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外国人「お前らはインスタント・ラーメンを美味しくするために何を入れてる?」

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海外掲示板にて、インスタントラーメンを美味しくする方法が議論されていたのでご紹介です。
主にラーメンに何を加えるかというアイディアですが、日本人もやってる方法から外国ならではのユニークな方法までいろいろ出ていたようです。


元スレ 海外掲示板
「ラーメン美味しくするためのお気に入りの方法は何?」
https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/4a5ni8/whats_your_favorite_way_to_improve_ramen/



以下、海外の反応。



名無しの外国人

俺は醤油を入れる。



名無しの外国人

温泉卵とネギとスパム



名無しの外国人

ハーブと卵を入れとけ



名無しの外国人

やっぱりベーコンでしょ



名無しの外国人

ちょっとごま油を垂らす。



名無しの外国人

ほんとこれ‼︎素晴らしい味になるよね‼︎


名無しの外国人

いいラーメンは既についてるよね。


名無しの外国人

これはいつもママに言われる。ちょっと入れるだけでもかなり違いが出る。


名無しの外国人

出来上がってから入れることだね。調理中に入れちゃうと風味が飛ぶ。



名無しの外国人


お湯を沸かす前にビールを12杯飲む。


名無しの外国人

この前酔っ払った状態でラーメン作った時は、興奮状態になっていて速攻で食べちゃったよw


名無しの外国人

すりおろした生姜を入れることをお勧めしたい。



名無しの外国人

ラーメン屋で食えばいいだろ。。


名無しの外国人

インスタントとリアルなラーメンはまったく違う食べ物だろ。



名無しの外国人

ガーリックソルトを入れてみてくれ。
本当にこんな簡単なことで美味くなるから。



名無しの外国人

タコベルのチリソースを入れる。
ああ分かってるよ、気持ち悪いのは・・



名無しの外国人

自分が好きなのは卵。それとチリソースかな。


名無しの外国人

卵って言ってもいろんな調理の仕方があるだろ。。
名無しの外国人

卵を殻のまま放り込むじゃないの?



名無しの外国人


残り物の肉とライムジュースと醤油とfrankのチリソースかな


名無しの外国人

肉があればインスタントラーメンは食わないだろ・・



名無しの外国人


ラーメンを10倍美味くするために一つを選べと言われたらレモンかライムジュース


名無しの外国人

ライムジュースを入れるなんて思いもしなかったよ‼︎今度試してみよ‼︎



名無しの外国人


こういうことに関しては韓国人が断トツだ。
韓国で一般的なのはスライスした唐辛子とキャベツを入れるとこと、それにチーズも乗せる。
キャベツを入れるだけで健康的な雰囲気なる。



名無しの外国人

レモン半分を絞る。
シンプルだけど、素晴らしいぞ。



名無しの外国人

エノキダケがいいぞ。
お湯に入れるだけ。



名無しの外国人


スライスチーズだな。それかチリソース。



名無しの外国人

貧乏学生にとっては最高のスレだなw







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[ 2016年03月13日 17:20 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(44)


柑橘系が意外と多いな
酢やゆず皮を入れるのと同じような感覚か
[ 2016/03/13 17:32 ] [ 編集 ]
湯を沸かしている時ニンニクで出汁をとれ!
[ 2016/03/13 17:37 ] [ 編集 ]
韓国人はありとあらゆることで断トツだからねぇ

ラーメン屋でもインスタントしかないくらい断トツ
[ 2016/03/13 17:44 ] [ 編集 ]
案外まともな答えが多かったな。
マヨネーズとかケチャップとか出てくるかと思ったわ。
[ 2016/03/13 17:48 ] [ 編集 ]
おろしニンニク(チューブ5mm)とラー油(1プッシュ)
[ 2016/03/13 17:48 ] [ 編集 ]
麺を水から茹でるときに生卵を落とす。
面が茹で上がるときには玉子もいい感じになってる。
[ 2016/03/13 17:49 ] [ 編集 ]
ゴマ油、キャベツ、卵、ハムを考えたけど、確かにビールが最強だったわ
[ 2016/03/13 17:57 ] [ 編集 ]
ベジマイト
[ 2016/03/13 18:05 ] [ 編集 ]
インスタントには基本具はいれない、これがFA
せいぜいみそなら一味、塩なら卵、醤油ならコショー
ここまで
[ 2016/03/13 18:06 ] [ 編集 ]
ゆずこしょう
[ 2016/03/13 18:12 ] [ 編集 ]
てか何味かにも依らない?
自分は塩ラーメンには粗挽きコショー入れるけど醤油ラーメンには一味唐辛子を入れる
あと塩ラーメンにはレタスやトマトを入れることもあるけど醤油ラーメンには入れない
[ 2016/03/13 18:12 ] [ 編集 ]
柑橘系入れるのは東南アジアとか中南米だったか
わりと好きだぞ
[ 2016/03/13 18:12 ] [ 編集 ]
麺を茹でる時にあごだしの粉末入れて完成時に酢を入れるとつけ麺のスープっぽくなるからいつもそれで食べてるな
具はあれば白髪ネギだけ
[ 2016/03/13 18:31 ] [ 編集 ]
キャベツ もやし 卵 サラミだな
さっきこれで食べたからw
[ 2016/03/13 18:31 ] [ 編集 ]
余ったスープに残り物の冷やご飯をぶっこむ
[ 2016/03/13 18:32 ] [ 編集 ]
お湯少なめで濃いスープを作ってつけ麺にする。
[ 2016/03/13 18:33 ] [ 編集 ]
レトルトカレーをどばーっと
お湯を少なめにするのがコツ
[ 2016/03/13 18:51 ] [ 編集 ]
みそ系にバターとコーンは定番と思ったがないな
もしかして海外には知られてない?
[ 2016/03/13 18:56 ] [ 編集 ]
焦がし油ニンニクいれるだけで美味いってTVでいってたような
[ 2016/03/13 19:10 ] [ 編集 ]
もしくはピーナッツバター
おい!白人!

