【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  食べ物 >  一生かけても終わらない⁉︎日本の多様すぎるラーメンを見た外国人の反応




一生かけても終わらない⁉︎日本の多様すぎるラーメンを見た外国人の反応

ima99ges.jpeg


海外掲示板にて、日本の多様なラーメンを並べたデザインのポスターが話題となっていたのでご紹介です。

ちょくちょくラーメンではないものも混ざっていますが、ここで取り上げられてないラーメンも数多く存在すると考えると本当に多くの種類がありますね。



元スレ 海外掲示板
「これがラーメンだ!」
https://www.reddit.com/r/food/comments/4njj80/know_your_ramen/


0fDLvOjI.jpg 


拡大版がこちら

1
 i6991gk2x.jpg
2
i6exr991gk2x-2.jpg


海外の反応



名無しの外国人

これは素晴らしい、でも腹が減るな・・・



名無しの外国人

こんなにあるなんて知らなかったよ!



名無しの外国人

この作品マジで好き。



名無しの外国人

ラーメンバーガー⁉︎



名無しの外国人


なんと言っても博多ラーメンが一番うまい!



名無しの外国人

素晴らしい情報をありがとう。冬の間はこれをずっと持ち歩くよ!



名無しの外国人


これは全部食べなければならないな!



名無しの外国人

問題はこれらを食べに行けるかどうか。。



名無しの外国人

明日日本に行くからこれは役に立ちそうだ^^



名無しの外国人

もうすぐ東京なんだ、これは助かる!!



名無しの外国人

博多と京都のこってりラーメンを日本で食べた。

それ以来アメリカのラーメンが嫌いになった・・



名無しの外国人

すべてを食べきるには人生は短すぎる・・・



名無しの外国人

どれを食べればいいか迷うから、おすすめを教えてくれ。



名無しの外国人


トンコツだろ、ラーメン屋に行ったら、その選択だけは間違えてはいけないぞ。



名無しの外国人


アメリカでは同じクオリティーのものが食べられないというのが悲しすぎる。。


名無しの外国人

アメリカにもレベルの高いところは存在する。
アメリカでも人気が出てきてからは特にね。それに日本にも美味しくないラーメン屋はあるし、しっかり選ばないといけないのはどこも同じだ。



名無しの外国人


カップヌードルはないの?



名無しの外国人


焼きそばはラーメンじゃないぞ!



名無しの外国人

ベジタリアン用のラーメンはないのかな?・・・



名無しの外国人

韓国ラーメンが好きなやつはいないのか・・



名無しの外国人


全部食べなければいけないな!



名無しの外国人

ホントみんなラーメン好きだな・・







【関連記事】
【海外の反応人気記事】

韓国「日本は韓国の友達だ!」親日派?が少女像の顔に“ペンキテロ”釜山少女の銅像の前にゴミを不法投棄 韓国反応

海外「日本との差が酷すぎる」 東京の夜道に日本の凄さを見出す海外の人々

海外「本物の女王だった」 浅田真央の引退表明に世界中から悲しみと感謝の声

英国美女「最高にインスパイアされました!日本でゴキゲンな8日間の旅!」海外反応

外国人「世界の国歌をテーマ別に色分けしてみた」 君が代は人間・人物がテーマに分類

韓国人「韓国が日本よりも圧倒的に優れた未開国家であるという証拠がこれ」韓国の反応

【AMAZON】

世界が憧れた日本人の生き方 日本を見初めた外国人36人の言葉

日本嫌いのアメリカ人がたった7日間で日本を大好きになった理由

アメリカ人が語る アメリカが隠しておきたい日本の歴史

【最新記事】


[ 2016年06月12日 00:07 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(84)


可能性は無限やで
[ 2016/06/12 00:32 ] [ 編集 ]
播州ラーメンうまいで
最初甘くてびっくりするけど
[ 2016/06/12 00:34 ] [ 編集 ]
冷やし中華はラーメンなのか?
[ 2016/06/12 00:37 ] [ 編集 ]
欧米人には魚介出汁は得て不得手の差がハッキリでるんだよな。
魚介がダメだとトンコツ、鶏出汁以外(牛骨も一部あるけど)は
基本的にムリだし、食べられる幅が狭くなる。
この辺は味覚の良し悪しに左右されるから何とも言いがたいけどね。
[ 2016/06/12 00:38 ] [ 編集 ]
ほんと外国人豚骨好きだな。自分はあの臭い苦手だけど
[ 2016/06/12 00:39 ] [ 編集 ]
ラーメン、ラーメン、ラララ、ラーメン♪
[ 2016/06/12 00:40 ] [ 編集 ]
アメリカの不味いラーメンと
日本の不味いラーメンとでは
次元が完全に違うだろ?

