【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  食べ物 >  外国人「ニューヨークで4万円出して食べられるスシがこれ」→「東京に行ってこいよ・・」




外国人「ニューヨークで4万円出して食べられるスシがこれ」→「東京に行ってこいよ・・」


150803_onodera_313.jpg


ニューヨークにある高級スシ屋の400ドル(約4万円)のおまかせコースをレポートしているこちらの動画に対する海外の反応をご紹介。
もちろん出てくるは料理は一流スシシェフによる最高級食材使った品ばかりなのですが、見た人達にはなにかと不満が残る内容だったようです。。


https://www.youtube.com/watch?v=0_MKz_GaoHA





Anonymousさん

彼女がうらやましいよ・・・



Anonymousさん

400ドル払って10品だけ⁉︎



Anonymousさん


美味しそうだけど、400ドルはないな・・・



Anonymousさん

なんでアイスクリームを出すwww



Anonymousさん

日本なら50ドルで食べられでしょ。。



Anonymousさん

400ドルには値しない。。ここで使わずに東京のすきやばし次郎に行け。


Anonymousさん

自分の中では次郎でさえ日本では一番ではない。
このくらいの値段ならもっと良いスシを食べたことがある。


Anonymousさん

みんなドキュメンタリー映画を観ただけで、スシのエキスパートになっちゃうんだよなw



Anonymousさん


この人が知ってる形容詞は10個くらいかな・・



Anonymousさん

もっと良い形容詞がないの?クリーミーでソフトなものならマクドナルドでも食べられる。



Anonymousさん

全てが彼女にはクリーミーなんだなw



Anonymousさん

400ドルのおまかせ⁉︎
40ドルの懐石料理って感じだが・・


Anonymousさん

うん。。これで400ドルはないな。


Anonymousさん

これでお腹いっぱいになるの?



Anonymousさん

たぶんこの店を出た後、お腹を満たすためにマクドナルドに行くと思うw



Anonymousさん

日本人は頭良いな。馬鹿なアメリカ白人に数ドルで作れるものに大金を払わせるんだから


Anonymousさん

作るのは簡単だけど、こういう良い食材には本当にかなりお金がかかるんだよ。。



Anonymousさん


これだから俺はマクドナルドを選ぶ。



Anonymousさん

俺は払えないな・・・



Anonymousさん

お腹すいた・・





【関連記事】
【AMAZON】

世界が称賛する 日本の教育

欧米の侵略を日本だけが撃破した

日本人を精神的武装解除するために アメリカがねじ曲げた日本の歴史-国際派学者による歴史認識の神髄

【海外の反応人気記事】

日本訪問時にトランプ大統領が安倍首相に「失礼な発言」をして気まずい空気が流れたことが話題に!【タイ人の反応】

韓国人「トランプの元慰安婦おばあさん抱擁の真実がこちら」

海外「日本は唯一の希望だ!」資源の少なさを補う日本の取り組みに先進諸国から賞賛の声

【韓国の反応】韓国人「100年前の日本の学者が列挙した朝鮮人の特徴」

外国人「俺は日本へ行く時がきたのかもしれない」 日本で撮影された一枚の写真に海外が驚き!

海外「これは本当に日本語なの?」日本語の方言があまりにも難解すぎると話題に

韓国人「韓国と日本はすでにスワップ協定を結んでいた!」

韓国人「韓国の特許庁が登録を認めたキャラクターが、どう見ても日本の有名キャラクターな件」

平日も週末もレッスンは早朝6時~深夜1時まで
25分129円~マンツーマン英会話ならなら「レアジョブ英会話」 

【最新記事】

[ 2016年07月20日 19:42 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(57)


素材がどんなもんかはわからんけど、日本の地方都市にある寿司屋でカウンター座ってお任せなら10貫で2万前後ってのが普通だと思う
都会にあるような高級店だとその2倍とか3倍とかとるから、10貫400ドルってのはボッタクリ価格とは言い切れない
だいたい、アメリカでは寿司は日本でのステータス以上に高級料理扱いされているみたいだし、店の雰囲気からしても妥当な価格なんじゃないだろうか?
アイスを出すのはアメリカ人に合わせたんだろうし…


