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スウェーデンの寿司屋レベル高すぎ⁉︎スウェーデンの寿司職人が作ったお寿司が話題に 海外の反応


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スウェーデンの小さな寿司屋で働く職人の方が開発したという新しいお寿司が、海外掲示板で注目を集めていたのでご紹介。

海外らしいクリエイティブなお寿司が多いですが、日本らしい食材も織り交ぜていて、好奇心をそそられる魅力的なお寿司の数々でした。


元スレ 海外掲示板
「目立たないとこにある小さなスシ屋で働いてるスシ・シェフだけど、これらは最近開発したスシ」
ttps://www.reddit.com/r/food/comments/4okpra/im_a_sushi_chef_at_a_tiny_hole_in_the_wall/



ホタテのニンニク炙りと塩
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太陽と寿司
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炙りキハダマグロとハラペーニョサルサ
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炙りネギとわさびゴマのにぎり
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サーモン、もやしピクルス、あさつき、アスパラのロール
梅干しゴマとシソをのせて。
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スパイシーホタテ、クリスピーケッパーをのせて。
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ヒラメとシソと塩のにぎり
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鯖と柚子胡椒
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Theスウェーデン
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ケータリング用の大量のサーモン握り
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海外の反応。



名無しの外国人

ビビるくらい素晴らしいね。



名無しの外国人


食いたい。



名無しの外国人

これ全部食える。



名無しの外国人

結婚して!



名無しの外国人


信じられないほど腹減ってきた。。



名無しの外国人

ビューティフル!君のレストランが近くにあればいいけど


スレ主

スウェーデンだから、おそらく近くはないだろうね。。



名無しの外国人


自分もスウェーデンに住んでるけど、どこだ?


スレ主

マルメだよ
名無しの外国人

ありえない!!自分もマルメだよ!今度行くから店を教えてくれ!



名無しの外国人


これ超いいね!!



名無しの外国人


バージニアだろ!いや、バージニアであってくれ!



名無しの外国人


うまそうだけど、アスパラガス多いな。。



名無しの外国人

うちの近くの寿司屋と比べるとより素晴らしく見える。。

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名無しの外国人

これは素晴らしい!スレ主は本当に腕があるな。
オーストラリアに住むスシ好きより。



名無しの外国人

昨日スシを食べたのに、また食べたくなったよ。。



名無しの外国人

魅力的すぎるね。。こんなにも見た目で魅了されるスシはなかなかない。



名無しの外国人

美しい!!ユーチューブ・チャンネルを作ってくれよ。
ヨダレを垂らしながら見るよ。



名無しの外国人

一般的なスシ屋で働いているが、うちのスシ屋がクソみたいに見えてくるじゃない・・



名無しの外国人


将来有望なスシシェフだな。エクセレントだ!



名無しの外国人

魚好きじゃないけど、これ見たら腹減ってきた。。



名無しの外国人

スレ主のスシ屋行きたい。。



名無しの外国人

自分の仕事に誇りを持っている人は素晴らしいね。good job!


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[ 2016年06月19日 19:33 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(74)


