【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  日本のニュース >  世界初、日本のラーメン店がミシュランの星を獲得 海外の反応



世界初、日本のラーメン店がミシュランの星を獲得 海外の反応

anwbrk65k7mucgoqozi2.jpg



「ミシュランガイド東京2016」が発表され、世界初の”星付きラーメン店”が日本に誕生しました。
そのラーメン店は東京の豊島区にある「蔦(つた)」。トリュフといった高級素材も使用した、こだわりの醤油ラーメンを提供しているお店だそうです。

ラーメン店が世界初の一つ星 ミシュランガイド東京

日本ミシュランタイヤは1日、飲食店や宿泊施設を星の数で評価する「ミシュランガイド東京2016」の掲載店を発表した。三つ星店は1店増え13店になったほか、ラーメン店が世界で初めて一つ星を獲得した。

 日本以外のミシュランガイドを含め、ラーメン店として初の一つ星となったのは豊島区にある「蔦(つた)」で、昨年のビブグルマンから昇格した。2012年にオープン。石臼でひいた国産小麦の麺と数種類のしょうゆをブレンドした「醬油(しょうゆ)そば」(税込み850円)が人気だ。代表の大西祐貴さん(36)は「昨年、ビブグルマンになって外国人のお客さんも増えた。ラーメンが世界に認められてうれしい」と話した。

http://www.asahi.com/articles/ASHD14SJXHD1UCLV008.html



vdsugpdngxz62h6bwebs.jpg

pcs4kds4aace0grybbkd.jpg

bjrycwb7kuoyt74l0aon.jpg

nydvssr6zmywma7ysn3l.jpg


コメント元
http://kotaku.com/this-could-be-japans-best-ramen-restaurant-1745437422


以下、海外の反応。



名無しの外国人

クソッ!こんなの見たら腹減るじゃないか!



名無しの外国人

ラーメン食いたくなってきたぁ〜



名無しの外国人

pkhcac8h8fyyc57giijh.jpg


名無しの外国人

なんでこんなものを見せるんだよ!ヨダレが止まらないじゃないか・・



名無しの外国人

このラーメン屋の動画だ。黄金のスープがヤバい・・

https://www.youtube.com/watch?v=JfwjayquOGw



名無しの外国人


なんて旨そうなんだ!
シェフもイケメンだね!

名無しの外国人

こんなにオイルが浮いてるものなのかなぁ。もちろん彼が一番それを分かっているだろうけど、すごい多い気がする・・



名無しの外国人

日本ではたくさんのラーメンを食べたよ。
そのなかでは豚骨のツケ麺が断トツで美味かった。
1時間も並んで食べたんだけど、こんなに感動するとは思わなかった。なんていうかバランスが素晴しいんだよね。
しかもそんなに高くないんだ!

uipdm5ahk7ugcmszyzww.jpg



名無しの外国人

醤油ラーメンがベスト?
自分の中では

1位 味噌
2位 豚骨
3位 担々麺(ラーメンじゃないけど似たようなもの)

なんだけどね。。


名無しの外国人


これは納得の順位。


名無しの外国人

豚骨が最高だろ。特に飲んだ後は最高だ。



名無しの外国人

自分は豚骨ファン。塩はなんかつまらないから嫌い。



名無しの外国人

自分は豚骨があったら、塩や醤油は食べない人だから、ミシュランが評価したこの味を理解できるか分からないけど、一度ためしてみたいね。



名無しの外国人

この店が星を取れた理由は、審査員が東海大学の近くにある味噌一に行ったことがないからだ。日本に住んでいた時は、そこの常連だったし、その後日本に来た時は2時間かけてその店に行っくらい。それほど美味しい店なんだ。



名無しの外国人

近所のラーメン屋もスゴくいいよ。
スパイシーな豚骨ラーメンなんだけど、超美味しい。

eay1zizm4uymba4lhhab-2.jpg


名無しの外国人

タマゴ煮過ぎだね・・・

名無しの外国人

この店は小豆島の醤油を使っているんだよね。そこの醤油は本当に最高なんだ。自分は持てる限りの醤油をもって返って来たよ。

juvptfof4p82vl5nzgyx.jpg




名無しの外国人

まだ本物のラーメンを食べたことがないんだが、日本に行ったら、食べてみたいよ。


名無しの外国人

アメリカのラーメンも最近は良くなって来ているよ。もちろん日本とは次元が違うけど、都市部に行けば、本物のラーメンが食べられるよ。

名無しの外国人

さっき食べたとこなのに腹へってきた・・



名無しの外国人

腹減るなぁ・・・ここは俺の手作りの星なしインスタントラーメンを作るしかないな!








