【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  食べ物 >  「日本のとはまったく違う!!」日本人がアメリカのお寿司を食べてみた 海外の反応



「日本のとはまったく違う!!」日本人がアメリカのお寿司を食べてみた 海外の反応

fc2blog_201606152116371c3.jpg

RachelさんとJunさんのチャンネルの最新動画からのご紹介。
今回の動画は日本人のJunさんがアメリカのお寿司に挑戦してみたという動画。日本ではお目にかかれない独自の進化を遂げた、とてもアメリカンなお寿司が、海外からも興味を集めていたようです。

https://www.youtube.com/watch?v=YG5kdPnIKFw





以下は海外の反応。



名無しの外国人

寿司を揚げちゃうの⁉︎



名無しの外国人

アメリカのは不健康そうw


名無しの外国人

揚げている寿司は一部だけで、だいたいは揚げてない普通の寿司だよ。



名無しの外国人


「喉が渇く」ってw



名無しの外国人

アメリカは他の国の料理をまったく違うものに変えちゃうよねw
不味くするとは限らないけど。



名無しの外国人


アメリカの寿司は食べない方がいいね。


動画主


試してみてよ!本当においしいから!



名無しの外国人


日本の寿司を食べた時の何か違いがあった?


動画主


全然違う料理って感じだね。
日本の寿司は軽いものを食べたい時に食べるもので、魚の味が強いから新鮮な魚を楽しむにはいいね。
アメリカのは魚以外のいろんな味が強い。(良い意味でだけど)



名無しの外国人


生の魚に慣れていない自分としてはアメリカの寿司はとても美味しそうに見えるよ。


名無しの外国人

うちのママもほとんどの握り寿司が嫌いだけど、アメリカの寿司は大好きだよ。



名無しの外国人


アメリカ人だけど、揚げた寿司やクリームチーズが入った寿司は見たことないよ。
南の方にはないものなのかな?


名無しの外国人

もしかしたらね。でも自分はテキサスだけど、揚げたやつを除いて全部見たことあるよ。


名無しの外国人

カリフォルニアだけど全部見たことあるよ。
自分にとってはアメリカのは重すぎるから、だいたい握りを食べてるけどね。


名無しの外国人

カナダでも揚げた寿司は簡単に見つかるよ。



名無しの外国人


断食期間中にこの動画を見るのは良いアイデアではないね。。


(今はラマダンの時期です。)


名無しの外国人


残念だな。。


名無しの外国人

俺は断食の期間こそ見たくなるぞ!



名無しの外国人

スウェーデンの寿司はどうやらアメリカより日本に近いみたいだね。
だいたいが握り寿司だよ。



名無しの外国人

ドイツの寿司はアメリカを真似したのかな?。。
でも俺は揚げた寿司が大好きだぁ!!



名無しの外国人

寿司を食べたことないのに、これ見てお腹がすいてきたのは自分でけかな?・・


名無しの外国人

絶対スシは試してみるべきだよ!



名無しの外国人


ステレオタイプだけど揚げスシって凄いアメリカンな感じだねw



名無しの外国人

私はアメリカのスシが大好きだよ^^







【関連記事】
【海外の反応人気記事】

米国「あまりにも身勝手だ」 慰安婦像のアメリカでの設置に現地から疑問と不満の声

ロシア人に日本の1000年~1万年に一人の美人アイドルの画像を見せた結果wwww海外の反応

韓国人「伝説を作った韓国の自動車メーカー、世界初の記録を打ち立てる」

海外「日本は常に本場を超えてくる」 日本の球場の雰囲気が素晴らし過ぎると話題に

韓国人「日本旅行でバスに乗って感じたこと」

海外「日本はどうして戦争の罪を認めないんだ?→欧米列強から開放したよね」海外の反応

外国人「日本の皇室の佳子さまと結婚するために何を成し遂げればいい?」海外の反応

【最新記事】

ぽっちゃり女性とぽっちゃり好き男性を繋げる。婚活応援サービス【ぽちゃ婚】



[ 2016年06月15日 21:43 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(37)


