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外国人「ラーメンはもういい!うどん好き出てこいや!」

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元スレ 海外掲示板
「ラーメンのスレばかり立ってるけど、うどん好きはどこにいるんだよ⁉︎」
https://www.reddit.com/r/food/comments/3xutqg/i_always_see_posts_about_ramen_but_wheres_my_udon/




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海外の反応。




名無しの外国人

やっぱりウドンだよな‼︎



名無しの外国人

俺もウドンの方が好き



名無しの外国人

自分もラーメンよりかはウドン派だ‼︎
ウドン大好き‼︎



名無しの外国人

仲間がいた・・



名無しの外国人

日本食レストランに行ったら絶対うどんだわ



名無しの外国人

ウドンうめーーー



名無しの外国人

ラーメンよりうどんだよな



名無しの外国人

いや、普通にラーメンだろ・・・



名無しの外国人

トンコツが足りない・・



名無しの外国人

ソバ派はどこに?



名無しの外国人

ところでうどんとラーメンってどうちがうの?


名無しの外国人

普通はうどんは太くてラーメンは細い。


名無しの外国人

太い麺がやっぱ最高だよね‼︎


名無しの外国人

本物の男は太麺⁉︎


名無しの外国人

うちではモンスター麺と呼んでいる。



名無しの外国人

うどん大好き‼︎あのモチモチ感がたまらん‼︎



名無しの外国人

あの白とピンクやつなに?


名無しの外国人

魚のすり身だね。名前はナルトかナルト巻きかカマボコのどれかだったと思う。


名無しの外国人

日系の会社で働いていた時のランチは信じられない程いつも最高だったよ。
毎日食ベられるくらいお金があったらと思う。。



名無しの外国人

自分はウドンを食べると口の中が変な感じするんだよな。。



名無しの外国人

なんでクリスピーな天ぷらをスープに入れてふにゃふにゃにしちゃうんだよ・・



名無しの外国人

俺も天ぷらをスープにつけてしまう意味がわからない。
天ぷらにする意味がなくないか?



名無しの外国人

自分は天ぷらうどんを食べるときは、絶対に天ぷらをスープにつけないようにするよ。
天ぷらのサクサク感ともちもちしたうどんのコンビネーションを楽しみたいんだ。



名無しの外国人

俺もうどんが好きだ。だが新年に向けて今はソバが必要だ。



名無しの外国人

うどんは旨いけど、箸で食べると滑ってたべにくい。
自分は味も食感もソバの方が好きだね。



名無しの外国人

うどんもいいが、そばも捨て難い・・・



名無しの外国人

ソバもいいよね‼︎沖縄ソバなつかしい。。



名無しの外国人

オーマイガー、写真のうどん超うまそう・・







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[ 2015年12月23日 21:37 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(84)


外人さんもけっこう麺類好きなんだな
[ 2015/12/23 21:47 ] [ 編集 ]
沖縄そばは日本そばじゃねえ!

突っ込んでしまった…
[ 2015/12/23 21:50 ] [ 編集 ]
うどんは粘りを出すために大量の塩を入れているので、体に悪い。特に高血圧になって内臓が破壊される。まだそば粉で作るそばのが良い。そば粉8割の本物な。
[ 2015/12/23 22:07 ] [ 編集 ]
こうやって塩分がとか言う奴って口うるさい菜食主義者と同じ分類だよな
[ 2015/12/23 22:21 ] [ 編集 ]
 
