い関係

秋田県庁には日本の国旗と韓国旗が並べて掲揚されています(2012年まで確認済み)
秋田と韓国は友好姉妹都市()か何かの約束を交わしているらしく秋田空港からは韓国への定期便が発着しております
秋田県は県全体の活性化を謀るため韓国ドラマのロケ地として日本と朝鮮にアピールしましたが韓国から秋田にやって来たのはマナーもモラルも無いような人達ばかり
ロケ地付近の土産物屋はもちろん、空港や一般商店でも商品の万引きが頻発し、神社仏閣、その他文化財の破損や汚損、盗難も相次ぎました

また秋田と言えば修学旅行先に韓国を選ぶ事で有名です
修学旅行先を決めるのは各々の学校ですが旅行先についての自由な意見交換は無く、有無を言わさず韓国へ渡航するのが慣例となっているようです
暗黙の了解と言うよりは有力者からの圧力とでも言いましょうか、教師陣も自己保身のために提案や意見を口にする事はありません

秋田県の目下の問題は県住民の流出ですが、地元や地域の活性化を韓国からの旅行者や留学生を安易に呼び込む事に賭けている事から、この先も経済や人口流出が好転する可能性は究めて低いと言わざるを得ません

追記:2015年5月に開催された東北六魂祭、航空ショーで祭に華を添え協力した自衛隊機の着陸を拒否した事からも韓国との癒着は強いと言える
[ 2015/10/28 10:08 ] [ 編集 ]
サントリーの正体

サントリーは自社公式サイトにおいて過去5度に渡って竹島を朝鮮名で掲載しています
気づいた数多くの一般消費者から抗議を受けて修正、頃合いを見計らって再掲載、また抗議を受けて修正、また掲載の繰り返し
一企業としての単なる間違いではなく日本へ対して悪意を持つ反日企業へと成り下がりました
この会社の販売する酒類に朝鮮酒が多数含まれる事からも同社の実態がうかがい知れます
同社は酒類だけでなく飲料水や清涼飲料水などの開発、販売も幅広く手掛けております
『絶対に買うな』とは申しませんが、サントリーの清涼飲料水等を購入する子供からお年寄りまでが朝鮮への資金提供へと加担してしまう事になり、実際望ましい事ではありません
朝鮮は日本固有の領土である竹島を不法占拠し、東日本大震災では犠牲者を嘲笑う数々のツイートや横断幕の掲揚、世界各国に歴史や文化の捏造をバラ撒き、現在も配置され続けている売春婦像
これらへの資金提供を光栄だと思える方なら気兼ねする事なく同社製品を存分にご購入ください
[ 2015/10/28 10:08 ] [ 編集 ]
184:名無しさん@13周年 08/31(土) 09:41 VvJjclku0
民主党の岡田克也の兄が経営しているスーパーのイオンは韓国からの魚介類を大量に輸入して販売している
その魚介類の中には竹島近辺で捕獲された魚も含まれているはずだ
そのような魚介類を買うことは朝鮮人による竹島の不法占拠を認めるのと同じだ
岡田が朝鮮人による竹島の不法占拠を「不法占拠」と呼ばずに融和的な態度に終始しているのもこのような裏の事情があるのではないか
私はイオンの魚介類は絶対に買わないようにしています
イオンでは魚介類のパックに原産国表示が無いものがたくさん売られています
[ 2015/10/28 10:09 ] [ 編集 ]
韓国の食品と飲み水について

仕事で滞在していた上司が言うには、新品のミネラルウォーターを購入したのになぜかキャップを外した痕跡があったり、ボトルに記載されているメーカーとキャップのメーカーが違ったりした事もあるそうだ。
もしトチ狂って韓国旅行とか考えている人は「ミネラルウォーター買えばいいんでしょ?」とか考えているなら要注意ね。
もしちゃんとした飲み水が確保できても料理に使われる水や食器を洗う水、洗顔やシャワーに使われる水の衛生度は飲み水として適しているとは限りませんから。
例えば市民プールから掬い上げた水を料理に使うような飲食店に行きますか?と考えてもらえれば解りやすいでしょうか?