アイタタ速報に代わり名無しがお送りします
比較的ヘルシーぽいスシが米国だとカロリー爆弾に豹変してるな。カロリー爆弾だから味はうまそう
[ 2016/06/15 22:18 ] [ 編集 ]
自国民の舌に合わせてアレンジするのは良い事
[ 2016/06/15 23:08 ] [ 編集 ]
日本でも回るお寿司の店内揚げで出して欲しい
重そうだから二貫くらいでちょうどいい感じだし
[ 2016/06/15 23:27 ] [ 編集 ]
冷やし天ぷらそばでしか冷たい揚げ物を食べる機会がないな
暑い時期だけだったら旨いと思えるかも
[ 2016/06/15 23:42 ] [ 編集 ]
日本も回転寿司はカオスってるしな
[ 2016/06/16 00:49 ] [ 編集 ]
寿司 の定義を考えると
これは巻き寿司ですらない
ただの海苔巻きです、海苔巻き揚げ
[ 2016/06/16 01:54 ] [ 編集 ]
ハンバーグ寿司やマヨコーン寿司よりは美味そうな気がする
[ 2016/06/16 02:22 ] [ 編集 ]
普通に美味しそう
[ 2016/06/16 07:48 ] [ 編集 ]
現地化に関しては別に構わんよ、日本もいろんなものを現地化してるし。

ただ、明確に不味くするのだけは勘弁してあげて。
食材が可哀想。
[ 2016/06/16 08:34 ] [ 編集 ]
アレンジはいっこうにかまわんけど、本場のものも知ってくれという気はするが
日本風に改造された世界の料理の数々と、その元の知らなさ加減では、似たようなもんか。
[ 2016/06/16 08:58 ] [ 編集 ]
むかしむかし、父がお土産に買って帰った寿司を、翌日の昼に天ぷらにして食べたことがある。
不味くはないけど、好んで食べたいとも思わないわ。
アメリカに行って、アメリカを楽しむって感覚でアメリカンロールを食べるのは良いけど、日本では絶対に食べないでだろうと思う。
[ 2016/06/16 09:36 ] [ 編集 ]
アメリカの握りはこえーな
[ 2016/06/16 10:36 ] [ 編集 ]
ジュンはアメリカ人の妻の手前無理して美味しいって言ってそう
[ 2016/06/16 10:39 ] [ 編集 ]
美味しいけど寿司じゃないだろと思う。
けど、ナポリタンとか明太ピザをパスタやピザの仲間に入れるなと言われると困る。
[ 2016/06/16 11:12 ] [ 編集 ]
汚いキッチンで作ったり、無知から川魚で握ったり、キムチ混ぜたり・・・
するよりはいいんじゃない、美味しそうだしね
[ 2016/06/16 11:19 ] [ 編集 ]
何処の国でもやっている魔改造料理だね
食べたいとは思わないけれど
[ 2016/06/16 13:21 ] [ 編集 ]
寿司が酷い目に遭わされてて可哀想だ
[ 2016/06/16 15:50 ] [ 編集 ]
日本料理店の看板を掲げてる店でこれを出すのはNG
無国籍料理として出すのはOK