寿司と言うよりも米使ったカナッペ
[ 2016/06/19 19:43 ] [ 編集 ]
炙りネギとわさびゴマのにぎりは食べてみたい
[ 2016/06/19 19:51 ] [ 編集 ]
何だかごちゃごちゃしてるなあ。やっぱりちょっと美的センスが違う感じ。
日本ほどシンプルイズビューティフルの方向には行かないんだね。
[ 2016/06/19 19:51 ] [ 編集 ]
日本の外じゃにぎり寿司のほうがマイナーだよ。そういう意味も含めて薬味の使い方とかセンス良いと思うけど、アメリカンな寿司より日本人の舌的にも普通にうまそうだよ。
[ 2016/06/19 19:54 ] [ 編集 ]
ここまで綺麗にローカライズしつつ、ちゃんと握りを作っているのだから、私は敬意を払いたいな。
[ 2016/06/19 19:59 ] [ 編集 ]
方向性が違う。見た目だけに拘るんじゃなく、魚を美味く食わせる仕事をしろ。にんにく炙りにハラペーニョサルサ?白身にニンニク炙りとか、アホか。鮪にサルサは量次第で、味を殺さずいけるかもしれないけど。素材を知らない外国人は、こういうのでも有り難いんだろうな
[ 2016/06/19 20:01 ] [ 編集 ]
キレイだし、あれはあれで美味しそうだと思うよ。
[ 2016/06/19 20:03 ] [ 編集 ]
平目と鯖は美味しそう。
[ 2016/06/19 20:03 ] [ 編集 ]
おーいーしーそーう!
[ 2016/06/19 20:05 ] [ 編集 ]
彩はいいな。
スシはもともとファストフードなんだろ?
鮮度なんかの問題もあるだろう、各国の舌に合う美味しい寿司を追求していけばいいさ。
[ 2016/06/19 20:08 ] [ 編集 ]
寿司作るにはいい気候だと思う。
日本のようにじめじめしたとこでよく作ったなとか思うわ。
[ 2016/06/19 20:10 ] [ 編集 ]
炙りネギの握りいいね
[ 2016/06/19 20:25 ] [ 編集 ]
うまそう
[ 2016/06/19 20:35 ] [ 編集 ]
正直もっと変態的な組み合わせかと思ったけど、創作寿司として見れば全然ありだわ
むしろ近所にあったら一回寄ってみたい
[ 2016/06/19 20:39 ] [ 編集 ]
個人的にはかなりイケてると思った
[ 2016/06/19 20:42 ] [ 編集 ]
普通に美味そうじゃん
自国の合う見た目や味にするのは勝手なんだからそこにケチつけたら日本どうなんねん
[ 2016/06/19 20:48 ] [ 編集 ]
マルメか
コペンハーゲン行くから船の定期便で遠征して探してみるか
[ 2016/06/19 20:57 ] [ 編集 ]
職人に知識と技術があり、かつ輸送の問題をクリア出来ていて寄生虫の危険性を排除し鮮度を保つ保存方法が確立出来ているならいいが、生の鯖は本当に大丈夫なんだろうな?
[ 2016/06/19 21:03 ] [ 編集 ]
炙りネギが旨そう
海外は酢飯のクオリティがネック
[ 2016/06/19 21:09 ] [ 編集 ]
いいね!うまそうだ。
まあ、こうやって日本のモノが変わっていくのは仕方のないこと。
[ 2016/06/19 21:18 ] [ 編集 ]
ごちゃごちゃ文句いってるけど
日本人だって外国の料理魔改造するじゃん
ナポリタンとか中華料理
日本人もたいがいセンスないじゃん
[ 2016/06/19 21:39 ] [ 編集 ]
酢飯使ってるから寿司ではある。
[ 2016/06/19 22:37 ] [ 編集 ]
これはこれでいいと思う
おいしそうです 
[ 2016/06/19 22:52 ] [ 編集 ]
銀シャリの味を見るまでは評価できない。
[ 2016/06/19 23:00 ] [ 編集 ]
この人にはセンス感じる。そして何より清潔感があるのがいいね。
[ 2016/06/19 23:08 ] [ 編集 ]
うまそうだなぁ
どんな味がするか想像はできないけど、それがまたいいね