>震災後の福島のイオン系スーパーに韓国産のミネラルウォーター(朝鮮語表記)が大量に積まれていたのをブログ記事で読んだ
>輸入しているにも関わらず、2Lボトル70円~80円とかの安値で売っていたけれどほとんど売れなかったらしい
>震災後でも売れ残っていた辛ラーメンの話はよく見聞きしていたけれど、何もかも失って弱った身体に得体の知れない朝賎物質なんて取り込みたくないわな
[ 2015/10/28 10:10 ] [ 編集 ]
「韓国のり」について

日本海沿岸にはたくさんのイチヂク浣腸の容器が漂着します。
これは下朝鮮が工業ゴミやトイレの汚物を海洋投棄しているからなのです。
貴方は下朝鮮沿岸で養殖されている「韓国のり」を食べたいと思いますか?
[ 2015/10/28 10:10 ] [ 編集 ]
まともな部類でも、ダシという概念が無い感じなんだよな
しょうゆをお湯で薄めただけ、みたいな
それこそホテルか高級店にでも行かないと、コンビニレベルの味にさえ出会えない
基本的には、現地の美味しいものってやつを食べるのが一番だよね
[ 2015/10/28 10:48 ] [ 編集 ]
近所のネパール人経営のインドカレー屋は美味い
[ 2015/10/28 11:08 ] [ 編集 ]
>だいたい、日本国内に数多あるイタリア料理屋に認定制度なんてできたらどうするんだ?(笑)
拉麺屋に対して、中国が認定制度を実施したら?(笑)

全然かまわないし、かえって本場の店がわかって有難いんだけど
アンタは嫌なのか?
[ 2015/10/28 11:17 ] [ 編集 ]
  
プライドがなくて金の事しか考えない中国人と韓国人。
よかったわ、日本人で。
[ 2015/10/28 11:23 ] [ 編集 ]
日本の韓国料理店もそうだけどマックもいつまでも売れてない残り物を出すようになって来た
[ 2015/10/28 11:43 ] [ 編集 ]
日本で数年修行して自国で開店する人もいるけど少数派なのかな
[ 2015/10/28 11:59 ] [ 編集 ]
日本人のフランス料理やイタリアンのシェフもいるし
きちんと基本学んで、料理に敬意を払うなら何人でも良いんだけど
ただ料理単価を高くして儲けるためだけのなんちゃっが多過ぎる。
そもそも外国は、生食することを前提にした流通がなされていないから
日本と同じクオリティーは無理だし
その上腕に難があるとなるとねぇ
[ 2015/10/28 12:02 ] [ 編集 ]
> インスタントラーメンに野菜を入れて日本のラーメンだと言ってるんだ。

完全にザパニーズの仕業!!
   ↓

<#`Д´>  野菜じゃない、キムチニダ!!
[ 2015/10/28 12:24 ] [ 編集 ]
アメリカは韓国人が多いからな
特に南部はニセモノだらけ
オーストラリアは中国人が多い
日本食の料理人の需要は以前からあって英語でコミュニケーション取れれば日本より収入が見込めるのに保守的な人が多くて何時も供給不足というもったいない分野
そこに中国人や韓国人が巣くって粗悪な物を出してる
[ 2015/10/28 12:29 ] [ 編集 ]
アメリカで乾いた天ぷらに(勝手に高いのに変えられた)オイルまみれの蕎麦、一番美味しかったのはアボカドロール、他はげきまずい。作りおきすぎ、料理人レベルにないやつが料理してた。18年くらい前の話。韓国か中国だった。安全で料理を愛してて自分の作る料理はそれなり美味いと自負出来る人だけになってほしい。客に美味いと思わせてこそだろうに。
[ 2015/10/28 12:47 ] [ 編集 ]
>拉麺屋に対して、中国が認定制度を実施したら?(笑

