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外国人「このおっちゃんのタマネギのみじん切り凄すぎwww」



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元スレ 海外掲示板
「プロのようにタマネギを切る方法」
https://www.reddit.com/r/food/comments/3vf2zj/how_to_cut_onions_like_a_pro/



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以下、海外の反応。



名無しの外国人

おっちゃんスゲーなw



名無しの外国人

これは凄いwでもやってみたくはないw



名無しの外国人

見ているだけで気持ちがいいね^^



名無しの外国人

タマネギ散らばり過ぎw



名無しの外国人

これはずっと見てられるなw



名無しの外国人

俺がやったら指がとぶ・・・



名無しの外国人

素人がやったら指がなくなる方法だね。



名無しの外国人

切り方は普通じゃないのか?彼はただ超速いだけ。



名無しの外国人

自分も彼と同じ方法でみじん切りにする。だがスピードはこれの20分の1程度だ。



名無しの外国人

これはスゴいね。自分はどうやって玉ねぎをみじん切りにすれば良いのかもわからない。


名無しの外国人

これが参考になる。

https://www.youtube.com/watch?v=dCGS067s0zo



名無しの外国人

そんなことよりも、彼が全然涙が出てないことに驚くw



名無しの外国人

動画見てるだけで涙が出てくる。。シェフだけど、自分には絶対できない・・



名無しの外国人

これがソースだね。

https://www.youtube.com/watch?v=MD-haKFhJNw



名無しの外国人

またインド人か・・



名無しの外国人

見てる間ずっと不安な気持ちになった。。いつ指が飛ぶのかと・・



名無しの外国人

まずはとてもシャープなナイフが必要だね。



名無しの外国人

これも結構速い。

https://www.youtube.com/watch?v=ToJpKHYKkoA&feature=youtu.be



名無しの外国人

忍者がタマネギを切る練習をしているようだ・・



名無しの外国人

彼の指が10本揃っていることに驚く。あそこまでのスキルになるためには、なんらかの犠牲が必要だろうからね。。







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[ 2015年12月05日 18:57 ] カテゴリ:海外掲示板 | TB(-) | CM(27)


速いことは速いが、みじん切りはもっと細かくないと。
[ 2015/12/05 19:10 ] [ 編集 ]
これだけスパスパ切れていれば涙は出ないよ。
プロは姿勢も良いから目と玉ねぎとの距離も十分に取れている。
猫背でノロノロと潰すように切るから辛み成分の飛沫が舞い上がって涙が出る。
[ 2015/12/05 19:19 ] [ 編集 ]
いや おっちゃんは今まで我々のために涙を使い果たし すでにその涙は枯れているのだ
[ 2015/12/05 19:34 ] [ 編集 ]
汚ねえ切り方だな。
あんなサイコロ大のみじん切りとかねーから。
[ 2015/12/05 19:49 ] [ 編集 ]
ハーフカットしないでやるのは珍しいな。
ナイフの持ち方もちょっと独特だね。

しかし、なかなか良いナイフだ。ちょっと興味あるな。
[ 2015/12/05 19:56 ] [ 編集 ]
きったねーな
[ 2015/12/05 19:58 ] [ 編集 ]
早いことは早いけど雑すぎ。
「食えりゃいいんだよ!」みたいな切り方。
ホッドドッグやハンバーガーやタコスみたいな
拘った盛り付けの必要ない食文化の料理ならこれでいいんだろうけど。
[ 2015/12/05 20:02 ] [ 編集 ]
みじん切りになってない
[ 2015/12/05 20:07 ] [ 編集 ]
オレなんかスライサーでタマネギ切っても涙ボロボロ出るのに
なんで平気なんだよずるい
[ 2015/12/05 20:08 ] [ 編集 ]
お前ら料理しないんだな
こんだけ切れてれば炒めて煮ればすぐ溶けるのに
大体カレーやホットドッグ、タコス以外にみじん切りにする料理も出てこないくせに
[ 2015/12/05 20:18 ] [ 編集 ]
微塵切りにするよりも皮をむくのがメンドイ