【関連記事】
【海外の反応人気記事】

米国「あまりにも身勝手だ」 慰安婦像のアメリカでの設置に現地から疑問と不満の声

ロシア人に日本の1000年~1万年に一人の美人アイドルの画像を見せた結果wwww海外の反応

韓国人「伝説を作った韓国の自動車メーカー、世界初の記録を打ち立てる」

海外「日本は常に本場を超えてくる」 日本の球場の雰囲気が素晴らし過ぎると話題に

韓国人「日本旅行でバスに乗って感じたこと」

海外「日本はどうして戦争の罪を認めないんだ?→欧米列強から開放したよね」海外の反応

外国人「日本の皇室の佳子さまと結婚するために何を成し遂げればいい?」海外の反応

【最新記事】

ぽっちゃり女性とぽっちゃり好き男性を繋げる。婚活応援サービス【ぽちゃ婚】



[ 2015年12月02日 01:55 ] カテゴリ:日本のニュース | TB(-) | CM(49)


昔に食べた素朴なラーメンを食べたい

かつおと昆布だしの醤油スープ、
西山製麺の黄色い縮れ麺、
ナルトとお麩・・・
[ 2015/12/02 09:00 ] [ 編集 ]
ラーメンがミシュラン一つ星か…B級グルメ貴族のままで良い気がするんだが…。
[ 2015/12/02 09:23 ] [ 編集 ]
手作りの、星なしインスタントラーメンでも、
自分好みのトッピングでそれなりに幸せになれる。
[ 2015/12/02 09:51 ] [ 編集 ]
ラーメン屋に星をつけ始めたら、あっという間に収拾がつかなくなる気がするんだが…。
蕎麦屋は10軒前後あるっていう話だが、そういうのとのバランスがどうこうといった意見も出てきそうだし。
[ 2015/12/02 10:08 ] [ 編集 ]
ラーメン業界の励みになるんじゃないかな おめでとう
[ 2015/12/02 10:17 ] [ 編集 ]
醤油でも出汁によってここまで美味くできる
俺にとっては塩>醤油=味噌>トンコツ>家系などその他
塩は出汁の味がメインでごまかしが利かないところが好き
[ 2015/12/02 10:42 ] [ 編集 ]
和蕎麦か寿司屋、小料理屋かと思って入ったら凄く残念な気になるな
お好み焼き屋でないだけマシだけど
[ 2015/12/02 10:59 ] [ 編集 ]
>近所のラーメン屋もスゴくいいよ。
スパイシーな豚骨ラーメンなんだけど、超美味しい。

天ぷらと豚骨ラーメンって・・・
絵的にもまずそう
[ 2015/12/02 11:12 ] [ 編集 ]
日本食は、ヘルシーだと思ってたけど、結構脂が浮いてるんだね。油脂が0%の
ヘルシーなラーメンてないのかな?
[ 2015/12/02 11:17 ] [ 編集 ]
>スパイシーな豚骨ラーメン

テンプラとラーメン、スパイシーw
あっwザパニーズ
[ 2015/12/02 11:36 ] [ 編集 ]
ラーメンに★はおかしいだろ・・・
[ 2015/12/02 11:48 ] [ 編集 ]
味噌一… いやうまいよ うまいけどあれもチェーン店だから星付ける対象とは違うよw
[ 2015/12/02 11:54 ] [ 編集 ]
動画見て思ったことは、麺をすすってる姿というのは傍目にが物凄く下品で野蛮に見えるということ
[ 2015/12/02 13:27 ] [ 編集 ]
ラーメン、それは漢の食べ物。下品にみえようがなんだろうが、
漢の食べ物なんだ。うるせえこといってんじゃねえよ、てめーはパスタでも上品に食ってろ。ご丁寧にスプーン添えてな。

