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外国人「美しすぎる光景」レストランの厨房に並ぶ神戸牛

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元スレ 海外掲示板
「日本から買ったA5の神戸牛」
https://www.reddit.com/r/food/comments/49yi92/a5_kobe_beef_from_japan/




nH0Yfjl-2.jpg


以下、海外の反応。




名無しの外国人

美しすぎる・・・・



名無しの外国人

あの霜降り具合・・



名無しの外国人


オーマイガー・・これいくらすんだよ。。



名無しの外国人

なんて素晴らしい写真なんだろう。



名無しの外国人

これは新しい壁紙にできる。。



名無しの外国人

実はこの写真は自分が撮った写真。
自分はラスベガスのステーキハウスでシェフをしていて、神戸牛をさばいているんだ。


名無しの外国人


俺のラスベガス旅行の予算がちょっと多くなりそうだ・・・


名無しの外国人

これ見た時ニクミを思い出したよ。


tumblr_ngxomhKZ6w1r60zuio3_r1_500.gif


名無しの外国人

食戟のソーマがそんなに人気だったとは思わなかったw



名無しの外国人


馬鹿みたいに金があったら、日本ステーキレストランに行きたいね。
そこで「A5をウエルダンで、それにA1とケチャップある?」
って注文してシェフを笑わせたい



名無しの外国人


コービーブライアントは神戸牛にちなんで名付けられたんだよね。


名無しの外国人

ツリかと思ったら本当だったw


名無しの外国人


コストコではA5のリブアイが1499ドルで売ってる。

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名無しの外国人

宮崎牛の方がうまい。神戸のマーケティングでお金を無駄にすべきではない。



名無しの外国人

この牛はまともに歩くことができるのか?



名無しの外国人

こんなに脂肪があって、この動物は健康なのか?


名無しの外国人

心配するな、すでに死んでる・・・



名無しの外国人


いつか神戸牛を食べにいきたいね。評判通りの味であることを祈りたい。



名無しの外国人


神戸のレストランで神戸牛を食べたことがあるけど、それが人生で最高の食事だ。



名無しの外国人

オーマイガー、、これほど美しい肉がどんな味なのか気になるね。
牛を買ってビールを与え、セラピストを雇ってマッサージさせたくなる。。



名無しの外国人


これはウェルダンでいきたい



名無しの外国人


脂が全部フライパンにながれて揚げ牛肉になるな。



名無しの外国人


ほんとにA5か?A1に見える。



名無しの外国人


去年2週間日本に行ったけど、こういう肉はそこらじゅうにあって、
当たり前だがめちゃくちゃにうまい。この肉のために2週間居たといっても過言ではない。







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[ 2016年03月12日 12:34 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(31)


赤身肉のステーキを盲目に礼賛してるバカなアメリカかぶれって
リブアイステーキについては決して言及しないよね?(笑)
リブアイを食べて文句を言う人間はまずいないと思うんだけど……

日本人でもアメリカから上陸したステーキハウスでは
リブアイが提供されているから、もちろん食べたことあると思うけど

なぜ赤身肉信者の口からリブアイと言う言葉が出てこないんだろう?
日本の霜降り肉を叩く上で、そんなに不都合なのかな?

[ 2016/03/12 12:55 ] [ 編集 ]
>宮崎牛の方がうまい。

こいつはよく分かっている。元を辿れば宮崎牛だ。
[ 2016/03/12 12:57 ] [ 編集 ]
>こいつはよく分かっている。

そいつはよく分かっているんだろうが
お前は知ったかのエセだなw
[ 2016/03/12 13:08 ] [ 編集 ]
伊勢に旅行に行ったとき松坂牛を初めて食べたが、その旨さといったらもう絶叫モンだった。うま過ぎて、なんだか酔っぱらった気分になる。しばらくして池袋で一番うまいとか評判のある「黒五」って焼き肉店にいったら、伊勢で食った肉より高いのにぜんぜんうまくなかった。
[ 2016/03/12 13:15 ] [ 編集 ]
元をたどれば田尻号だけどな
しかもそこからさらに各地で試行錯誤されてるからここが一番というのはないな
それに育て方や地区で味が異なるし好みや年齢で変化していく
個人的には昔は神戸の松坂だったが今は米沢牛が好きだな
[ 2016/03/12 13:16 ] [ 編集 ]
 
