【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  食べ物 >  外国人「日本にはどんな願いも叶う鍋料理があるらしい・・」




外国人「日本にはどんな願いも叶う鍋料理があるらしい・・」

s_00ah.jpg


日本にある、とあるお鍋が海外サイトで紹介され、外国人の注目を集めていました。

それがこちらの愛知県名古屋市にある「居酒屋 暖家ダイニング」の看板メニュー『ドラゴンボール鍋』


1525583504558513959.jpg


7つ集めるとどんな願いも叶うというドラゴンボールが全てそろっているこのドラゴンボール鍋。

ちなみにドラゴンボールはコラーゲンで、星は人参で出来ているそうです。




1525583505379433255.jpg

1525583504735645991.jpg

1525583504693592871.jpg

1525583504660197159.jpg


以下、海外の反応




名無しの外国人

このドラゴンボールが食べられるの!?ゴムかなんかだと思ってたよw



名無しの外国人

一度食べてみたいね^^



名無しの外国人

うまそうに見えない・・・



名無しの外国人

気持ちが悪い・・・



名無しの外国人

どんな味かなんてどうでもいい。ただ俺の食事に付いているならそれでいいんだ。なんで日本はこんなにも素晴しいんだ・・



名無しの外国人

これってコンニャクで出来てるの?そうだったらちょっと多すぎるけど、たしかに鍋はうまいよね。

(実際はコラーゲン)


名無しの外国人

コラーゲンで作ってるの?食べたことないけど、どんな感じなんだろ?



名無しの外国人

卵から作ってると思ったけど、違うんだな・・



名無しの外国人

なぜみんな五星球の星の配置を間違えるんだ・・
1525626091349897030.jpg 

名無しの外国人

サイコロのならびと間違えてるんじゃない?
名無しの外国人

たぶんそれだな。作ってる人がドラゴンボールファンとも限らないし・・

名無しの外国人

あの人参の星はどうやって、位置をキープさせているんだろ?

自分でもゼリーに星形のフルーツを入れて作ってみたいよ。



名無しの外国人

これを食べた後のデザートはなんだい?ブルマのパンティー?



名無しの外国人

最初見た時はミニトマトに星の形を付けただけなのかと思ったよ。
これは凄いね。


名無しの外国人

トマトの方が食欲をそそるね。コラーゲンを食べたい人なんているかい?


名無しの外国人

シャンプーや化粧品なら分かるけど、食べるのはどうもね・・・

名無しの外国人

確かに食べるのはどうかと思うね。そんなに美味しそうには見えないよ。。



名無しの外国人

これまで日本を見て来た経験からすると、彼らが本物のドラゴンの睾丸を取って来て作ったとしても驚きではない。。







【関連記事】
【海外の反応人気記事】

海外「誰もが日本のアニメに夢中だった」アニメ『赤毛のアン』を今も愛するイタリアの人々

【韓国の反応】日本、オーストラリアに2-0で勝利!!【W杯最終予選】

海外「また日本から凄まじい技術が・・・」日本企業による社会を変える最新機器に海外ビックリ

韓国人「大韓民国最高の貴族、サムスン一族のお姫様をご覧ください」

日本「なぜ白人・日本人の混血はそれほどにも美しい人種になるんだ?」海外の反応

【映像】「沖縄のストリートで、海兵隊員(?)達が殴り合い」【海外反応】

脱北軍人「北朝鮮軍の精神力はすごい、戦争になれば北朝鮮が勝つ」→韓国人「日本軍を見てもそんなことが言えるの?」

【最新記事】

【AMAZON】

世界が称賛する 日本の教育

欧米の侵略を日本だけが撃破した

日本人を精神的武装解除するために アメリカがねじ曲げた日本の歴史-国際派学者による歴史認識の神髄

[ 2015年11月21日 09:52 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(17)


コラーゲンと言うことは溶けてスープになるだけじゃん。
[ 2015/11/21 10:26 ] [ 編集 ]
なぜこれをこのまま食べるものだと思うんだ
[ 2015/11/21 10:52 ] [ 編集 ]
シェンムーが出てくるまでが、セットになってます
[ 2015/11/21 10:55 ] [ 編集 ]
まともに料理をしたことが無いんだろう…
肉や魚を煮込んだらゼリー状のものができるのは
皆知っているし、それを再加熱すればもとのスープ状になるのは
すぐに想像できる
ある意味凄いぞ、それで生活しているんだから
[ 2015/11/21 10:58 ] [ 編集 ]
シェンムーなら2017年に出るらしいよw
[ 2015/11/21 11:07 ] [ 編集 ]
まあ、写真が写真だから…。ある程度煮込まれて、人参の星がいくつか浮かんでる写真もあればわかりやすかったね。

ところで、用語込みでちゃんと習えば別だろうが、それなりに料理(自炊)はやってても知らずにいることは結構あるって気がする。「ラード」が豚の脂だってことはガキの頃から知ってたが、「ヘット」が牛の脂のことだってことを知ったのは、恥ずかしながら20代後半だった。「牛脂」なら、もうすでにさんざん自分で料理に使ってたにも関わらず(笑)
「コラーゲン」なんて、日本でも日常語になってまだそんなにならないだろう。英語の説明に「jellied broth」とでもあれば、たいていの奴はわかったんじゃないか。
[ 2015/11/21 11:56 ] [ 編集 ]
コラーゲンボールの作り方を調べたら、普通にゼラチンで作ってた
ゼリーの倍くらいの濃度で作るらしい

[ 2015/11/21 14:10 ] [ 編集 ]
外人は基本馬鹿
異論はないはず
[ 2015/11/21 14:23 ] [ 編集 ]
煮込むと溶けてしまうドラゴンボールはやだなあw

煮崩れしなくて、このサイズで中まで味のしみる具材って、思いつかないけど。
[ 2015/11/21 15:02 ] [ 編集 ]
コラーゲンが解けるってなぜわからないんだろう。
たまに翻訳読んでて海外の人って頭悪すぎる人結構いて驚くことある。
[ 2015/11/21 16:01 ] [ 編集 ]
>煮崩れしなくて、このサイズで中まで味のしみる具材って、思いつかないけど。
こんにゃく
短時間でやるには串で穴挿す必要があるけれど
[ 2015/11/21 17:06 ] [ 編集 ]
ゼラチンなら大丈夫じゃん。
[ 2015/11/21 18:04 ] [ 編集 ]
コラーゲン食べたことないって煮込んだ骨付き鶏肉食ったことないのか
[ 2015/11/21 18:12 ] [ 編集 ]
食べ終わった後の煮凝りが凄そうだな
〆にご飯やウドンを入れるんじゃなくて、わざと残して冷やした煮凝りを別の料理に使ってみたくなる
何かお勧めはあるかね?
[ 2015/11/21 18:58 ] [ 編集 ]
コラーゲンって、日本では特に女性にメチャクチャ人気なのに、
外国人は食べないのか。

これも5年くらいたったら、
「コラーゲン最高」とか外国人が言い出すパターンかな?
[ 2015/11/21 23:26 ] [ 編集 ]
似たような鍋の素って20年以上前からあるな
エバラとかでも出してたしそれににんじんが入ってるだけだろ
[ 2015/11/22 10:24 ] [ 編集 ]
マシュマロでもいいんじゃないの?あれもコラーゲンから作れているし。
[ 2015/11/22 20:34 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
SNS

人気記事
Rakuten
旧ブログ
旧ブログ:翻訳したらこうなった http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メッセージ
応援おねがいします^^
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