皮をむいてしまえばこのオッサンがやってるみたいに速くはないけど簡単に微塵切りはできる
皮はなんか剥きにくくて嫌
薄くて剥がれにくくて、せっかくとっかかりをつまんで剥けたと思ったら途中で切れちゃうし
[ 2015/12/05 20:37 ] [ 編集 ]
半分なら縦横から入れなくても
中心に向かって入れれば横入れないでいいのに
なぜか主流にならないな
[ 2015/12/05 20:40 ] [ 編集 ]
雑で汚いだけやな。
[ 2015/12/05 20:45 ] [ 編集 ]
みじん切り?
日本語翻訳間違えてるよ
散らかしてるんだろ?
[ 2015/12/05 21:27 ] [ 編集 ]
この雑さで良いなら俺でも出来るよ。
ただ日本の包丁はよく切れて危ないので
こんなふざけた感じで切ってたら
自分の指を切るだろうね。
[ 2015/12/05 21:29 ] [ 編集 ]
酔って微塵やろうとするとああなるな。
それで2回くらい手切った。
大振りはダメだわ。
[ 2015/12/05 21:42 ] [ 編集 ]
パフォーマンスなんだろうけど、ボロボロとこぼしまくり飛び散らしまくりなのが本当に勿体ない
[ 2015/12/05 21:50 ] [ 編集 ]
コメント欄限定の天才様が多いな
実際やったらボロボロの腕前だろうに
[ 2015/12/05 21:57 ] [ 編集 ]
だれもこのオッサンが「みじん切りにしている」とは言ってないのに
「みじん切りになってない」コメントww
[ 2015/12/06 03:31 ] [ 編集 ]
全世界が日本の「みじん切り」と全く同じサイズで切ると思っている時点でお察し
向こうのみじん切りはこのサイズで正解なんだろ
[ 2015/12/06 05:21 ] [ 編集 ]
インド人であることもわからず、カレー用の粗みじんであることもわからず、
ただひたすら「ウリナラのキムチは世界一ニダ!」とか言ってる
キモオタ朝鮮共産ぱよちんネトウヨばかりでワロタ

こんな奴らに限って「カレーの玉ねぎは焦がさず弱火でじっくり」
とか言ってるんだろうなぁ…
[ 2015/12/06 05:45 ] [ 編集 ]
何でもネトウヨに結びつける人って気持ち悪いな
[ 2015/12/06 06:26 ] [ 編集 ]
ぱよちんだかに仕方ない
[ 2015/12/06 08:27 ] [ 編集 ]
>キモオタ朝鮮共産ぱよちんネトウヨ

どうしても「ネトウヨ」という言葉を使って日本人を批判したい。
でもそんなことをしたら、出自がバレてしまう。

ピコーン!
「朝鮮」「共産」「ぱよちん」という言葉をくっつければバレないニダ!
ついでに我が国の誇り「キムチ」も貶せば、もっとバレないニダ!
[ 2015/12/06 13:48 ] [ 編集 ]
1回目と2回目の、縦横に切るのはわかる。

3回目に傾けて、もう一回切るのがすごい。
底辺もつながってなさそうなのに、よく崩れないように切れるよね。
[ 2015/12/06 13:50 ] [ 編集 ]
粗みじん杉ワロタwww
流石にこれに人件費掛けるならフードプロセッサーでええと思うww
[ 2015/12/06 14:06 ] [ 編集 ]
否定コメントがアホすぎるね
スピード第一の仕事なんだろうし、作る料理や店、家庭によってもみじん切りの粗さは違うんだから
細かい=いい仕事 ってわけでもなかろう

最後に新聞紙の玉ねぎはまとめてボウルにザザー
[ 2015/12/07 16:16 ] [ 編集 ]
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