アメリカのラーメン屋はメンの状態はおろかスープの
温度にすらまったくこだわらなさそうで怖いわ
[ 2016/06/12 00:44 ] [ 編集 ]
100杯食えば、自分の好みくらいはわかるよ。醤油、味噌、塩×鶏ガラ、トンコツ、魚介系、組み合わせは無限だが、美味いのは結構少ない。それが好み。
[ 2016/06/12 00:44 ] [ 編集 ]
>韓国ラーメンが好きなやつはいないのか・・

インスタントの話なら余所でやってくれないかな?
[ 2016/06/12 00:47 ] [ 編集 ]
にぼにぼないぞー
[ 2016/06/12 00:48 ] [ 編集 ]
なんかおかしいぞ札幌
キャベツなんかスタンダードじゃないだろ
バターとコーンは観光客仕様だし
[ 2016/06/12 01:13 ] [ 編集 ]
外国人に言いたい。ラーメンはうまいが、わざわざそのために飛行機を使ってくるほどのものではない。高い飛行機代を使うんだ、もっとましなものを食べようよ。
[ 2016/06/12 01:24 ] [ 編集 ]
佐野ラーメンは?怒!
[ 2016/06/12 01:26 ] [ 編集 ]
焼きそばがラーメンになるなら、広島お好み焼きもラーメンにカウントされるだろ。
ソース味なら船橋ソースラーメンを載せるべき。
葛飾コーヒーラーメンはどうする?
[ 2016/06/12 01:37 ] [ 編集 ]
ラーメンは塩分が高く高血圧や脳卒中、心疾患になりやすいから注意⚠
自分の兄貴もラーメン好きが原因で脳卒中になっちゃったよ。
いくら好きでも週に1~2杯にとどめるべきですよ。
[ 2016/06/12 01:56 ] [ 編集 ]
>韓国ラーメンが好きなやつはいないのか・・
それは食べ物じゃありません
[ 2016/06/12 01:57 ] [ 編集 ]
>韓国ラーメンが好きなやつはいないのか・・

黙ってゴミの詰め合わせみたいなブテチゲにインスタント麺突っ込んで食ってろよ
[ 2016/06/12 01:59 ] [ 編集 ]
食い物系記事にちょいちょい出てくるベジタリアンコメの
私もいるんですけど感にイラっとくる
[ 2016/06/12 02:08 ] [ 編集 ]
須崎(高知)なんて入れるのが恥ずかしいわ。貧乏臭いちくわなんか入れやがって!鍋焼き?いや、魚臭いネタ切れ醤油だ!
[ 2016/06/12 02:08 ] [ 編集 ]
よくこの店やってんなあって味のところもある
[ 2016/06/12 02:22 ] [ 編集 ]
>韓国ラーメンが好きなやつはいないのか・・

糞を痰壺に入れてこねくり回す生物たちの食物
[ 2016/06/12 02:45 ] [ 編集 ]
外国人には出汁やら旨味やら理解できないだろな

テレビでやってたインスタントラーメンみたいなのをのびるまで茹でたやつを冷めたスープに入れたラーメンもどきを日本円で1600円で出してたのにはなんだか悲しくなった
[ 2016/06/12 02:51 ] [ 編集 ]
>名無しの外国人
 ベジタリアン用のラーメンはないのかな?・・・
-------------------------------
作れよ、それが自由ってもんだろ

ただ、脂を使わないラーメンとなるとなぁ・・・
ラーメンの美味いところを否定するようなもんだ

ラーメンは元はシナ蕎麦と呼ばれたように、
中華由来の料理なのだからね

脂を使わないラーメンを食うくらいなら、
俺は素直に蕎麦や饂飩を食うわ(鰹節使ってるけどな
[ 2016/06/12 02:52 ] [ 編集 ]
良く考えたらその土地ごとに名物ラーメンがあるってすごいな
[ 2016/06/12 03:28 ] [ 編集 ]
>アメリカでも人気が出てきてからは特にね。それに日本にも美味しくないラーメン屋はあるし

確かにたまにビックリするほど不味い店があるなw
だがそんな店、ダメリカのハズレ率に比べたら微々たる数ですよw
因みに不味い店は大抵「○国人がやってる本格的?な店」…
ラーメンは中華ではないのだから当然だった
[ 2016/06/12 03:30 ] [ 編集 ]
>アメリカにもレベルの高いところは存在する。