それはそうと、またしても1※ゲットです
[ 2016/07/20 20:22 ] [ 編集 ]
NYCなら4万円などティシュペーパーも同然て金持ちがウヨウヨいるからな
日本は寿司=高級というイメージ作りに成功したことは素晴らしいよマジで
[ 2016/07/20 20:35 ] [ 編集 ]
客層を選別してるのかな
4万出せる身分の客しか入れない
[ 2016/07/20 20:37 ] [ 編集 ]
日本で数ヶ月寿司屋のバイトして、アメリカ帰ったら日本で10年修行してきたって
はったりかましてるパターンかな。
[ 2016/07/20 20:42 ] [ 編集 ]
まあでも日本だったらこれで4万円はちょっと出せないよなぁ
気持ちは分からんでもない
[ 2016/07/20 20:45 ] [ 編集 ]
別に品質を誤魔化してぼってるわけじゃないし、良いんじゃない?
[ 2016/07/20 20:48 ] [ 編集 ]
場所代が高いんじゃないの?

お金がある人だけ行けばいい。
[ 2016/07/20 20:52 ] [ 編集 ]
酷い寿司もどきが出るのかと思ったら寿司自体は変なものじゃなさそう
これでネタがすごく良いものなら東京でもこれくらいする店はあるよね
最後のソフトクリームはハァ??としか言えないけど
アメリカ人に合わせてデザート出すなら抹茶アイスをきれいな陶器や漆器に盛って竹のスプーンとかで供せばいいのに
なんか台無し
[ 2016/07/20 21:21 ] [ 編集 ]
いや、高級寿司店の映像見てんでしょ?
こういう所は場所代、雰囲気とか込みの値段でしょ?そこで「高い〜」言われてもな〜
まあ高いとは思うけど。
[ 2016/07/20 21:26 ] [ 編集 ]
銀座や築地だと小さい握り10貫くらいで2万円とか取られるから
外人が言う回転寿司みたいな店はNYでは飽きられるか、金を取りたい
日系人や中国系からすれば辞めてほしいんじゃねえかな
スシローがアメリカで流行ってアメリカ人が寿司は実は安いと気づくのは
あまり嬉しくないのかもしれない
同じ事が中華街に行った中国人や台湾人も言っていた
「あんなのボッタくり。中国本土なら1000円で日本の中華料理よりも
美味しいものが食べられる。ただし日本の方が衛生面で安全だ」とね
[ 2016/07/20 21:26 ] [ 編集 ]
原価厨は何処の国にもいるからなw
流石に数ドルで作れると思ってる乞食ガイジンは物を知らなさすぎて笑うけどw
[ 2016/07/20 21:30 ] [ 編集 ]
米国の金持ちはすっごい金持ちだから
そういう層をターゲットにした価格設定なんだろうね
高いけど、来店者はそれを承知で行くんだから部外者がとやかく言う話じゃないね
[ 2016/07/20 21:30 ] [ 編集 ]

