【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  食べ物 >  外国人が絶賛⁉︎ロンドンに登場した新たな和食とは




外国人が絶賛⁉︎ロンドンに登場した新たな和食とは

afuw4pe5lg2hlwwlwmex.jpg


「KOYA Bar」というロンドンにある日本食レストランに登場した、新しいウドンが海外サイトで取り上げられ、外国人の注目を集めていたのでご紹介です。


そのウドンというのが、この「イングリッシュブレックファストうどん」



y7fxmbdjradnysffhf5e.jpg

gqxsoytzienhxzxmeifk.jpg

イギリスの朝ごはんで定番のベーコンに卵焼き、それに椎茸がのったウドン。
日本では考えられないようなメニューですが、これを見た外国人から、人気が高かったようです。


参照元
ロンドンで和食がまさかの進化!ベーコン&目玉焼きの「イングリッシュブレックファストうどん」
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/tanocchi/2992

http://kotaku.com/japanese-noodles-look-delicious-with-bacon-1767463882




以下、海外の反応。



名無しの外国人

めちゃくちゃ旨そうじゃないか‼︎



名無しの外国人

これは美味しそうだね。グッジョブ。



名無しの外国人

ベーコンと玉ねぎじゃないの?・・それが最高なのに



名無しの外国人

ベーコン・・・

oqenzc1bnhvlib0wi6ou.jpg


名無しの外国人

ベーコンがのってれば、全てが美味しく見えるよ‼︎

ベーコンにベーコンを加えても美味しく見える‼︎



名無しの外国人

まあこの具材なら、どんな麺に加えても失敗することはないだろうな



名無しの外国人

これはないだろ・・



名無しの外国人

ベーコンをあのスープに入れるの?
それはあまり良くないでしょ。。



名無しの外国人

このウドンはまだ食べた事はないけど、このレストランはとても良いよ。



名無しの外国人

アメリカだけど、これ自分で作ってるよw



名無しの外国人

なんでベーコンってこんな人気なんだ・・
ただのしょっぱいポークでしょ。。



名無しの外国人

マニラにはブレックファースト・ラーメンというものがあって、
普通のラーメンの具の代わりに、スパムを入れてるんだ。
超おいしいよ^^



名無しの外国人

ウドンこそ最高の麺。



名無しの外国人

ベーコンは好きだけど、これはないわ・・
絶対合わないでしょ



名無しの外国人

こういうのを食べに日本に行きたい気分w


名無しの外国人

これはロンドンだよ!


名無しの外国人

来週これを食べにいこうかな。
食べたらみんなにも報告するよ^^



名無しの外国人

ハインツのパスタソースを使うべきだろ



名無しの外国人

ベーコンとマッシュルームが好きな自分にとっては最高の料理だね^^








【関連記事】
【AMAZON】

世界が称賛する 日本の教育

欧米の侵略を日本だけが撃破した

日本人を精神的武装解除するために アメリカがねじ曲げた日本の歴史-国際派学者による歴史認識の神髄

【海外の反応人気記事】

日本訪問時にトランプ大統領が安倍首相に「失礼な発言」をして気まずい空気が流れたことが話題に!【タイ人の反応】

韓国人「トランプの元慰安婦おばあさん抱擁の真実がこちら」

海外「日本は唯一の希望だ!」資源の少なさを補う日本の取り組みに先進諸国から賞賛の声

【韓国の反応】韓国人「100年前の日本の学者が列挙した朝鮮人の特徴」

外国人「俺は日本へ行く時がきたのかもしれない」 日本で撮影された一枚の写真に海外が驚き!