日本のラーメンと中国のラーメンって別物だよね。
それより、中国政府に認定されたラーメン屋なんて店側からしたら風評被害になるんじゃないの?
中国政府に認定されるメリットないよね。日本政府に認定されたい和食料理店ならば多いと思うけれど。
残念だけれど、中国政府も中国人も世界での信用度はそんなもの。
厳しいが現実見ろってw
[ 2015/10/28 13:24 ] [ 編集 ]
中韓だったら、できあがるのは反日料理になるだけでしょ。
[ 2015/10/28 13:27 ] [ 編集 ]
認定証じゃなくて、ミシェランみたいに政府発行の日本人経営海外日本食レストランブック(一覧)を作成し、発行、WEB公表すれば良い。
[ 2015/10/28 14:30 ] [ 編集 ]
ななし
日本への韓国客が増えて
本物と中韓人経営の似非和食の違いが理解され、もっともっと知られるといい
オーナーや調理人が日本人か、ちゃんと修業を積んでいるか、中韓人か
これだけでも十分判断基準になるだろうよ
[ 2015/10/28 15:14 ] [ 編集 ]
ジャパンマークでも作って認証したら?シンボルマークは旭日旗で。
[ 2015/10/28 15:37 ] [ 編集 ]
日本で日本人が中華料理や韓国料理をやるのはわかる。
アメリカで中国人や韓国人が日本料理やるのはわからん。
中華料理や韓国料理やればいいのに。

と思っていたら、香港でサイゼリアがオープンした。
日本から来るイタリア料理って変だろ???
[ 2015/10/28 15:51 ] [ 編集 ]
シアトルの一部の寿司屋だけは日本料理を名乗っていい。
[ 2015/10/28 15:56 ] [ 編集 ]
>アメリカで中国人や韓国人が日本料理やるのはわからん。
一番金になるからだろ。で、ばれないと思ってんだよ。
中国人は普通に中華やるのが一番良いと思うけどね。

ちょっと前にアメリカで怪しい魚使ってたエセ日本食屋がわんさか摘発されたよな。
個人経営もそうだけど、チェーン店とか日本資本のお店が増えて現地の人も違いをわかって来てるとは思う。
[ 2015/10/28 16:21 ] [ 編集 ]
「農林水産省は、料理の味付けや知識を備えた外国人の料理人を認定する新しい制度を2016年度から始めることになりました。
認定を受けた料理人が働くレストランは店頭で認定を受けた旨を表示できるということで、農林水産省では、2016年度からこの制度を始めることにしています」

もう始まるぞ
[ 2015/10/28 18:14 ] [ 編集 ]
でもほとんどの人が日本人が経営してる店は上手いって分かってくれてるのが救い。不味い店は韓国人中国人が作ってるって分かってくれて良かったよ。口コミや本場の日本で食べた人のコメントはありがたい
[ 2015/10/28 19:12 ] [ 編集 ]
『板前』の修業すらしていない中韓人が
全く見当はずれな知識や衛生観念で生食を提供しているのだ。
味なんて最初から期待してはいけないし、命があるだけマシと言うもの。