うどんだけでも大量に種類がある、教えたらきっと「狂ってやがる」って言うにきまってる
[ 2015/12/23 22:22 ] [ 編集 ]
蕎麦は受けないのかな…
[ 2015/12/23 22:25 ] [ 編集 ]
ゆでたら塩分の7割くらいは抜けるときいたよ
真偽にかかわらず好きだけどね
[ 2015/12/23 22:30 ] [ 編集 ]
カレーうどん食べたい
[ 2015/12/23 22:32 ] [ 編集 ]
二八蕎麦はファーストフードみたいなもので安価な蕎麦の代名詞。
それを本物と言うのはどうだろう?
熟練の蕎麦打ち職人が打った十割蕎麦の方がまだ本物といえるのではないか?
[ 2015/12/23 22:32 ] [ 編集 ]
ソバはうまい店なら極上だけど、だいたいガッカリさせられる。その点、うどんは安心感がある。
[ 2015/12/23 22:34 ] [ 編集 ]
茹でたうどんよりよっぽどしょっぱい汁に浸けて食うのに、うどんに含まれる塩分を語られてもな・・・
[ 2015/12/23 22:35 ] [ 編集 ]
そういえば、豚骨うどんとか味噌うどんってあまり聞かないよな
[ 2015/12/23 22:40 ] [ 編集 ]
ふやけた天ぷらが好きなんだが?
[ 2015/12/23 22:40 ] [ 編集 ]
味噌煮込みうどんがあるっしょ
[ 2015/12/23 22:44 ] [ 編集 ]
サクサクとフニャフニャ両方楽しめるからいいというのに。
一食で二度美味しいのだ。
[ 2015/12/23 22:47 ] [ 編集 ]
ダシ吸ってズルズルな中にも硬さが残るのがいいんじゃないか
[ 2015/12/23 22:48 ] [ 編集 ]
皿うどんとかはまだ海外に知られてないのかな?
[ 2015/12/23 22:49 ] [ 編集 ]
塩分くらい味覚で判断しろよ…
[ 2015/12/23 22:53 ] [ 編集 ]
ン?うどん好きというからには「稲庭」だろうな?「うどんは喉越し、そばは噛み応え」という言葉があるくらいだ。
[ 2015/12/23 22:58 ] [ 編集 ]
どん兵衛でも後のせサクサクとか言ってるけど
俺は先入れふにゃふにゃ派だよ
[ 2015/12/23 22:59 ] [ 編集 ]
稲庭だぁ?讃岐に決まってんだろ
[ 2015/12/23 23:00 ] [ 編集 ]
トッピングするならボテッと衣の厚いてんぷらがいいんだよ。
[ 2015/12/23 23:03 ] [ 編集 ]
天婦羅を出汁に入れる意味が分からんだと!
鍋焼きうどんを食って出直して来い!
半熟玉子が溶け出して天婦羅の油と混ざり合った出汁を食っても意味が分からんのなら、もう何も言う事は無い
[ 2015/12/23 23:05 ] [ 編集 ]
うどんは油分が足らない
だから揚げ物が良く合うというか揚げ物なら何でも合う
[ 2015/12/23 23:07 ] [ 編集 ]
うどんと一口に言うけど、全国で色んな種類が有るからね。
讃岐だけ食ってうどんを語るなかれだよ。
讃岐は別に、うどんの代表じゃないんだからさ。
[ 2015/12/23 23:07 ] [ 編集 ]
ツユにどっぷり浸けちゃうから衣がグズグズになるだけじゃんね。
タネにも衣にも味は付いててないんだから、何かしらをほどほどには付けないと食えねえだろ。
[ 2015/12/23 23:07 ] [ 編集 ]
うどん好き。

そばは、そばの殆どが中国産らしいから、食べない。
重金属汚染されてそう。
[ 2015/12/23 23:10 ] [ 編集 ]
猫舌な外人は鍋焼きうどんを食うのに30分はかかるだろうな
[ 2015/12/23 23:15 ] [ 編集 ]
実際の所、讃岐と氷見、水沢じゃあ生パスタと乾燥パスタぐらい別物
うどん県の人間もお中元に氷見水沢はもっらってうれしい。小豆島そうめんがあるんで揖保乃糸はいらんけどな
[ 2015/12/23 23:19 ] [ 編集 ]
そば好きだけど沖縄そばはちょっと···
[ 2015/12/23 23:20 ] [ 編集 ]
ラーメンよりはうどんのほうが、ストンと胃袋に収まるなあ、と感じるこの頃。
さっぱり系はいいが、こってり系のラーメンはちょっと敬遠気味。