などと私の中のラーメン好きが、↑のコメント読んで叫びだしましたので、
書かせていただきます。
ちなみに蕎麦は音を立てない派です。下品ですのでね^^
[ 2015/12/02 13:34 ] [ 編集 ]
落語でもあるように、蕎麦こそ音を立てて食べるのが粋という風習はあるが、
ラーメンは本来は中国からきた食べ物で音を立てて食べるべきではないな。
↑のような無知な馬鹿の勘違い程、恥ずかしいものはないな。
[ 2015/12/02 14:07 ] [ 編集 ]
なんか日本人じゃあ臭くて喰えないようなオーバースペックな豚骨でも
外国人なら喜んでくれるんじゃないか?って気がしてきた
[ 2015/12/02 14:52 ] [ 編集 ]
ガイジンさんが、塩、醤油の旨みが解かるまで後50年かな?。
[ 2015/12/02 14:54 ] [ 編集 ]
星とったところでラーメンだからなぁ
料亭とかレストランなら料理と店の雰囲気に納得した気分味わえるが、ラーメンじゃ30分もかからず終わっちゃって、ゆっくり浸れないから実感絶対湧かないわ
[ 2015/12/02 15:02 ] [ 編集 ]
他の人も言ってるけど、豚骨にてんぷらって…
[ 2015/12/02 15:14 ] [ 編集 ]
味噌>醤油>>>>>塩・豚骨>>他
魚の出汁がすっごい効いた醤油が好きなんだけど量が多いとなぜかおえっとなっちゃう
[ 2015/12/02 15:20 ] [ 編集 ]
ついにラーメンもミシュランで星が取れるようになったか・・・。
[ 2015/12/02 16:04 ] [ 編集 ]
へえー外国人が豚骨を好きだなんて意外だったわw
けっこうクセがあるから日本人でも好き嫌い別れるのにね。
自分はベトナムラーメンから醤油まで全部好きだけど。
[ 2015/12/02 16:19 ] [ 編集 ]
ラーメンでミシュランとか、なんか笑えるw
[ 2015/12/02 18:43 ] [ 編集 ]
>まだ本物のラーメンを食べたことがないんだが、日本に行ったら、食べてみたいよ。

そもそも中華麺ていうくらいなんだから、本物が食べたかったら中国行きなよ(笑)
[ 2015/12/02 19:00 ] [ 編集 ]
蔦ならなんか納得。
[ 2015/12/02 19:16 ] [ 編集 ]
残飯みたく山に盛ったラーメンと違って見た目からして美味しそう
[ 2015/12/02 20:19 ] [ 編集 ]
>11:17
何だそれ
ラーメンはジャンクフードやぞ
お前の言うてんのは米人に「油脂0%のハンバーガーてないの?」だぞ
そんなんノンオイルの野菜サンドウィッチやんけ
[ 2015/12/02 20:26 ] [ 編集 ]
もうミシュラン味関係なしに星つけてるだろw
[ 2015/12/02 20:51 ] [ 編集 ]
豚骨好きな外国人は鳥取牛骨ラーメン食ったらどう感じるかな?
[ 2015/12/02 21:29 ] [ 編集 ]
塩・味噌・醤油...どれも好きだなあ。店によるところが大きいけど
なぜか、「豚骨」だけはタレのベースじゃなくて、スープで分類が独立しているのが不思議
「豚骨」は、塩白湯に分類されるのかな?
[ 2015/12/02 22:39 ] [ 編集 ]
外国人は豚骨が好きだよね
自分は1番は醤油、2番は塩、3番に味噌か豚骨かな
[ 2015/12/02 23:27 ] [ 編集 ]
中国にも麺料理はあるけどインドと日本のカレー並みに別物だからもはや別料理よ
中国のはスープもシンプルで、とんこつ好きの白人の口にはおそらく合わない
[ 2015/12/02 23:48 ] [ 編集 ]
担々麺ってラーメンだろ?
[ 2015/12/03 06:12 ] [ 編集 ]
塩がわからないとかシロウトですかね
[ 2015/12/03 09:17 ] [ 編集 ]
ラーメンごときに星をくれてやった時点で、
ミシェランなんぞ何の価値も無いものに成り下がったな。
モンドセレクションと同レベルだ。
[ 2015/12/03 09:21 ] [ 編集 ]
ミシュランが1000円なら馬鹿みたいに混むんだろうな
ラーメンはジャンクってのはその通りで塩分多すぎるし
差異化は出汁の原料くらいで料理としては底の浅いもんだと思うけどな
[ 2015/12/03 10:04 ] [ 編集 ]
蔦は今でも1時間は並ぶぜ
これでまた混むんだろうな
[ 2015/12/03 10:55 ] [ 編集 ]
日本人一般のラーメン観とガイド読むような外国人のそれは違うんだと思うよ
B級だのジャンクだのという意識は恐らく持ってないだろ
[ 2015/12/03 19:47 ] [ 編集 ]
B級の認識はあるよ。
ラーメン屋なんて、食ったら帰れって雰囲気だよね。
コースもないし、サイドメニューがちょろちょろあるだけ。
これがファストフードじゃなきゃなんなのさ。
[ 2015/12/03 23:47 ] [ 編集 ]
ミシュラン星の価値とはそんなものなのかと
[ 2015/12/04 00:10 ] [ 編集 ]
他のサイトで見たけど、これB級グルメの特集で星を付けました!みたいな感じなんだろ?
なんか色々余計な心配してるコメントあるけど、別に気にしないでいいと思うよ