平均が低すぎて話にならない
海外の日本料理店の味はだいたい学食レベル以下
[ 2016/06/12 03:37 ] [ 編集 ]
ベジタリアン用ラーメンってww
家でキャベツでも齧ってろ
[ 2016/06/12 03:56 ] [ 編集 ]
>テレビでやってたインスタントラーメンみたいなのをのびるまで茹でたやつを冷めたスープに入れたラーメンもどきを日本円で1600円で出してたのにはなんだか悲しくなった

それヤラセだったって発覚したじゃん
まあ20年前の米国で味の素と醤油だけで作った
スープのラーメンを食ったけどさw
[ 2016/06/12 04:31 ] [ 編集 ]
鍋焼うどんが食べたい
[ 2016/06/12 04:36 ] [ 編集 ]
すげーな。よくまとめた
適当に外人にラーメンを紹介するとき、塩・しょうゆ・とんこつ・みそ、くらいかと思ってたが。日本人の俺でも知らないラーメンもあったが、たしかにおいしかったラーメンが列挙されてて思い出すものも多かった。逆に教えられたわ
[ 2016/06/12 04:43 ] [ 編集 ]
>名無しの外国人

焼きそばはラーメンじゃないぞ!

焼きそばラーメンと言うものがあります
[ 2016/06/12 06:13 ] [ 編集 ]
魚介系のスープはラーメンには合わない。入ってたら吐いちゃう。
やっぱり豚骨がラーメンの基本だね。
[ 2016/06/12 06:27 ] [ 編集 ]
>それに日本にも美味しくないラーメン屋はあるし、しっかり選ばないといけないのはどこも同じだ。

ですねー、俺は外してばっかり・・・
[ 2016/06/12 06:44 ] [ 編集 ]
全部体験しようと思ったら一生が終わってまうがな
半強制的に。
[ 2016/06/12 06:50 ] [ 編集 ]
魚介系が1番好きだな
[ 2016/06/12 07:01 ] [ 編集 ]
ベジタリアン用のラーメンってもうあるだろ、しかもちょっとしたブームなんだろ確か
ヴィーガンラーメンだかなんだか、イスラム教徒でも食べれるってことでけっこう期待されてたぞ
[ 2016/06/12 07:05 ] [ 編集 ]
やっぱ地元の仙台辛味噌はブランド弱いね。
帰省した際に食ったラーメン不味かったから良いけど。
[ 2016/06/12 07:05 ] [ 編集 ]
>韓国ラーメンが好きなやつはいないのか・・

インスタントラーメンじゃん
[ 2016/06/12 07:11 ] [ 編集 ]
よく塩醤油とんこつ、みたいに代表的なラーメン並べるけど
豚骨は出汁であって、それに塩醤油などで味を付けるからなんか違う気がするんだけど
それとも、とんこつ味という一つの形としてあるものなの?
[ 2016/06/12 07:15 ] [ 編集 ]
とんこつだと?塩がわかるようになってから来いや!
ベジタリアンは難しいね〜日本ではいい歳して食べられない物があるとか
好き嫌いが激しいとか嫌われる要素だからねえ
「わがまま」言ってんじゃねえ、って感覚だからね
なんでも食べられますってのが好かれる国だから
[ 2016/06/12 07:30 ] [ 編集 ]
>韓国ラーメンが好きなやつはいないのか・・

あんまり叩きまくったら可哀相おすえ?
VANKのみなさんは、日本のトピックがあったら、欧米人のフリして日本のもんくさしたり、韓国のパクリもん出して宣伝しなはるんが、お国の政府のお仕事おすから、しかたあらしまへん
そうでもせんと、だあれも見向きもしませんのや
堪忍してあげなはれ・・・哀れやないの・・・(´;ω;`)
[ 2016/06/12 07:31 ] [ 編集 ]
焼きそばはラーメンの範疇なん?好きだけど
[ 2016/06/12 08:25 ] [ 編集 ]
・ タレ → 醤油、味噌、塩
・ ダシ → 鶏がら、かつお、こんぶ、豚骨

ラーメンと鍋料理に共通してるのが、この醤油・味噌・塩。
いわゆる、「○○仕立て」のこと。

ダシに醤油入れたらめんつゆ、味噌入れたら味噌汁、塩入れたら鍋。
[ 2016/06/12 08:34 ] [ 編集 ]
>魚介系のスープはラーメンには合わない。入ってたら吐いちゃう。
>やっぱり豚骨がラーメンの基本だね。

