【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  食べ物 >  外国人「日本で食べた大トロを見てくれ、脂がのり過ぎてもはやバターだ・・」




外国人「日本で食べた大トロを見てくれ、脂がのり過ぎてもはやバターだ・・」

35_1.jpg



元スレ 海外掲示板
「大阪で食べた最高のスシ。大トロは完全にバターだ」
https://www.reddit.com/r/food/comments/4hqri4/the_best_sushi_ive_ever_had_osaka_japan_otoro/




RPzaHs3.jpg


以下は海外の反応。




名無しの外国人


これまで見た寿司の中で最もセクシーなスシだな



名無しの外国人

生の鶏肉みたいだ



名無しの外国人

ベーコンみたいだな
ベーコン・スシ?うまいのか??


名無しの外国人


ベーコン・スシというのは、それはそれで本当に日本にあるよ。
これはマグロだけどね。



名無しの外国人


トロはスシでも刺身でも一番のお気に入りなんだよな〜


名無しの外国人

自分はネギトロがいいね^^
細巻きでも手巻きでも最高に美味しいよ^^



名無しの外国人

とても新鮮そうだね。旨いのは言うまでもないだろう。
でもこんなのが食べられるのはおそらく日本でだけなんだろうね。。


名無しの外国人

カリフォルニアでも食えるよ!超美味しいよ!



名無しの外国人

じゃあバターを食えばいいんじゃね?


スレ主

バターも食うよw



名無しの外国人

クレイジーだけど、旨いかもな。バター寿司を作ってみるか!



名無しの外国人


オーマイガー・・日本の寿司を見ていつも感心するのは、ネタがとても大きくて、ご飯が小さく見えるくらいというところだ。


名無しの外国人

これが本当の寿司なのに、アメリカ人は劣化コピーしちまったんだ。。



名無しの外国人

西洋化されてしまったんだよな。巻き寿司の種類も異常に多いし。。



名無しの外国人


どこでこれを食べられるんだ⁉︎、あと数日で大阪に行くんだよ!


スレ主

うらやましいね。。あの場所がとても恋しいんだよ。。
ここは黒門市場の小さな店だ。フグがあるところのすぐ近く。


名無しの外国人

目的地が決まったよ、サンクス!


名無しの外国人

自分も数週間後に日本に行くんだ!そこにも行ってみるよ!



名無しの外国人

日本のスシってアメリカとだいぶ違うの?やっぱり美味しいの?


名無しの外国人

スシはよく食べるけど、差は大きいよ。。
アメリカで高級なスシ屋に行っても、「これがスシ?」ってなる。
日本の旨いスシはとてつもなく旨い。日本でスシを食べるのは素晴らしい体験となるよ。



名無しの外国人


2年前に大阪に行った。別にスシ好きではなかったが、目の前で職人さんがにぎってくれたスシは最高に新鮮で美味しかったよ。



名無しの外国人

新宿で数年前に、とても脂ののったスシを食べたけど、いまだにその味を覚えているよ。あれは最高のスシだったなぁ・・・






あわせて読む?
 「アメリカでも売ってくれ!」日本の英語学習本が面白すぎると外国人絶賛
 外国人「事故って放置されたトヨタ車が、数日後とんでもないことになってたw」
 「日本の傑作のリメイクのリメイク⁉︎」ハリウッド作品”新”荒野の七人の海外の反応
 外国人「日本に対して不満を言ってる人がいるけど、実際行ってみたら全然問題なかった件」


”人気ブログランキング” 応援宜しくお願いしますm(_ _)m

【海外の反応人気記事】

海外「本当に興味深い民族だ」 自国の為に戦う意思がない日本人に海外から様々な声

米CNN「慰安婦最大20万人」報道(海外の反応)

韓国人「韓国、中国、米国、日本の政治家たちの若い頃を見てみよう」→「これは日本の圧勝」

意外コトに感動!?東京旅行を終えたイギリス人が挙げた日本のココが良かった点に海外興味津々(海外反応)

米CNN「慰安婦最大20万人」報道(海外の反応)

海外「日本人の責任じゃない」 米紙『日本人はなぜ米国の車を買わないのだろうか』

【AMAZON】

財務省と大新聞が隠す本当は世界一の日本経済

日本嫌いのアメリカ人がたった7日間で日本を大好きになった理由

ハーバードでいちばん人気の国・日本

[ブログのトップページへ]



[ 2016年05月04日 21:23 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(46)


スーパーの食品トレイに乗った寿司が最高の寿司とは随分と安上がりな最高だな。
[ 2016/05/04 21:44 ] [ 編集 ]
アメリカじゃあバターはおやつだからなwwww
[ 2016/05/04 21:48 ] [ 編集 ]
>じゃあバターを食えばいいんじゃね?