てかいまだに外国のスシにケチつける輩がいるとは…もう絶滅しかたと思ってたけど
[ 2016/06/19 23:15 ] [ 編集 ]
普通に美味そうだな
寿司って言っても太巻きやチラシもある日本なら全部許容できるだろ
[ 2016/06/19 23:16 ] [ 編集 ]
伝統的なものとは全く別ラインのものだけど
間違いなく美味しいだろうね
これは、海外の悪い見本の揚げた寿司とかと違って、
基本はわかっててやってるって風に見える
[ 2016/06/19 23:18 ] [ 編集 ]
確実に美味しそう
[ 2016/06/20 00:15 ] [ 編集 ]
アメリカにすんでるけど、シャリはべちょべちょかもしくは古くてカパカパ。
ネタ古くて乾燥してて、お腹壊すじゃないかとスリルをを味わえる。
味噌汁は目の前でインスタントをお椀にいれて保温ジャーのお湯を入れて終わり。
そんなんだろうなと思って画像をみたらシャリも潰れてないし
ネタも新鮮そうで、彩も鮮やかで、、、、
食べてみたい、、、。
寿司への敬意が感じられる。
[ 2016/06/20 00:16 ] [ 編集 ]
現地にあわせるのは普通のことだし、
そのことについてあれこれ言うのも狭量ってものじゃない?
[ 2016/06/20 00:51 ] [ 編集 ]
これは、ちゃんとした寿司を分かってる人が
作ったアレンジ寿司だね。
[ 2016/06/20 01:02 ] [ 編集 ]
結構美味そうなのもある、いいんじゃないか?
[ 2016/06/20 01:44 ] [ 編集 ]
日本人の感覚だと、食べ物に変に味や素材を足さず、
器に凝るんじゃないかな。食べ物はあくまで素材の良さの方に拘ると。
後は醤油とかの素材の良さに拘るのであって。
謎の物体にはしないてきな。
[ 2016/06/20 01:56 ] [ 編集 ]
鯖に柚子胡椒とか…
面白いし、単に奇抜なだけじゃなく素材の味を活かしたアレンジが出てきてると思う。
海外によくある皿に無駄な余白作って謎のソースかけたロールに比べりゃ全然アリだわ。
さすが魚介食べる習慣がある国だよ。シュールストレミングで鮒鮨でも作ればいいのに。
[ 2016/06/20 02:19 ] [ 編集 ]
もしこれを作ったのが日本の職人だったら絶賛するんだろ文句つけてる奴は。
[ 2016/06/20 03:47 ] [ 編集 ]
ヒラメとシソと塩
いいじゃない
[ 2016/06/20 04:19 ] [ 編集 ]
美味そうじゃないの。日本の寿司職人と交流を持って互いに影響し合えば良いね。
[ 2016/06/20 04:42 ] [ 編集 ]
素晴らしい
[ 2016/06/20 05:01 ] [ 編集 ]
色々アレンジされてるけどサーモン握りの形とうまさだけは世界共通なんだな
[ 2016/06/20 06:26 ] [ 編集 ]
アメリカン寿司とは明らかに違う次元だ。
これは日本人の口にも合いそうな良アレンジでは?
[ 2016/06/20 07:20 ] [ 編集 ]
日本の握りも作って、ローカライズしてるから俺は良いと思うよ。
[ 2016/06/20 07:24 ] [ 編集 ]
握りおいしそう。
ロール系も組み合わせでおいしそうだけど食べづらそう。
[ 2016/06/20 07:41 ] [ 編集 ]
ゴマ掛け捲るのって韓国のセンスだろ。
やたらとフレーク類を振り掛けるのやめれ。

個人的にはシンプルな
 ホタテのニンニク炙りと塩
 ヒラメとシソと塩のにぎり
 鯖と柚子胡椒
以上の三種は良さそうに見える。
[ 2016/06/20 08:23 ] [ 編集 ]
>>もしこれを作ったのが日本の職人だったら絶賛するんだろ文句つけてる奴は

こんなのを日本人が握ってたらそんな店には絶対に行かない
外国人だから許されてるだけ日本でやれば馬鹿にされるレベル
[ 2016/06/20 08:58 ] [ 編集 ]
>ゴマ掛け捲るのって韓国のセンスだろ。
さすがにそれはお前の感覚がどうかしてる
ゴマは韓国のもんでもなんでもないし
日本料理でも使いまくるだろ
[ 2016/06/20 09:33 ] [ 編集 ]
アメリカのよりおいしそう、食べてみたい。
[ 2016/06/20 09:48 ] [ 編集 ]
回転寿司屋は見習うべき
[ 2016/06/20 11:42 ] [ 編集 ]
元スレ見てきたよ
お店はSushibarenっていうところみたいだね
[ 2016/06/20 13:21 ] [ 編集 ]
うまそうだ。
日本の寿司への理解と敬意が感じられる。
仕事も非常に丁寧だし、純粋に食べてみたいと思える。

こういうローカライズ、創作なら大歓迎だ。
是非「Sweedish Sushi」の世界を広げていってほしい。

こういう職人にはケチつけるのではなく、応援すべきだと思う。
[ 2016/06/20 14:12 ] [ 編集 ]
>こんなのを日本人が握ってたらそんな店には絶対に行かない
>外国人だから許されてるだけ日本でやれば馬鹿にされるレベル