 トンキンと大阪民国を尻軽みたいに使い分ける、ネット工作会社さんお疲れ。
 荒唐無稽過ぎてバレバレですよ
[ 2016/06/12 08:38 ] [ 編集 ]
韓国ラーメン嫌われ過ぎワロタw
個人的には横浜の家系が好きだな。
[ 2016/06/12 08:41 ] [ 編集 ]
ラーメンの基本はトンコツだね。他はあくまで亜流の派生品。
九州人であることを誇りに思えるよ。
[ 2016/06/12 08:42 ] [ 編集 ]
田舎者フィルターだね

ネットが隠す氏素性 部落民大喜び
[ 2016/06/12 08:57 ] [ 編集 ]
海外でも一番人気はトンコツやけん。
魚系のスープは嫌われようもん。ラーメンが何たるかを海外も理解してるわ。
[ 2016/06/12 09:06 ] [ 編集 ]
ベジタリアンとか韓国とか何なんだろう
どこにでも湧いて出てくるな
[ 2016/06/12 09:53 ] [ 編集 ]
ちゃんと日本のラーメンの綴であるRAMENと表記してあるね。
中国の拉麺(ラミェン)は Lā miàn だから
[ 2016/06/12 10:58 ] [ 編集 ]
本家の中国ラーメンも入れてあげてもいいんじゃないか。
[ 2016/06/12 11:28 ] [ 編集 ]
リストに入れる基準がよくわからないな。
ラーメンのことを知らない外人が「とりあえずラーメンっぽいもの」をリストアップしただけかね。
どうせならラーメンばあも入れてほしかった。
[ 2016/06/12 11:36 ] [ 編集 ]
「沖縄ソバ」がないね。ラーメンと同じ中華麺なのに。
[ 2016/06/12 11:41 ] [ 編集 ]
遠州ラーメンを知らないとはまだまだだな。
[ 2016/06/12 12:29 ] [ 編集 ]
>韓国ラーメンが好きなやつはいないのか・・

いねえよバカ
[ 2016/06/12 16:12 ] [ 編集 ]
ご当地ラーメンの次は、ご当人ラーメンとか言ってましたけど
結局は、東池袋大勝軒の店主や、支那そばやの佐野ナントカさんなどが
次々に亡くなられて、ご当地らーめんだけが残った感じなんですかね。
[ 2016/06/12 16:42 ] [ 編集 ]
竹岡式ラーメン出てない。あれの派生のぐうラーメンも美味いと思うんだけど。
[ 2016/06/12 16:55 ] [ 編集 ]
焼きそばはラーメンじゃないけど、
福岡には、トンコツ味の「焼きラーメン」がある
[ 2016/06/12 17:32 ] [ 編集 ]
日本のラーメンとかみたいに熱々の料理を提供する文化って欧米にはないんじゃなかったけ?
[ 2016/06/12 18:45 ] [ 編集 ]
そんなに明確に分かれてるわけではないのにw
あまりかたく考えすぎん方が・・・まあいいかw
[ 2016/06/12 19:01 ] [ 編集 ]
ユッケジャン、テグタン、キムチチゲにラーメンを入れたら韓国ラーメンになるでしょ
実際にあるだろ
[ 2016/06/12 23:14 ] [ 編集 ]
ウチの田舎県から3つも載っててびっくりした
[ 2016/06/13 00:22 ] [ 編集 ]
>名無しの外国人
韓国ラーメンが好きなやつはいないのか・・