実際に日本人なら使わない毒魚を供して、死者が出たそうじゃないか。
[ 2015/10/28 19:13 ] [ 編集 ]
海外の和食店は日本政府のお墨付きつけるって言ったら反対したのは日本嫌いなはずのシナチョンだったww
[ 2015/10/28 20:22 ] [ 編集 ]
海外の店を直接認定するんじゃなくて食べログ見たいな情報サイトを政府が認定すれば良いんじゃないか
運営チームは2~3名で出来るし掲載した店が繁盛すれば偽者は駆逐される
[ 2015/10/28 21:58 ] [ 編集 ]
日本人は元より良くするが、外人(特にチーノ&グック)は劣化させることしか出来ない。
[ 2015/10/28 22:22 ] [ 編集 ]
中国人韓国人が経営する偽日本食店を駆除する良い方法が無いものかなー?
[ 2015/10/28 22:26 ] [ 編集 ]
頭が猿並のネトウヨの戯れ言なんてどうでもいいが
別に経営や料理人が中国人だろうが韓国人だろうが関係ない
「日本食を名乗るならちゃんとした日本食を出せ」というだけだわな。
ホントそれだけ。
[ 2015/10/28 23:46 ] [ 編集 ]
昔失敗した認定制度は有名みたいだが、今年になってまた検討してるのは意外と知られてないのか?

ttp://www.jiji.com/jc/zc?k=201506/2015061700979

失敗を糧にしてくれると思いたいが・・・
[ 2015/10/29 00:16 ] [ 編集 ]
骨の髄まで反日のくせに韓国人が海外で
日本食屋を経営し店では日本の音楽を流し「いらっしゃいませ」と日本語で挨拶する
いったい、どんな神経してるんだろう
[ 2015/10/29 00:56 ] [ 編集 ]
>>頭が猿並のネトウヨの戯れ言なんてどうでもいいが

2ちゃんならともかく
まとめブログにまで来て、まだ「ネットウヨ」とか言ってる
真性のバカって居るんだね
[ 2015/10/29 00:59 ] [ 編集 ]
日本人は西洋の料理にもリスペクトしてる
日本料理も西洋料理も良い文化だね
頼むから中国人と韓国人は金儲けのためだけに適当に日本料理を作らないでくれ
[ 2015/10/29 04:36 ] [ 編集 ]
ウンコリアンのナリスマシザパニーズの被害が世界各地でおきてるな。
日本政府は韓国政府に訴えるべきだよ。
「おまエラ ヒトモドキを自国から出すな!世界が迷惑している」ってね。
[ 2015/10/29 11:48 ] [ 編集 ]
アメリカの日本食レストランへ行ったときに
「フジヤマバーニング!」って掛け声で楽しそうに調理してた韓国人シェフを思い出した

日本人になりすまして金儲けしているのに反日は相変わらずなんだと失笑したわ
味はお察しのとおりですよ・・・日本食名乗るならちゃんと作れよ
[ 2015/10/29 13:17 ] [ 編集 ]
日本でジャンク程度の料金で食える品質にも及ばない料理に、
これまで海外で馬鹿高い金払ってた事に気付いた訪日外国人が多いだろうな。
[ 2015/10/29 19:15 ] [ 編集 ]
>{他国はあるはずだが、なんで日本政府認定の和食店作らないのかな? }

そこに中国・韓国人が絡むと、認定の時だけちゃんとした食材を使って、日本料理をちゃんとできる料理人を使って商売し、認定書を貰ったらすぐ別の店に料理人を移動させてまたそこで認定書をとろうとするような「認定書請負料理人出張サービス」みたいなものが裏で動きそう。
ミシュランみたいに定期的に抜き打ちでの審査をしないとダメだよな。
[ 2015/10/29 19:19 ] [ 編集 ]
日本食を何人が作るかは関係ないと思う。
衛生基準を満たしているか、調理師免許持っているか、そういう基本的な部分なんじゃないの?日本では食堂開く為には許可がいるよね?
外国にはないの?