そこは「スニッカーズ」じゃないんか~い。
[ 2016/03/13 19:21 ] [ 編集 ]
乾燥ネギを取り除く
[ 2016/03/13 19:34 ] [ 編集 ]
○何も入れずにメーカーの手順通り作る。by漫画の喧嘩ラーメン

○説明書きの茹で時間の1分前位に麺を上げて湯きりする。生麺と同じ様にスープも別に作る。(アツアツの熱湯で)by漫画のめしばな刑事タチバナ
[ 2016/03/13 19:52 ] [ 編集 ]
何にでも唐辛子入れれば解決すると思ってるヤツは断トツでダメすぎるな。
つーか、インスタントでも元のラーメンの種類によって追加したい内容は変わるだろ
[ 2016/03/13 19:59 ] [ 編集 ]
塩はマヨネーズ
味噌はニンニク
醤油は漬物
豚骨はきな粉
長年の研究による確かなものだ。
びんぼー諸君、試してみるがいい。
玉子、野菜は作り方にあるとおりなので割愛。
[ 2016/03/13 20:03 ] [ 編集 ]
塩にタバスコ
[ 2016/03/13 20:08 ] [ 編集 ]
韓国人がだんとつwwwほんと何処にでも湧くなゴキテヨンwww
[ 2016/03/13 20:38 ] [ 編集 ]
やっぱり牛乳とチーズときな粉をミキサーにかけて、そこに愛情を混ぜて塩と胡椒とタルタルソースを混ぜ合わせ、豚肉ロースを入れて終わる
[ 2016/03/13 20:38 ] [ 編集 ]
俺的衝撃的だったのは
出来たインスタントラーメンのお湯を全部捨てて
その上から付いて来たスープの元をまぶして食ってるのだ
結構ポピラーな食い方らしい
こいつ等の味覚はぶっ飛んでいる
[ 2016/03/13 20:58 ] [ 編集 ]
焼きそばの作り方と勘違いしてるだけだったりしてなw
まぁ外国人好みの濃い味にはなるだろうな。
[ 2016/03/13 21:13 ] [ 編集 ]
欧米も南米もアジアも殆どが、鳥・海老・牛ベースの塩ラーメンだぜ
最近は出してるみたいだけど基本的に醤油・味噌ラーメンは無いぞ


[ 2016/03/13 21:30 ] [ 編集 ]
美味しくアレンジしようとは思わない
インスタントは手間をかけたくない時に食べる物なんじゃないの?
なるべく美味しく の気持ちはわかるが、本末転倒でしょ


[ 2016/03/13 21:34 ] [ 編集 ]
ここまで「愛情」なし
[ 2016/03/13 21:41 ] [ 編集 ]
秋の夕暮れ時に薄暗い台所で作ると旨いよ。
遠くからカブの音とかカラスの鳴き声とか聞こえたら最高。
[ 2016/03/13 22:18 ] [ 編集 ]
[ 2016/03/13 22:21 ] [ 編集 ]
黒マー油を自作してるから俺はそれを使うけど、生玉子を丼の底にあらかじめ割り入れて、温まったら崩して麺に絡めるのはトンコツ以外なら全ていける。スープが程よく薄まるのもいい。

後入れ調味料が特にないときは醤油ならごま油、塩なら梅干、味噌なら豆板醤あたりだな。
[ 2016/03/13 22:23 ] [ 編集 ]
一般的なシナチクとか焼き豚を除けば、よくいれるのは、チーズ、キャベツ、卵、生ハムだな。
牛乳で作っても美味しいらしいけど。

あと、なにより好きやねんが美味しい。最高。
[ 2016/03/13 22:35 ] [ 編集 ]
良く作るのは餃子ラーメンだな
ちょっと厚めの皮の餃子なら破れないし
いい味になってうまい
[ 2016/03/13 23:32 ] [ 編集 ]
韓国人って本当にこんなんばっかなんだなw
インスタントラーメンが日本の発明品だと言われると怒るらしいしw
[ 2016/03/13 23:50 ] [ 編集 ]
食べる前のビールは重要な要素。
忘れかけてた大事な事を思い出させてくれた。
[ 2016/03/14 03:29 ] [ 編集 ]
卵だろ卵
[ 2016/03/14 17:03 ] [ 編集 ]
ワンタン皮、細ひき胡椒、フライドにんにく!
シーフードミックス!炒り卵も風変わりで良い。
湯がいて焼きそば風に炒めても。
トマトやレタスは今度試してみよう。
[ 2016/03/14 18:42 ] [ 編集 ]
俺の基本は胡椒とバターだな。
[ 2016/03/15 20:11 ] [ 編集 ]
わさび。
[ 2016/03/15 23:19 ] [ 編集 ]
薄めて味覇。
[ 2016/03/16 22:52 ] [ 編集 ]
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