いやいやいや何で?黙ってたらいいのに。
インスタントしかないのに口挟むなよw
[ 2016/06/13 09:09 ] [ 編集 ]
いやベジタリアンはソラノイロ等のベジソバ食えば解決やんけ
[ 2016/06/13 11:45 ] [ 編集 ]
ラーメン野郎はどこにでもいるんだな
[ 2016/06/13 13:17 ] [ 編集 ]
カレーラーメンは室蘭じゃない
となりの登別だ
[ 2016/06/13 15:51 ] [ 編集 ]
食べたことないの多いなぁ
魚ー!って感じのと台湾ラーメンが好き
[ 2016/06/13 17:03 ] [ 編集 ]
最近は鳥白湯塩がマイブームなんだが、意外と無いもんだな。
[ 2016/06/13 17:29 ] [ 編集 ]
ラーメン博物館に出店してただろ、ベジタリアン用ラーメン
[ 2016/06/13 18:11 ] [ 編集 ]
今まで食って一番旨かったのは、煮干しとウルメイワシで出汁をとった『新潟ラーメン』かな。
これを食っちゃうと東京ラーメンがクドく感じる。
[ 2016/06/13 20:47 ] [ 編集 ]
韓国ラーメンなんて存在しないよ。
唐辛子まみれの麺の形をしたゴミを寄生虫が啜ってるだけ。
韓国人に生きる権利はない。
日本人は行動しよう。
[ 2016/06/13 21:42 ] [ 編集 ]
好来系の「名古屋薬膳」まであっておどろいた
[ 2016/06/13 23:26 ] [ 編集 ]
近江ちゃんぽん、姫路の駅そば、かんすい麺使ってる沖縄そば、はラーメンの括りでもいいような。
二郎系は別括りで入れるべきなんだろうか。それともラーメンじゃなく二郎って食べ物?
まあ、焼きそばOUT、焼きラーメンINだな。
[ 2016/06/14 00:26 ] [ 編集 ]
博多ラーメンと言っても店の中でも店毎でも多種多様
 福岡在住だが、一口に「博多ラーメン」と言っても誰も同じ味で食べちゃ居ないだろう(笑)。トッピングでもテーブルの薬味の使い方次第でも味は変わるし、出来の悪い豚骨スープだと替え玉時に塩味が落ちてしまい魅力を失うくらいだ。
 麺の硬さを「普通」にし、先ずは麺を箸で数本掴みすすった時の味が基本に、ネギ、すり胡麻、胡椒、紅生姜、辛子高菜の順に好みで味を整え食すると良いだろう。自分は大量のすり胡麻に胡椒で喰うことが多いが、店が変われば薬味の量も比率も変わる。

 尚、少なくとも博多ラーメンは麺が啜れる様に成ってないと、口内で絡むスープの量が安定せず美味しく頂けない。そこは理解してから海外の人には挑戦して欲しい。啜るのが苦手ならレンゲに数本の麺を載せスープをすくって食し、味を比較してみると良いだろう。味覚的に啜る意味が理解出来る筈だ。
[ 2016/06/14 05:02 ] [ 編集 ]
琉球そばや西日本のかけそば(金そば、黄そば)は小麦麺だけど、これはそばだと
認められてるから、あえてラーメンの範疇にしなくてもよいのでは?
ちなみに関西で暮らした時に学食で食べたかけそばがまさに金そばだった。
今では普通の蕎麦よりも大好き。
[ 2016/06/14 06:53 ] [ 編集 ]
ベジタリアン用のラーメンとか不味そう
ベースはトマトやコーン、大豆などかね?
[ 2016/06/14 07:01 ] [ 編集 ]
昆布だしのラーメンならヴィーガンにも受けるのでは?少なくとも欧米は
肉食を忌避する流れになっているから、若い世代は今のラーメンは敬遠される
可能性は大きいね。
[ 2016/06/14 18:54 ] [ 編集 ]
>韓国ラーメンが好きなやつはいないのか・・

存在しないものをブチ込んでキターーー!!

だから韓国人は世界中で捏造民族だって言われてるんだよ!
[ 2016/06/15 14:54 ] [ 編集 ]
広島ラーメンなんてあったっけ?
尾道じゃなくて。
[ 2016/06/15 14:55 ] [ 編集 ]
韓国ラーメンなんてないよ、って韓国人が言ってたから本当にないのでは
辛ラーメンも海外向けだしね
そもそも毎日家で食べてるキムチをあえて金出して食べるかって話
[ 2016/06/15 15:00 ] [ 編集 ]
韓国ラーメンの作り方

①インスタント麺を鍋で煮る
②唐辛子を加える
③床に開け大人数で貪る
[ 2016/06/30 20:09 ] [ 編集 ]
生れもあるんだけど京都こってりが一番好き。
[ 2016/08/18 00:49 ] [ 編集 ]
津軽ラーメンも混ぜてほしいところだ
濁りのない魚介出汁にちぢれ麺
さっぱりしてるが旨みも濃く毎日食えそうな味
[ 2016/08/19 21:17 ] [ 編集 ]
中国や韓国(他のアジアも?)は店でインスタント麺出すからな。
美味いラーメンがある環境なら店でインスタントは出さないよ。

辛ラーメンは好きだけど、韓国ラーメンなんて他にあったか?
[ 2016/09/19 10:45 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
SNS

人気記事
Rakuten
旧ブログ
旧ブログ:翻訳したらこうなった http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メッセージ
応援おねがいします^^
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