海外「これは本当に日本語なの?」日本語の方言があまりにも難解すぎると話題に

韓国人「韓国と日本はすでにスワップ協定を結んでいた!」

韓国人「韓国の特許庁が登録を認めたキャラクターが、どう見ても日本の有名キャラクターな件」

平日も週末もレッスンは早朝6時~深夜1時まで
25分129円~マンツーマン英会話ならなら「レアジョブ英会話」 

【最新記事】

[ 2016年03月29日 07:34 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(70)


肉月見うどんでいいですわ
[ 2016/03/29 07:39 ] [ 編集 ]
ロンドン(香川県)
[ 2016/03/29 07:51 ] [ 編集 ]
うどん 変わり種 で検索したらこんなん普通
[ 2016/03/29 07:57 ] [ 編集 ]
我が家でも普通にやってますわ、これ。香川県民としては、多分平安時代から
定番のメニューではないやろか?
[ 2016/03/29 08:06 ] [ 編集 ]
普通にベーコンと目玉焼きの旨みとかあって美味しそうだ。
[ 2016/03/29 08:06 ] [ 編集 ]
うどんをご飯に変えて別皿で小うどんにしてくれたら通う300円でお願いします
[ 2016/03/29 08:13 ] [ 編集 ]
>我が家でも普通にやってますわ、これ。香川県民としては、多分平安時代から
>定番のメニューではないやろか?

起源主張の仕方は、どこかの半島とそっくりだね。
そして、ベーコンは香川県が起源と言い出す!!!
[ 2016/03/29 08:17 ] [ 編集 ]
うどんにベーコン?!
・・・と思うからおかしい。
逆。

うどんはどんなスープにぶち込んでもおいしいのが長所。
[ 2016/03/29 08:20 ] [ 編集 ]
コレでもいいが色が悪い ほうれん草とか入れればみためもいいし味もサッパリする
[ 2016/03/29 08:20 ] [ 編集 ]
駅ソバのトッピングには
コロッケや唐揚げ等々、天ぷら以外の揚げ物は多い訳だし。
[ 2016/03/29 08:26 ] [ 編集 ]
麺の上に野菜炒めどっさり載せたやつも別々にして欲しい
[ 2016/03/29 08:46 ] [ 編集 ]
ちょっと改造された肉うどんだろ
普通に美味しいと思うぞ
[ 2016/03/29 09:05 ] [ 編集 ]
べつに意外でもなんでもないな、普通に美味しそう。
[ 2016/03/29 09:25 ] [ 編集 ]
煮た肉、生卵は普通に入れるからね
おでんの具でも出汁に肉や卵もある
まあ大丈夫でしょ
[ 2016/03/29 09:27 ] [ 編集 ]
ブラッドソーセージはいかんでしょ!
[ 2016/03/29 09:31 ] [ 編集 ]
イングリッシュはコンチネンタルより食える
椎茸の代わりに焼いたトマトは考えなかったのかなー
[ 2016/03/29 09:35 ] [ 編集 ]
鴨うどんも油凄いからな
ベーコンはその代用にいいかもしれん
[ 2016/03/29 09:42 ] [ 編集 ]
ジャガイモ乗せたうどんが流行る日本が英国にああこう言ってはアカン。定着するかが大事。
[ 2016/03/29 09:42 ] [ 編集 ]
3月29日(02:21) 
英で日本のうどんが進化した結果www(海外の反応)
 海外のお前ら
[ 2016/03/29 09:57 ] [ 編集 ]
ダシの繊細で深い旨みが、ベーコンの安っぽい脂で台無し。日本食文化の悪趣味な安売りはやめてもらいたい。チョンガーの店か???であれば納得の諦め
[ 2016/03/29 10:14 ] [ 編集 ]
まぁいいんじゃねえの
「これが本場日本のうどんか!」
とか勘違いする馬鹿がいなけりゃ
[ 2016/03/29 10:18 ] [ 編集 ]
これからベーコン除いて、ネギを一つかみ、パラリふれば美味そう
[ 2016/03/29 10:21 ] [ 編集 ]
>チョンガーの店か???