1行目と2行目はそうだと思うが、3行目は違うと思うぞ。
少なくとも、動画のコメント欄なんてのは「部外者がとやかく言う」ためのものだからw
[ 2016/07/20 21:48 ] [ 編集 ]
少々高いかなとは思うがアワビだとかウニだとか高級ネタで
カウンター高級店だと日本でも万単位は確実
場所も考えると4万でもまあ仕方ないかなって感じだな
ネタを仕入れるだけで一苦労土地代がシャレにならない
そして職人も考えると妥当とさえ思う
もちろんそれなりの味ならばって前提だが
[ 2016/07/20 21:54 ] [ 編集 ]
日本は漁師が獲る時点で既に鮮度を重視して慎重に扱い鮮魚の流通技術が高く
流通の設備や流通網が整ってるから輸送コストも安い
米国は鮮魚なんて漁師に高額支払って意図的に確保して貰わないと手に入らないし
鮮魚を運ぶ設備も流通も無く輸送コストが掛かりすぎる
だから米国の一流店は大体日本から空輸で旬の魚を直接仕入れてる
それが値段に大きく直結してる
米国でそんな事気にせず鮮魚を扱えばシナチョン経営の似非和食店の様な
鮮度の無い生臭い身が崩れる刺身や食あたりの原因になる毒料理だらけになって当然です
[ 2016/07/20 21:55 ] [ 編集 ]
これで不味ければまだ言いようも理解出来るが、
そんな事も無いのでしょ?ならひがみでしか無いじゃないの。
ここに普通にいけるような輩からすれば、
4万なんてたいした金額じゃないのでしょ。
[ 2016/07/20 22:07 ] [ 編集 ]
新鮮なネタを日本から仕入れたりしたらそのくらいの金額になるだろ。
[ 2016/07/20 22:33 ] [ 編集 ]
高級寿司と100円の回転寿司は別物
食べればすぐ分かる
[ 2016/07/20 22:59 ] [ 編集 ]
食べに行く層と観る層が違うだけだ。問題ない。
[ 2016/07/20 23:04 ] [ 編集 ]
現地で4万出して、日本の高級スシが食えるなら安いんじゃ
毎回日本にスシだけ食いに行くのに、いくらかかると思ってんだ・・・
[ 2016/07/20 23:26 ] [ 編集 ]
まじか日本でも2,3万とかするのか。
安いスシ屋しか行ったことないからビックリした。
高くても1人1万くらいだと思ってた
[ 2016/07/20 23:29 ] [ 編集 ]
ニューヨークならこれで良いんじゃないの
[ 2016/07/20 23:44 ] [ 編集 ]
卵焼きではなくてギョクを出しているから
本物では有るのだけてどボッタクリ過ぎだろ
[ 2016/07/21 00:02 ] [ 編集 ]
場所代はかなりあるだろ
銀座や六本木だって地方のが鮮度が良くて品質高い料理多いのに
場所代で3~4割は取るし
[ 2016/07/21 00:08 ] [ 編集 ]
そもそもアメリカに新鮮な魚がないだろ
新鮮なまま輸送できる仕組みも無い
日本は鮮魚輸送も活魚輸送もある
そういうこと
[ 2016/07/21 00:11 ] [ 編集 ]
最後になぜか出てきたアイスクリームが3千円くらいかな
[ 2016/07/21 00:12 ] [ 編集 ]
400ドルが高いと思うなら数千ドル出して日本に行けばいいんじゃないの?
[ 2016/07/21 00:12 ] [ 編集 ]
魚の切り方がちょっと気になる
[ 2016/07/21 00:20 ] [ 編集 ]
もっと小さい港町で自分で仕入れて店開けば
安くて人気も出るんじゃないか
[ 2016/07/21 00:22 ] [ 編集 ]
アメリカで日本と同じクオリティのネタを仕入れるのが、
どれ程大変かを考えるべき。値段は高くても、本物が
食べられるのは、偽物が横行してる国では格別よ。
[ 2016/07/21 01:22 ] [ 編集 ]
最高の本物を堪能したきゃ日本に来て朝イチで築地の獲れたて新鮮刺身と海鮮丼と寿司を食え。
今まで食ってきたものがヘドロに思えて帰っても忘れられんぞ。
別に有名店なんかに並ばんでもええ。ほっぺた落ちるくらい美味しくて安い店がぎょうさんある。
ちなみに本物が食える店ではキムチみたいな舌をバカにする突き出しとか出ねえよ。あしからず。
[ 2016/07/21 02:55 ] [ 編集 ]
まあ築地は間もなくなくなるんですけれどね。
[ 2016/07/21 03:19 ] [ 編集 ]
※1
どこの地方都市だそれ
10貫で2万円なんて大阪市内でもそんな店聞いたことないぞ
地方都市なら居酒屋と大して変わらない価格が一般的だし、高級店でも腹いっぱい食って1万円以内だ
[ 2016/07/21 03:29 ] [ 編集 ]
なんか雑だよね
飾りもいまいちセンス良くないしさ
[ 2016/07/21 03:49 ] [ 編集 ]
日本で言うハーゲンダッツか
[ 2016/07/21 04:55 ] [ 編集 ]
なんでずっと包丁を彼女のほうへ刃を向けておいてあるんだ?気になる。
日本なら失礼だと怒り出す客がいるだろう。
和包丁ではないし。日本人じゃないのかね。
[ 2016/07/21 05:08 ] [ 編集 ]
食べてからの話だ!見た目はぼったくり。
[ 2016/07/21 06:11 ] [ 編集 ]
住んでる世界が違う
ゲイツだったら40万でも安いんだろう
[ 2016/07/21 08:27 ] [ 編集 ]
最後に出てきたソフトクリームなんで自分も食べてるんだよw
[ 2016/07/21 09:08 ] [ 編集 ]
物価ば先ず違うからな。昔は東京の方が遥かに高かったけど、今じゃニューヨーク、ロンドンの方が全然高いし、
外食で使う金額も違う。まあ一昔前の日本や、それなりに稼いでる人なら話は全く別だが、平均的にもマンハッタンや
ロンドンのゾーン1と2までの外食に使う金額、そしてチップは半端じゃない。400㌦を日本円に換算すると高いが実質、マンハッタンは世田谷の面積とほぼ変わらないが、ワンルームの平均家賃が日本円に換算して25万強。わかるか?
30台でワンルーム暮らしするやつはほぼいないし、1BR(日本の1LDK)で35万は軽く超える。そして1BRのアパートを買うとなると平均で1.6億円。一昔前まではそこまで高くなかったんだけどな。時の流れって恐ろしいな。
[ 2016/07/21 09:59 ] [ 編集 ]
たっけーよ!!
と思ったけど日本食のブランド化という面ではいいのかもしれない
…いいのか?