和牛のA5ならどれを食べても旨い。
ただし少量で良い。

>こいつはよく分かっている。元を辿れば宮崎牛だ。

神戸牛は但馬牛だろjk
宮崎牛も含まれるのは松坂牛

[ 2016/03/12 13:20 ] [ 編集 ]
神戸牛って個人輸入以外では、国外レストランへの輸出ってしてなかったと思ったけど.....
[ 2016/03/12 13:21 ] [ 編集 ]
海外のコミュニティで神戸以外の牛のブランドも出てくるってのはなかなか感慨深いな
SUSHI一辺倒だったのがB級グルメにも注目されだしたような
[ 2016/03/12 13:21 ] [ 編集 ]
>赤身肉信者

そら人には好みがあるからだろ
両方好きだが赤身の方が好きって奴もいるだろうよ
冒頭から赤身を叩いて日本の霜降りは叩くなとか(笑)

個人的に赤身はダメだがね
[ 2016/03/12 13:39 ] [ 編集 ]
リブアイがどうしたんだ。
和牛と比べたら脂臭くもなんともないだろ。
[ 2016/03/12 14:24 ] [ 編集 ]
脂が強すぎると一口目は最高に上手いのだけど後が続かない

脂肪が少ない赤身の美味さというものは魚にしろ肉にしろあらためて評価されて然るべきだと思うのだが
[ 2016/03/12 15:14 ] [ 編集 ]
神戸牛である但馬牛が各地方ブランド牛の元でもあるからな
当然宮崎牛も但馬牛の血統なわけで
[ 2016/03/12 15:38 ] [ 編集 ]
このくらいの肉って、お使い物にするばかりで
自分ではなかなか食べないんだよな
一人暮らしだし…
[ 2016/03/12 16:20 ] [ 編集 ]
>リブアイがどうしたんだ

何も知らないんだな(失笑)
[ 2016/03/12 16:25 ] [ 編集 ]
>脂が強すぎると一口目は最高に上手いのだけど後が続かない
>脂肪が少ない赤身の美味さというものは

赤身肉のステーキも霜降りのステーキもどっちも好きだけどねぇ
赤身肉は滅多に食べないけど

そもそもこういう人間の言い分はおかしいんだよ。
ビーフカレーは好きだけどチキンカレーは大ッ嫌い! なんていう極端な奴いるか?
赤身と霜降りなんて牛肉の部位の区別でしかないのにヒステリックなんだよね

霜降り肉を、結局は悪く言って下げ、赤身肉は悪い部分に触れずに褒めて上げる。
こういう陰険でキモいコメントをする人間がいるせいで、赤身肉も次第に嫌悪するようになったよ。
それが目的なら、彼らのしたことは大成功だね。
[ 2016/03/12 16:32 ] [ 編集 ]
赤身肉のステーキは適切な厚みと
部位の選定が行われないと(焼いたあと
肉を休ませようが) 内側をしっとりと風味よく
焼き上げることは出来ない

家庭で簡単に美味しく焼くなら
サーロインかロースの部分が無難だろうね
まぁいい年してろくな職歴もない頭の悪い奴に
料理なんてムリだけどw
[ 2016/03/12 16:39 ] [ 編集 ]
>宮崎牛の方がうまい。

これは本当にそう。
宮崎牛が松坂に嫁いで松坂牛となり…
大元の宮崎牛は、本当に美味しいよ。

宮崎牛が恋しい…。
[ 2016/03/12 16:45 ] [ 編集 ]
お前ら食い物のことになると語るなぁ
日本は安泰だ
[ 2016/03/12 16:48 ] [ 編集 ]
食い物のことについて語るつもりがないのなら
何の目的でコメントを投稿したんだ?
バカかお前?
[ 2016/03/12 17:02 ] [ 編集 ]
宮崎牛ガー!の人達は泥棒「韓牛」についてどう思ってんのかしら?
ミンス時代の口蹄疫で酷い目にあって激減したワケですけど。