食なんてのは各地でローカライズされるもの
日本のイタメシだってイタリア人からすれば普段食ってるのと違うってなるしな
重要なのはそのセンスと丁寧さ(と列挙するのもアホらしいが
某国みたいにウリジナルを騙らないこと)

この寿司職人はその双方を満たしてるからなんの問題も無い

[ 2016/06/20 16:10 ] [ 編集 ]
外国人の寿司の中でもかなりの高レベルに見える
日本の寿司のスタイルに沿った握りもあるし、これは美味そう
この人ちゃんとした寿司やで修行したっぽい
[ 2016/06/20 16:32 ] [ 編集 ]
見た目はいいけどシャリを食べてみないとなんとも言えない。海外の寿司屋の外国人寿司職人はシャリの作り方がなってない。日本で2年間シャリ作りの修行してこい。
[ 2016/06/20 17:00 ] [ 編集 ]
俺はイタリアのミラノ産まれミラノ育ちで新潟に留学中だけど

パスタにケチャップ使う人種がこの世の中にいると聞いた

まさかこの国じゃないよな?
[ 2016/06/20 17:36 ] [ 編集 ]
いいアレンジだろ。
日本でも老舗じゃなくて、最近の意識高い or 意識高い系の高級寿司屋はこんな寿司ばっか握ってやがる。けど、いいとは思うよ。
[ 2016/06/20 18:10 ] [ 編集 ]
普通にうまそう

コメ欄に自称グルメの多いこと・・・
[ 2016/06/20 18:38 ] [ 編集 ]
美味しそうですね!
[ 2016/06/20 19:48 ] [ 編集 ]
スウェディッシュ・スシを名乗るがよい
[ 2016/06/20 20:31 ] [ 編集 ]
寿司のレベルではスウェーデン>日本だな、こりゃマジで!
[ 2016/06/20 21:19 ] [ 編集 ]
創作寿司だね
[ 2016/06/20 21:59 ] [ 編集 ]
旨そうだな・・

食べてみたい
[ 2016/06/20 22:16 ] [ 編集 ]
これは確かに美味しそう
しかし海外は巻き寿司好きだな
[ 2016/06/20 22:18 ] [ 編集 ]
>創作寿司だね

軍艦巻出してる店もそういうことになります
[ 2016/06/20 22:19 ] [ 編集 ]
アメリカの寿司と比べると圧倒的いいな。

普段食べるなら日本の寿司がいいが、イベントやパーティー等で食べるなら
こっちの方が盛り上がりそうだね。
[ 2016/06/21 06:53 ] [ 編集 ]
握りと巻物が交互に出てきておかしいと思ったらやっぱり海外か
[ 2016/06/21 14:06 ] [ 編集 ]
おいしそうーーーーー食べたい食べたい!!!!
[ 2016/06/21 21:13 ] [ 編集 ]
美味そうやんけ…
最近のこち亀で両津も言ってたけど、寿司なんてシャリさえ酢飯なら何でもアリだろう
[ 2016/06/22 21:15 ] [ 編集 ]
寿司の美味さなら間違いなくスウェーデン>アメリカ>日本だな
[ 2016/06/24 06:43 ] [ 編集 ]
今まで見た創作寿司の中でもトップクラスに美味そう
[ 2016/06/25 14:09 ] [ 編集 ]
巻物も変なものがメインじゃないから普通に旨そうだよね。
クリームチーズとかアボカドとかの寿司より日本人には合いそう。
[ 2016/06/26 03:18 ] [ 編集 ]
うまそうじゃん!

スウェーデンに住んでて日本食が恋しくなったら、
普通に通っちゃいそう。
[ 2016/06/26 21:53 ] [ 編集 ]
すげー美味そう
違う料理になるくらい独自進化して欲しい
[ 2016/06/30 01:07 ] [ 編集 ]
生の鯖めっちゃ旨いよ。これ出せるって事は鮮度もすごく良いと思う。
この店で食べたい…
[ 2016/09/23 14:45 ] [ 編集 ]
炙りネギは興味わいたな
2つ3つは既にありそうな物もあったが
海外だとやっぱロール系が多いんだな
[ 2017/02/22 12:48 ] [ 編集 ]
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