>こんなにオイルが浮いてるものなのかなぁ。
うーん、この人はどういう食生活してるんだろう
物凄いヘルシーな生活してる人じゃなければ大して多くないと思うけど……
バターたっぷりお肉がつがつの欧米諸国の人だったら、見た目ほど酷くないよと言いたい
[ 2015/12/04 05:05 ] [ 編集 ]
ミシュランは味だけで星つけてるわけじゃないんだが
勘違いしてる人多くないか?
[ 2015/12/05 10:49 ] [ 編集 ]
ラーメンに星つけられましても。
外国人の方、
ちゃんぽんとか沖縄そばとかのが身体に良さそうだし優しい味やで。
スープは全部飲んだら駄目だよ。
一日のうちにどっかで野菜やたんぱく質もとらないと身体壊すよ。
[ 2015/12/05 15:58 ] [ 編集 ]
850円出すなら定食食べるなぁ
でも一度食べてみたい
[ 2015/12/09 15:38 ] [ 編集 ]
豚骨が流行りだから、街中豚骨だらけなので
仕方なく食べるけど、確かに美味しいとは思うが
豚骨ばかりで飽きてきて醤油が食べたくてしようがない
近所には塩もすごい美味しいお店があるから
もっと美味しい醤油を出す店が増えてほしい
外人のバカ舌はああいうこってりが好きなんだろうが
醤油や塩にも豚骨に負けない旨さがあるってことをわかってないんだよねw
[ 2015/12/13 06:43 ] [ 編集 ]
広島の1つ星ラーメンはクソ不味かった
何を基準にしてるのやら
[ 2015/12/24 12:42 ] [ 編集 ]
外人は豚骨好きだねぇ。あのダシとってる時の悪臭を知ってるんだろうか・・・
一風堂も一蘭もうまいと思うけど、俺は九州人じゃないから豚骨は上位に来ないな。
魚介系はどこも似た味の出すからパス。醤油か塩の上品なやさしい味のがいい。
あと、むかーしあったどさん子ラーメンの味噌が妙に食べたくてしかたないんだが。
もう昔のあのクセのある味噌はもう無理みたいなんだよなぁ・・・
[ 2016/01/17 15:40 ] [ 編集 ]
白人系の国は階級によって喰うものがガラッと変わってくる。底辺層なら、とんこつをいかにも好みそうだ。
味噌や醤油はどっちかというとインテリ白人の食い物だろうな。底辺層は、薄味のコクってものを理解できないだろうし。
普段喰いなれてるジャンクに近い豚骨がやはり好まれそうだ。
[ 2016/01/22 19:26 ] [ 編集 ]
欧米人は基本肉食だから 豚から作ったとんこつスープが一番馴染みやすいんだよ

逆に魚介系の出汁の味が出て来るような醤油系は苦手になる。

欧米人はとんこつの匂いを良い匂いって感じるんだぜ。逆に醤油ラーメンは少しで魚臭いと敬遠される。
[ 2017/03/24 15:56 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
SNS

人気記事
Rakuten
旧ブログ
旧ブログ:翻訳したらこうなった http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メッセージ
応援おねがいします^^
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