居酒屋にあったら頼むかもしれない
[ 2016/06/16 15:57 ] [ 編集 ]
結局欧米人は生の魚を食うのが実はまだ怖いのであった
[ 2016/06/16 17:22 ] [ 編集 ]
食べてみたい気はするけど、寿司を食べに行ってこれが出てきたら「???」ってなる。
[ 2016/06/16 17:37 ] [ 編集 ]
結構美味しそう
普通の寿司を期待して食べるとがっかりだろうけど
[ 2016/06/16 17:49 ] [ 編集 ]
たや
寿司じゃなくてフライド ライスって呼んだ方がいいんじゃ?
[ 2016/06/16 18:07 ] [ 編集 ]
海外の日本料理店は殆どチョソが経営してるのが実情
[ 2016/06/16 18:52 ] [ 編集 ]
分厚いベーコンをバターライスのシャリに乗せて衣をつけて油で揚げるようなのがそのうち出てくるだろう
[ 2016/06/16 19:27 ] [ 編集 ]
アレンジはいいことだと思う。
ただ、なんでも揚げんじゃねえ!
[ 2016/06/17 18:45 ] [ 編集 ]
いいと思うよ、その国のアレンジとしては
日本でも他の国の料理を改変したりしてるしね
これを「日本の寿司」って言わないなら全然あり
[ 2016/06/18 03:11 ] [ 編集 ]
susi
仕方在りませんせんね! 生ものや海苔や海草などに、抵抗ある国民性です。
でも、此処までくると、鮨とは違う食べ物ですね?
どちらかと言うと、おにぎりの部類かな?
発想、に座布団一枚!
[ 2016/06/18 08:31 ] [ 編集 ]
生の魚を食べる文化って他国であまり見ないし
食文化は現地の食習慣と、それ以前に食材の供給に左右されるもんね。
本心では日本の食文化を愛してくれるアメリカの人々に日本の寿司を食べてみてもらいたいけど食べてみて合う合わないもあるだろうし、アメリカに生まれ育って本場の味を試したいって思える教育環境と経済環境って相当希少だよね。1ドル360円の時代に留学するくらいハイソサエティなイメージ。

まあでも、日本人がマグロ食えなくなるのも困るから今のままでいいや。
[ 2016/06/19 05:47 ] [ 編集 ]
寿司ってローカロリーでヘルシーだからいいって流行りだしたのに
揚げちゃダメ揚げちゃ・・・w
[ 2016/06/21 11:33 ] [ 編集 ]
というか寿司にする意味ないだろ
[ 2016/06/24 04:31 ] [ 編集 ]
回転寿司行ったらハンバーグスシとかあるけど何が違うのかww
美味しいじゃんあれ
[ 2016/06/25 09:34 ] [ 編集 ]
アメリカンすし、なんてモノはなく、
ニダーすし、または
アルヨすし、だからね。

ジャップすし食べたいなら日本に来なさい。
[ 2016/06/26 08:27 ] [ 編集 ]
こういう寿司が日本でも普通に食べられたらいいのに・・・。
日本は握りばかりだからね。アメリカ風の寿司を中心に出してくれる店ができると嬉しい。
アメリカではアメリカ風の寿司は当たり前だけど、日本の握り中心の店もけっこうあるし、どちらの味も楽しめるんだよね。うらやましいわ。
日本ももっと柔軟になっていろんな寿司を楽しめるようになってほしい。伝統を否定してるんじゃなくて選択肢が広がるだけの話なんだから。
[ 2016/07/24 14:49 ] [ 編集 ]
スパゲティをケチャップで和えるなんてスパゲティへの冒涜でしかないし、ナポリの名を冠するなんて傲慢にもほどがある。

ってことですね。
[ 2016/08/01 00:17 ] [ 編集 ]
>こういう寿司が日本でも普通に食べられたらいいのに・・・。

回転寿司行ったことないの?気の毒にね。
[ 2016/08/01 00:18 ] [ 編集 ]
アメリカからしたら「日本の寿司は変わってるね(笑)」みたいな時代がいつか来るんだろうなぁ
[ 2016/08/05 08:33 ] [ 編集 ]
揚げバターが存在する国だから味なんて期待出来ないだろ
寿司という食文化は日本だけで提供されていれば良かったのに
赤い国と糞の国に利用されて魚が減ってるのは日本人が悪いと言われて
特に利を得てることなんて無い
[ 2017/01/29 14:09 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
SNS

人気記事
Rakuten
旧ブログ
旧ブログ:翻訳したらこうなった http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メッセージ
応援おねがいします^^
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