あ、熊本の赤牛美味しい♪
[ 2016/03/12 17:27 ] [ 編集 ]
>宮崎牛が松坂に嫁いで松坂牛となり…
>大元の宮崎牛は、本当に美味しいよ。

どっちも但馬牛じゃないか
味の好みは人それぞれだけど起源捏造はよろしくない
[ 2016/03/12 17:27 ] [ 編集 ]
どっちが美味いとか知ったかばっか言いやがって
テキトーに口から出まかせ言ったって俺は信用なんかしてやんないからな
嘘じゃねぇ信じろって言うんなら試しに俺に食わせてみろ
本当に美味しかったら信じてやる

100gで、いや一口でいいから
[ 2016/03/12 21:21 ] [ 編集 ]
数十年前

外国人「こんな肉全然駄目じゃん」

現在

外国人「美しい…」
[ 2016/03/12 22:20 ] [ 編集 ]
サッパリした脂で肉を感じつつ食べたいなら
「土佐の赤牛」というのもある。
[ 2016/03/13 01:26 ] [ 編集 ]
ウォルマート傘下の西友に行くと、600円くらいで、輸入の大きな
赤身のステーキ肉を買える。だけど安物だから、塩・胡椒の味つけだと
すぐに食べ飽きてしまう。予想を超えることのない、薄っぺらな味

昼間ここを見て、夕食用に、いつもより少し高い国産和牛の霜降り肉を
試しに買い、焼いてみたのだが、もうレベルがまったく違った
別の食べ物だよ、これ

まず香り
焼いてる時からすごくいい香りがする
それから品質。柔らかくて、ナイフがすっと通るし、食べてる途中で
いつもはある硬くて不快なスジの部分がない。おろしとポン酢で食べ
たのだが、冗談じゃなく、本当に何杯でもこれでメシが食えそう

ここで霜降り肉の悪口言ってる奴はただのウソつきだよ。和牛が憎いだけ
恐らくそいつら、和牛の霜降り肉を食べたことないぞ?
[ 2016/03/13 01:32 ] [ 編集 ]
>サッパリした脂で肉を感じつつ食べたいなら

べつにジジイじゃないからステーキにさっぱり感なんていらん
[ 2016/03/13 01:34 ] [ 編集 ]
日本で暮らしているなら好き焼きや牛丼
カレーなんか作るときに霜降りの和牛さんに
お世話になっているから悪くなんて言うわけない♪
[ 2016/03/13 02:26 ] [ 編集 ]
 
神戸ビーフ、松阪牛、宮崎牛 どれも全部但馬牛で育て方が違うだけ
まあその育て方で味は変わってくるんだけども
[ 2016/03/13 06:06 ] [ 編集 ]
だな
霜降り肉ってのは日本の庶民の台所に意外と深く根づいてるんだわ
赤身肉を褒めてる輩はそういう現状じゃあ都合が悪いんだろう
赤身肉の付け入る隙がないwそれが悔しいwww
ざまあみろwwwwwチョンwwwwwwww
[ 2016/03/13 06:39 ] [ 編集 ]
子供の頃は、家族でステーキハウスに行くと
ウッドハンドルのナイフとフォークを使って
大人と同じように食事するのが楽しみだった

大人になった今は、シェフがカットしてくれた
ステーキを箸でつまむのが大好きになっていた

大人になるって不思議なことだよな
[ 2016/03/13 10:16 ] [ 編集 ]
テレビで『安いお肉をワンランクアップする方法!!』とか言ってアメリカ産の安い肉に少し疎らに包丁で小さい切れ込みをして、そこへ牛脂(お店で貰える)を入れてラップでくるんで寝かす、そして焼く・・・結局擬似的霜降かよwww

肉の旨味は牛脂にあるんだとか、でも外国の牛脂は良い風味が無いと個人的に思う
炒飯作る時に牛脂入れてみそ、美味さが全然違うから!!!

あと、色んな商品の原料表記を見ると時々牛脂(エキス)っていうのを見かけるよ
[ 2016/03/13 21:20 ] [ 編集 ]
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