>スレ主
>バターも食うよw

この返しに笑ったwww
[ 2016/05/04 21:51 ] [ 編集 ]
まぐろって焼いたらウソみたいにまずいよね。
[ 2016/05/04 21:52 ] [ 編集 ]
黒門市場って外国人観光客ばっかり見かけるようになったなぁ
中国人とかいっぱいいる
[ 2016/05/04 21:53 ] [ 編集 ]
アメリカじゃバターのフライってのがあるんだろ?w
[ 2016/05/04 21:54 ] [ 編集 ]
黒門市場は食べ歩きを想定して紙皿紙コップみたいな容器を使う店が多いだけで、別にスーパーの惣菜ではないぞ
[ 2016/05/04 21:54 ] [ 編集 ]
バター寿司か・・・アメリカのなんちゃって韓国人寿司ならあるかもね

・・・いや、さすがにないか・・・
[ 2016/05/04 22:01 ] [ 編集 ]
別サイトにあったが、どうやら海外は寿司酢で作る酢飯を知らないみたい。
[ 2016/05/04 22:07 ] [ 編集 ]
外人は寿司の味を覚えて欲しくない
値段があがる
[ 2016/05/04 22:33 ] [ 編集 ]
バターをわさび醤油で食うとか最高だろ
[ 2016/05/04 22:35 ] [ 編集 ]
黒門の某うどんやに入ったが、なんじゃこれというほど味は平均以下だった。
タイ人とか外人が多かったが正直こんな味で申し訳ないと思ったな。
オタロードの券売機のあるカウンターだけのうどん屋の方が数倍うまいわw。
[ 2016/05/04 22:49 ] [ 編集 ]
シンガポールでしか他国の寿司食ったことないけど
ネタどうこうより酢飯が根本的にまずいんだよな
[ 2016/05/04 22:58 ] [ 編集 ]
マグロは彼女だけで十分だ
[ 2016/05/04 23:05 ] [ 編集 ]
やべえ、バター寿司食べてみたいわw
[ 2016/05/04 23:31 ] [ 編集 ]
バターの脂とマグロの脂は性質が違う。
そこの所がわかってない外人がいる。
[ 2016/05/04 23:54 ] [ 編集 ]
アボガド寿司は美味い
[ 2016/05/04 23:57 ] [ 編集 ]
大トロくったら皿と醤油交換しないと、脂浮きまくって他の寿司が不味くなる
[ 2016/05/04 23:58 ] [ 編集 ]
>まぐろって焼いたらウソみたいにまずいよね。
焼ききってパサパサにしたらそりゃ不味いけど、叩きならめちゃくちゃうまいぞ
[ 2016/05/05 00:32 ] [ 編集 ]
上方なら押し寿司食わんかーい
[ 2016/05/05 01:44 ] [ 編集 ]
海外のは韓国人経営者が見よう見まねで
日本寿司を装って作ってるのがほとんどだから
ネタだけでなくシャリもマズい
[ 2016/05/05 01:59 ] [ 編集 ]
きなこでステーキ寿司・・・いわゆる大トロのあぶりだが、はじめて食った時は驚いたわ
しつこい大トロがいくつでも食えそうな感じw
サイフにもきたけどww
[ 2016/05/05 02:03 ] [ 編集 ]
ネタは日本じゃ冷凍設備から運送・流通まで生魚を食べることに命かけてるから
海外じゃ差があるのは仕方ないとはいえ
シャリまでダメなのは根本的にダメだなあ・・・
[ 2016/05/05 05:13 ] [ 編集 ]
ダメリカ人なら、一度揚げてバター塗って、ケチャップ掛けて食えよww
[ 2016/05/05 05:56 ] [ 編集 ]
バター醤油ライスはウマイ
[ 2016/05/05 08:39 ] [ 編集 ]
火を通すともっと美味くなる
それってツナ缶
[ 2016/05/05 10:46 ] [ 編集 ]
マグロにも旬がある。
年中脂ギトギトはは養殖の証拠。
高い金払って養殖物を食べるやつの気が知れん。

ちなみに養殖物に火を通すと・・・・
くっさ~。
[ 2016/05/05 12:14 ] [ 編集 ]
 