で、和食、日本食を冠するなら、日本で取得した調理師免許持ってるのか?って話なんじゃないんですか。簡単な話だと思うんだが。
[ 2015/10/29 19:50 ] [ 編集 ]
すげぇ不思議なんだけど、アメリカだと中国系の移民が開いた中華料理屋も不味いんだけどw日本にある中国人が開いた店はそこそこ旨いんだけどな。
[ 2015/10/29 22:52 ] [ 編集 ]
メニューにキムチがあったら黙って店を出るべし
[ 2015/10/31 03:49 ] [ 編集 ]
>インスタントラーメンに野菜を入れて日本のラーメンだと言ってるんだ。俺達をバカだと思ってるの?って言いたくなるよ。。

朝鮮人にとってはそれが正式なんだよ。
決して君をバカにしているんじゃない。
彼らがそれしか知らないバカなんだ。
[ 2015/11/01 02:11 ] [ 編集 ]
旨けりゃ良し、まずけりゃ駄目。
店主の国籍に文句つけたら日本でインド料理や中華料理は食えない。
[ 2015/11/01 02:27 ] [ 編集 ]
中韓人の作る日本料理に旨いところがないから問題なんだろう。
[ 2015/11/01 02:48 ] [ 編集 ]
在日がいつてるからなー
[ 2015/11/01 14:50 ] [ 編集 ]
カリフォルニアにはくら寿司があるよ。
最近やっと日本と同じシステムの許可が下りたから巻き返しを図ってるって何かで見た。
安心して食べられるから日本企業には頑張ってもらいたいね。
[ 2015/11/02 04:10 ] [ 編集 ]
寿司ポリスでも悪くないけど、「本物を食いたきゃ本場に食いに来い!」って張り紙しときゃいいよ。ついでにカネも国内に落ちる。
[ 2015/11/02 04:59 ] [ 編集 ]
 
ミシュランみたいな和食チームを作る位しかないんじゃない?

けど、日本の中華とか海外食だってその国の味と比べたら全然違うという点があるから、そこ(その国の味覚に合わせたやり方 と 手抜きという感じの調理)の分け方は難しいんじゃないかな?とは思う
外国人が作ろうが日本人が作ろうがおいしいなら基本おkなのが日本の食に対する考えじゃな気がするがの。
[ 2015/11/02 06:26 ] [ 編集 ]
メニューに

キムチがあったら朝鮮人経営

LAで2件の日本料理屋に行ったが2件とも朝鮮人経営だったよ
[ 2015/11/02 06:37 ] [ 編集 ]
Youtubeで日本料理の動画が溢れているのに・・

Goggoleで検索していないのかな・・
[ 2015/11/02 07:24 ] [ 編集 ]
日本国内にイタリア政府公認レストランがあってもいい。それがない創作イタリアンや、日本人が経営しているイタリア風料理を本場のものと誤解せずにクリアな気持ちで楽しめる。
そう思うと日本政府がお墨付きを与えることは自由な選択の補助になるからいいんじゃないかな。
[ 2015/11/02 08:49 ] [ 編集 ]
★★★★★★★★★★★★★
インドネシアは信用できない
★★★★★★★★★★★★★
[ 2015/11/02 15:06 ] [ 編集 ]
騙されるバカ舌の外人が悪い!
中国と韓国人に本当の日本料理人はいない!
腕の前に清潔感がない!
[ 2015/11/04 08:16 ] [ 編集 ]
実際和食の冷凍食品を温めて出すだけで高品質の物だ
中韓が飛びつかない訳が無い
[ 2015/11/05 19:59 ] [ 編集 ]
やっぱり寿司ポリスは必要だったな
今からでも遅くないぞ自民党!
[ 2015/11/07 18:10 ] [ 編集 ]
インスタントラーメンってww 韓国では当たり前かもしれないけど、それを他国でやるなよww
[ 2015/11/10 21:22 ] [ 編集 ]
海外でシナチョンクオリティーのパチもん寿司とか食うなよ
食って死にたくなければよく店を選んでからいけ、寄生虫まみれの魚食うことになるぞ
[ 2016/06/11 17:14 ] [ 編集 ]
中国人が日本に来て、日本の中華料理を食べて、
『日本の中華料理は、安全だから安心して食べられる。オマケに本国の物より美味しい。』って言ってるぐらいだからな。
おのずとレベルが推測出来るわな。
[ 2016/07/05 07:28 ] [ 編集 ]
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