その点日本にはうどんの仲間が沢山あって嬉しい。
稲庭やさぬき、水沢もいいだろうけど、そうめん、冷麦、きしめん、ひっつみ、ほうとう、だご汁、西山うどん・・のどごしツルツルから顎が疲れるくらい噛んで小麦粉の味を実感するものまで。
つけ麺にしたり煮込んだり・・
[ 2015/12/23 23:34 ] [ 編集 ]
立ち食いうどんの店の天ぷらは汁につけるのが前提の衣。
そのままくってもパリパリ硬すぎておいしくない。
[ 2015/12/23 23:43 ] [ 編集 ]
うどん好きからダシ好きへ進化するんだ
そうすれば日本の飯は大体食えるぜ
[ 2015/12/24 00:03 ] [ 編集 ]
沖縄そばは蕎麦じゃねぇ
[ 2015/12/24 00:40 ] [ 編集 ]
くいもんなんて、その時の気分でいいんだよ。
[ 2015/12/24 00:42 ] [ 編集 ]
沖縄そばも支那そばも蕎麦とはみとめません。
[ 2015/12/24 00:45 ] [ 編集 ]
確かにチェーン店なんかだと口の中変な感じになるところあるな
化学調味料かなんかだろうか
[ 2015/12/24 01:09 ] [ 編集 ]
麺類はもういい!丼好き出てこいや!
[ 2015/12/24 01:10 ] [ 編集 ]
讃岐?因幡? うどん伝来の地、福岡のうどんに比べたら若造だね。
[ 2015/12/24 01:27 ] [ 編集 ]
おまえらはラーメン二郎府中店に来なくていい
[ 2015/12/24 01:30 ] [ 編集 ]
味噌で塩分取ったら血圧あんま上がらんから塩辛いの好きは味噌舐めとけ
[ 2015/12/24 02:16 ] [ 編集 ]
※3,4
ある種の人はそういう忠告がすごく貴重だったりするんだよ
若いうちは気にしないけど、それを後悔する日が来る人もいるから
これからはそういう人増えるだろうね
[ 2015/12/24 02:34 ] [ 編集 ]
しかしいつから讃岐うどん=最高みたいな勘違いが出てきたのかな
うどんなんて各地に郷土料理があるぐらいの国民食なのによ
メディアを鵜呑みにする馬鹿ばっかってことかね
[ 2015/12/24 02:38 ] [ 編集 ]
うどんは出汁で喰う。コシは要らんのじゃあっ!!(富山県)
[ 2015/12/24 02:42 ] [ 編集 ]
うどんは出汁で喰うんや。コシは要らんねん!!(大阪)
[ 2015/12/24 03:29 ] [ 編集 ]
うどんはタレで喰う。コシは全く全く全く要らん!!(伊勢市)
[ 2015/12/24 03:31 ] [ 編集 ]
うどんは塩分多いって?ラーメンのスープよりもか?!
それよか炭水化物だから糖分の方が気になるが…
[ 2015/12/24 04:34 ] [ 編集 ]
讃岐うどんが持て囃されるのはほんとおかしいよな。
とんこつラーメンのバリカタとかもそうだけど歯ごたえを楽しむだけのもんな。
俺は柔らかい方が好みだわ。
[ 2015/12/24 05:29 ] [ 編集 ]
>通常、手打ちの場合で小麦粉の重さの4~6%程度、機械製麺の場合で2~4%程度である
茹でている間に、かなりの量の塩が茹で湯の中に溶け出している
うどんの状態や茹で時間にもよるが少なくとも80%以上、通常90%ほどの塩分が溶出しているという
塩分濃度が高めの手打ちうどんの場合でも1人前(小麦粉100g)当りせいぜい0.5g程度で厚生労働省の設定している「1日の摂取限度10g以下」を考えると、つゆの塩分に注意するにこしたことはないが、うどんそのものの塩分に関してはほとんど問題にならないといえるだろう
[ 2015/12/24 07:21 ] [ 編集 ]
沖縄そばはラーメンの類じゃないのかw
そば食べないんだよなぁ
そば粉で料理はよくやるんだけど
[ 2015/12/24 07:47 ] [ 編集 ]
俺はそばだな、江戸っ子だからな。
東北出身だけどね。
[ 2015/12/24 07:58 ] [ 編集 ]
ロシヤじゃudonが大人気みたいだけど、冷えるときはラーメンよりうどんが暖まりそうなイメージ。
体温めたいときは麺が太くてスープを飲み干せるからやっぱうどんやね。
[ 2015/12/24 08:13 ] [ 編集 ]
>ところでうどんとラーメンってどうちがうの?
>普通はうどんは太くてラーメンは細い。