やはり良い寿司って、うめえぇ・・・。
魚のクセにうめえってふざけんな!って言いたくなるもの。
因みに良いマグロは炙っても美味しいわな。
[ 2016/05/05 12:43 ] [ 編集 ]
マグロカツ美味しい!
マグロカツ寿司も回転寿司に置いてほしいな
[ 2016/05/05 13:46 ] [ 編集 ]
口の中で溶けるって言うんだ。
バターとは違う。でも一個食べたら満足だね。
[ 2016/05/05 15:27 ] [ 編集 ]
アメリカだとジャポニカ米があるけど、大半の国ではコメと言えばインディカ米。これだと寿司は作れないのでもち米を混ぜるらしい。
[ 2016/05/05 16:23 ] [ 編集 ]
ネコまたぎだよ。
やはり中トロでしょう。
[ 2016/05/05 17:38 ] [ 編集 ]
 
バブルの時代に業界で働いていて打ち上げで芸能人に出されたスシの残り残飯処理でよく食ってたけど、
別物過ぎて好きだった回転寿司食えなくなった。美味過ぎると謎の感動するんだよねw
[ 2016/05/05 19:46 ] [ 編集 ]
養殖物はマズイって奴いるけど、今時の養殖物は鰻をはじめ近大マグロなど旨いものはいくらでも出てきている。食ってから喋ることだな。
[ 2016/05/06 04:16 ] [ 編集 ]
天然物・養殖物は関係なく、さばいた後の管理が重要だと思うよ。
スーパーの刺し身は生臭くてダメダメ。
デパートの刺し身なら、まだいける。
[ 2016/05/06 11:58 ] [ 編集 ]
バター寿司と聞いても別に違和感はないな

味はバターライスがちょっと酸っぱくなった感じだろ?
[ 2016/05/06 12:05 ] [ 編集 ]
バターを天ぷらにして寿司に乗せたら旨いかもな。
揚げたニンニクスライスとか乗せて食べたらどうだろ。


勿論、俺は食べないけど(笑)
[ 2016/05/06 13:44 ] [ 編集 ]
>食ってから喋ることだな。
確かに。
冬場の大間産生の本マグロ食ってから言って欲しいもんだね。
釣りする身として、釣ってくる魚の養殖物なんか評価に値しない。
さすがに大間のマグロは釣った事は無いけど、青森で喰った。
ただし天然物には旬が有るから旬を外した魚と比較しても意味が無い。
もっとも、養殖物は年中臭いから口を近づける事すら出来ない。
吐いてしまうからね。
本物を喰った事が無いやつが何を言っても説得力が無い。
ちなみにウナギについては俺も本物を喰った事が無いから発言は出来ないけどね。
[ 2016/05/06 19:24 ] [ 編集 ]
黒門は中国観光客が増えまくったおかげで
値段が観光地価格になっちゃってんだよなぁ
[ 2016/05/07 06:33 ] [ 編集 ]
大トロは粉末にして吸引するのが一番
ニューロンの働きを加速させる
[ 2016/05/07 16:01 ] [ 編集 ]
ベーコン寿司…なんだそりゃ?
と思ってググったら、スシローが始めたものか
でスシローの本社は大阪、と

てめえ大阪!銀だこに文句言うくせにてめえらはもっとひでえアレンジやってんじゃねえか!
あれか?大阪は他地域の食いもん好き勝手にいじってええが、大阪の食いもんを他地域がアレンジすることは許さんでえってか?
韓国人みてえなこと言ってんじゃねえぞクソが
[ 2016/05/07 17:23 ] [ 編集 ]
初めて大トロ食うまでは
「テレビで言ってる「口の中で溶けた」ってあれ嘘だろw」
とか思ってたけどマジで溶けた
[ 2016/05/08 00:24 ] [ 編集 ]
養殖は運動不足で脂が多いって認識は既に古い
[ 2016/05/09 07:52 ] [ 編集 ]
大トロは美味いけど、評価高過ぎ。で、コスパ悪いんだけど、店側はここを値下げする訳にはいかない。鮪で美味くてコスパいいのは、中落ち。後は滅多に無いが、ハチノミ、ノウテン、頬肉とかは客寄せで安く出すとこも多い。へその生姜煮とか変わり種の料理のが面白いし、安い
[ 2016/05/14 05:18 ] [ 編集 ]
ネタが大きいのは結構なんだが「とても大きくて」あまりにも「ご飯が小さく見える」のはなあ。
もはや握り寿司である必要がなくなっているような。
[ 2016/05/14 07:19 ] [ 編集 ]
少し前まで「日本人は生魚なんか食べるよ。オェェェ」だったのにえらい変わりようだな。

「日本人がマグロを捕り尽くしている!」とも叩かれているので(事実は違うが捕鯨と同じ安定の日本ヘイト)、カリフォルニアロールでも食べて下さいよ。
[ 2016/05/18 12:53 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
SNS

人気記事
Ad
旧ブログ
旧ブログ:翻訳したらこうなった http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メッセージ
応援おねがいします^^
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