ん?独身の店ってなんだよw
ちゃんと日本語でかけよ
インチキ日本人
[ 2016/03/29 10:24 ] [ 編集 ]
生玉子は気持ち悪いらしいからね
そして、馴染み深いベーコンか、商売上手だね

安くて日持ちする材料ばかりだし、儲かりそうだな
[ 2016/03/29 10:24 ] [ 編集 ]
別に美味しかったら良いんじゃ?
日本にもフライドポテト山盛りのそばとかあるし
[ 2016/03/29 10:34 ] [ 編集 ]
平安時代のベーコンは猪肉だった
[ 2016/03/29 10:35 ] [ 編集 ]
多分欧米人からすれば、うどんは脂が足りてないから、ベーコンの脂が良い感じに出汁に広がって美味くなると思う
あいつらは脂入れときゃ美味いっていうんだから楽勝よ
[ 2016/03/29 10:39 ] [ 編集 ]
コロッケそばを出してる日本にとやかく言う資格はないっすねw
[ 2016/03/29 10:39 ] [ 編集 ]
これはいいな
月見うどんの生よりも半熟目玉焼きのほうが好みかも
[ 2016/03/29 10:50 ] [ 編集 ]
とやかくいう資格も何も、このうどんも日本人作だ。
カリフォルニアロールだってそうだった。

どうせなら、豆も入れよう。
[ 2016/03/29 10:53 ] [ 編集 ]
料理経験の浅い、独り暮らし男の料理って感じ
[ 2016/03/29 10:55 ] [ 編集 ]
この記事他のサイトにも紹介されてて、そこだと外国人はこれをラーメンと誤解してる人がいた。
ラーメンなら合うかもしれんが、うどんには合わないなと思った。
[ 2016/03/29 11:36 ] [ 編集 ]
意外とベーコンいけるかも!?
[ 2016/03/29 11:42 ] [ 編集 ]
そうだ!コンソメとブイヨンを出汁にしよう!ベーコン載せてキャベツも入れよう!アスパラも添えて…。
あれ?
[ 2016/03/29 11:46 ] [ 編集 ]
(゚¬゚)ジュルリ…
[ 2016/03/29 12:21 ] [ 編集 ]
普通に美味そうなんだけど
[ 2016/03/29 12:56 ] [ 編集 ]
蕎麦の勝利
[ 2016/03/29 13:15 ] [ 編集 ]
焼いたトマトが足りない。
[ 2016/03/29 13:18 ] [ 編集 ]
これ俺んちの定番メニューなんですけど・・・
[ 2016/03/29 13:31 ] [ 編集 ]
丸亀うどんも、限定メニューの肉うどん注文したらベーコンだったことがある。
普通の肉うどんを想像してたらベーコンってガッカリだぞ。
[ 2016/03/29 13:40 ] [ 編集 ]
魚系、植物系のダシより鶏ダシの方が合いそうではあるな
[ 2016/03/29 14:19 ] [ 編集 ]
さほど変な具材ではないだろう
日本じゃ見かけないが、うどんなら合う
[ 2016/03/29 14:26 ] [ 編集 ]
コロッケうどんを初めて食べた時の衝撃の方が大きい。
今は普通だけど。
[ 2016/03/29 17:15 ] [ 編集 ]
懐の深さが日本料理、うどんの醍醐味だろ。
来る者は拒まずだ。
[ 2016/03/29 17:26 ] [ 編集 ]
確かに玉ねぎ入れても美味しいかも
野菜足りてないし
天ぷらうどん好きだけどベーコンって言われるだけで油凄そうに感じるの不思議
[ 2016/03/29 17:43 ] [ 編集 ]
    ∧,,∧        
   ( ´・ω・)    目玉焼きはいいけどベーコンはいらないね
   (っ=|||o)       
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
[ 2016/03/29 18:05 ] [ 編集 ]
日本最古の麺類がうどんだからね。直接のルーツは、貴州省。うどんはどんな具にも合う。
うどんに比べたら、つい最近出てきた蕎麦切りという麺類は値段も高くて気取りすぎ。
[ 2016/03/29 18:43 ] [ 編集 ]
寧ろラーメンにでも入れとけよ
[ 2016/03/29 20:24 ] [ 編集 ]
うわ・・不味そう
うどん頼んで、こんなん出て来たら最悪だわ
[ 2016/03/29 20:24 ] [ 編集 ]
出汁を思いっきりあっさりしたら旨くなりそうだ。
[ 2016/03/29 22:18 ] [ 編集 ]
脂っこそうと思ったけど天かすとか油揚げとか天ぷらとか考えたらそうでもないかと思い直した
[ 2016/03/29 22:58 ] [ 編集 ]
納豆食えたら納得してやる
[ 2016/03/30 00:03 ] [ 編集 ]
素うどんと別皿に乗ってた方がいいなぁ…
[ 2016/03/30 00:56 ] [ 編集 ]
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
[ 2016/03/30 12:06 ] [ 編集 ]
子供の頃、家で腹へった時うどん茹でてハムと卵乗せてよく食ってた
これはありだ
[ 2016/03/31 04:58 ] [ 編集 ]
ベーコンのトッピングは日本でも結構前からあるよ
日本橋三越の近くのそば屋で前に食った
[ 2016/03/31 15:14 ] [ 編集 ]
ベーコンエッグは全然ありだけど、納豆はあり得ないだろ?
納豆はバタートーストに乗っけてジャムつけて食べるものだよ。
京都だとポピュラーだけどね。うどんに納豆は吐き気しか感じない。
[ 2016/03/31 18:02 ] [ 編集 ]
Youtube で One Of London's Top Noodle Bars で検索すれば動画が見られます。
[ 2016/04/01 01:33 ] [ 編集 ]
関西系の出汁みたいだし、これは合う組み合わせ。
突き詰めればなかなかの物が出来るはず。
[ 2016/04/01 04:07 ] [ 編集 ]
家庭で作るうどんの具材としては珍しくないと思ったんだけど俺が異端なのか?
[ 2016/04/01 10:09 ] [ 編集 ]
>家庭で作るうどんの具材としては珍しくないと思ったんだけど俺が異端なのか?
異端だろうね、悪い意味じゃ無くさ。