うーん、それだけじゃないんだけどなぁ
[ 2015/12/24 09:30 ] [ 編集 ]
サクサクの衣がつゆを吸ってフニャフニャになりかけているタイミングでかぶりつくのが美味しい。
[ 2015/12/24 10:11 ] [ 編集 ]
丸亀行きたくなってきた。野菜かき揚げ食べたい
[ 2015/12/24 10:12 ] [ 編集 ]
うどんはラーメンより好き。美味い塩ラーメンのみ美味いうどんに匹敵する。
麺のコシはそこそこでいい。スープは関西風のみ。
具は月見かキツネか肉。
天ぷらは乗せない。特に讃岐うどんや立ち食い蕎麦屋の作り置きの天ぷらは大嫌い。
[ 2015/12/24 10:24 ] [ 編集 ]
大阪はいまだにラーメンよりうどん地帯
出汁文化の土地だから

そして麺はむしろ特に気にしてないかのように、うどん県のうどんもよく使われる
でも伝統的な店ではもちろん大阪特有の丸い麺
とにかく大阪でより大事なのは汁のほうで麺はいろいろ

個人的には讃岐や稲庭の麺よりも、大阪や三重みたいに太くてやわらかい麺が好き

池田市はけっこういい大阪うどんの店がある
[ 2015/12/24 11:27 ] [ 編集 ]
肉うどんてなんであんなに旨いんだろう
コンビニのも母ちゃんの手作りでもハズレなし
[ 2015/12/24 11:27 ] [ 編集 ]
 
年末年始にチョット食べるにはうどんだな。
あっさりして澄んだダシが口直しに最高。

でも、こってりした味が好きそうな外国人の口には難しいかもね。
[ 2015/12/24 13:42 ] [ 編集 ]
塩分やら糖質が気になる人は、野菜も一緒に摂ればいいんだよ
[ 2015/12/24 15:10 ] [ 編集 ]
>二八蕎麦はファーストフードみたいなもので安価な蕎麦の代名詞。

にわかかよw
[ 2015/12/24 15:41 ] [ 編集 ]
>塩分やら糖質が気になる人は、野菜も一緒に摂ればいいんだよ
いや、糖質は「気になる」レベルじゃすまない人が居る。それも数人に一人レベルで
一緒に野菜とったところで糖質が減るわけでもない
[ 2015/12/24 17:00 ] [ 編集 ]
うどんも飲み物!
[ 2015/12/24 17:42 ] [ 編集 ]
うどんの食べ過ぎは塩分よりも糖質のほうが問題なんだけどな
香川県はたしか日本一糖尿病多いだろ?
[ 2015/12/24 18:31 ] [ 編集 ]
何であっても1つの物を食べ過ぎるのはNGってことでいいと思うけど。
うどんうまい。
[ 2015/12/24 20:20 ] [ 編集 ]
写真のうどんはあんまり美味そうじゃないw
[ 2015/12/24 20:21 ] [ 編集 ]
塩分を味覚で判断することは意外に難しい。
食パン一枚に含まれる塩は、ポテトチップひと袋より多い、ということは前から言われているけれど、なかなか信じてもらえないw
[ 2015/12/24 20:52 ] [ 編集 ]
衣に汁が付くのもまたいいんだよー
カツ丼とか美味しいですよ
[ 2015/12/25 01:07 ] [ 編集 ]
俺は基本的にラーメンLOVEな人間だ
特に味噌トンコツの濃厚な一杯が好きだ

しかし、ある一瞬だけ「これに比べればラーメンなんて」と感じてしまう一瞬がある
それは香り高くキリッとした和風出汁でそばやうどんを食べた時だ
特に鰹の強い関東風のが好きだ
油の重い感じではなく、充足感で満たされてるのに軽い、あの感覚
ジャパニーズの魂ど真ん中に来る味だ
[ 2015/12/25 02:52 ] [ 編集 ]
各地の、色んなおうどんを食べたいですね。