ただ、これはうま味成分的には有りなんだよね。だからマズイ訳は無い。
これの出汁が普通の醤油効き過ぎとかなるとまた変わってくると思う。
[ 2016/04/02 00:08 ] [ 編集 ]
ロンドン…いやイングランドよ
一体どこまで堕ちていくんだ
[ 2016/04/04 21:25 ] [ 編集 ]
日本のスーパーとかで売ってるベーコンは美味しくない、アメリカ産の冷凍ベーコン食ったらめっちゃカリカリでビックリする、しかもそんな油が出ないのもビックリ
でも日本の美味しいベーコンはちょっと高すぎる、安物は変な汁や油が出すぎて気持ち悪い、なんなんだろあれ・・・
[ 2016/04/08 18:37 ] [ 編集 ]
イギリス人向けのうどんだから問題ない。
自分が食べるかというのはまた別の話。
[ 2016/04/08 19:44 ] [ 編集 ]
目玉焼きの焼き加減はちゃんと注文できるんだろうな
[ 2016/04/15 11:01 ] [ 編集 ]
日本人の俺にでも「やってみよっ」って思わせる
ベーコンは焦がし気味、卵黄は6分のセミハードで・・・
でも
コレにネギ油なんか垂らしたら、
すごくラーメンチックになるなぁ
[ 2016/05/01 02:39 ] [ 編集 ]
肉うどんに温泉卵のイギリスバージョンだと思えばこれもあり。
というか普通に美味しいと思うわ。
[ 2016/05/02 22:09 ] [ 編集 ]
安直過ぎるわ!!と思ったが何でこんなに
べた褒めなんだ
[ 2016/05/06 01:16 ] [ 編集 ]
ラーメン、うどん、スパゲティ、焼きソバ、素麺
これらに目玉焼きをトッピングしたことある。全部うまい。
目玉焼きは麺料理に限らず何にトッピングしても美味しいのではないだろうか。
なるほどベーコンも良さそうだ。
[ 2016/05/11 22:09 ] [ 編集 ]
やっぱ日本人の調理人の考案か
英国人が何でそこにシイタケを突っ込んだのかが謎だと思ったが…
[ 2016/05/20 14:47 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
SNS

人気記事
Rakuten
サブブログ
翻訳したらこうなった Sub http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メッセージ
応援おねがいします^^
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