山田うどんは別にいいや…
[ 2015/12/25 09:29 ] [ 編集 ]
俺もラーメンよりうどんと蕎麦派や
一味唐辛子多めに振って食べるわ。
[ 2015/12/25 10:09 ] [ 編集 ]
蕎麦派だな。
鴨南つけ蕎麦は週一で食べに行ってる。
うどんはここ数年食べてない気がする。
[ 2015/12/25 11:35 ] [ 編集 ]
うどん・ひやむぎ・そうめんはJAS規格では「うどん」。太さで区別されてる
稲庭うどんは食べた。伊勢うどんはソウルフード。きしめんや味噌煮込みは時々
博多うどんと水沢うどんは食べてみたい。

「沖縄そば」は中華麺だから本来は「そば」では無いのだが、例外として「そば」と呼称することを認められている。

そういえば、先日、土井善晴先生が「つゆに少し脂が入ると格段にうまくなる」と言ってた。
天ぷらうどんは合理的なんだな
[ 2015/12/26 00:24 ] [ 編集 ]
うどんに目を付けられたか。日本食の中でも米を使わない、小麦だけで成り立つ料理。
アチラには頑固な小麦至上主義者が少なからず存在するからなぁ。
[ 2015/12/27 09:37 ] [ 編集 ]
ラーメンスープにうどんの組み合わせでも美味いし、つけめんの麺をうどんにしても美味い。
まあスパゲティとかマカロニはちょっと微妙だけど、塩ラーメンか味噌ラーメン系は割といい感じ。
[ 2015/12/29 01:39 ] [ 編集 ]
いい時代になったもんだ
蕎麦なんてビンボー人の食うものと蔑まれていたのが
低カロリーの優秀な現代食と言われるようになった

沖縄そばといえば激戦地だった沖縄県民が無一文で
ブラジルに渡ってブラジルから貰える100ヘクタールの
農地を元手に大地主に成り上がってやる!と意気込んでいたら
貰った土地は人力じゃ手のつけようもない荒れ地で毎日
日本に帰りたいと泣きながら整地してたそうな。
ときどき日系移民が集まって故郷を懐かしんで沖縄そばを食べてたら
他の国からの移民たちに「日系人たちが俺たちに隠れて旨いものを
食っている」と知れ渡り今じゃすっかりブラジルの国民食に。
[ 2016/01/02 16:51 ] [ 編集 ]
写真のうどんの出汁は変に濁っていて旨そうに見えない
[ 2016/01/08 14:25 ] [ 編集 ]
うどん県だと糖尿病の発生は日本で1、2位を争ってるけど、高血圧は最下位レベルだし、塩分多くて問題になるとか無いんじゃね?
[ 2016/01/14 11:27 ] [ 編集 ]
西日本、ていうか広島出身だけど、うどんは関東のがいい(人生後半の半分は関東)。
[ 2016/01/19 00:19 ] [ 編集 ]
蕎麦、うどん、ラーメン。その時の体調によって食いたいもんが変る、日本人でよかった。

びんぼだから主に冷凍蕎麦やうどん、出汁はキッコーマンの出汁にかつぶしを放り込んで醤油とお湯で薄めたものを一瞬沸騰させたもので結構、カレーを食べた翌日の鍋の残りで作るカレーうどんも最高に旨い。
[ 2016/01/20 23:44 ] [ 編集 ]
天かすの乗ったたぬきうどんが大好き
高校の夏休み、朝昼晩食べてたら10日目に体調が悪くなってからは
たまにしか食べないけど
[ 2016/02/05 16:45 ] [ 編集 ]
駅そばというものが兵庫県にはありましてね。
ここに書き込みされている食通の皆様には邪道扱いされるでしょうが、それはそれは見た目よりも旨いのでございますよ。
庶民の食い物ですね。
まあ、兵庫県に来ることがありましたら一度お試しあれ。
[ 2016/02/22 22:14 ] [ 編集 ]
「天ぷら」を味わうには、「天ぷら」を食べるしか方法はない。
では、「ふやけた天ぷら」を味わうには? これも「天ぷら」を食べるしか方法はない。
天ぷら以外であの素晴らしいふにゃふにゃ感を再現できるものがあるなら、ぜひ教えてもらいたいものだ。
[ 2016/03/07 20:08 ] [ 編集 ]
ふやけたのとカリカリのと両方楽しめるんだなこれが
[ 2016/05/13 18:21 ] [ 編集 ]
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