まあ売れなきゃ潰れるだけだからな
[ 2016/07/21 10:38 ] [ 編集 ]
最後にアイスクリーム出して自分も食べてるとか、どうもね。
寿司屋なら和の演出をしたデザートくらい用意するとかしないと。
この腕と演出でリピーターが残るかね?
[ 2016/07/21 12:16 ] [ 編集 ]
どんな酷いもんが出てくるかと思ったらまともな店じゃん
日本の都市部の広告費と場所代のせいで客単10k超えるわりに居酒屋料理を出す店より魅力的
[ 2016/07/21 12:16 ] [ 編集 ]
普段から韓国人SHSHIばかり喰ってるから、コメントが本物を知らない奴ばかりでワロタwwwwww
[ 2016/07/21 12:31 ] [ 編集 ]
まぁ、高いなら無理に行かずに
なんでかメニューにキムチとかある胡散臭い日本料理店に行ってみればいいよ
[ 2016/07/21 12:55 ] [ 編集 ]
寿司屋や和食のカウンターの画像を見る時に思うんだけど、客から見えなくても、包丁を置く時に刃先を客に向けるのはダメでしょう。この職人さん、気配りが足りないのではないのか?
日本ではむき身の刃物を人に渡す時に、刃先を相手に向けないように教えられる筈・・・。
お客様は殿様(神とは言わないよ)と思うべし。江戸時代に殿様にやったら切腹ものでしょう・・・。

以前にカウンターで食べた寿司屋で、若い兄ちゃんが寿司を握った後の柳葉包丁の切っ先を私に向けて置いた。だから、注意したら親父が出て来て謝って、兄ちゃんに注意して直させた。その次の寿司を握った後に、やはり柳葉包丁の切っ先を私に向けて置いた。私は直ぐに勘定して店を出た。
そして二度と行かない寿司屋となった。その後に店が潰れて無くなっていた。
[ 2016/07/21 13:19 ] [ 編集 ]
あっちで安全に提供できる魚をそろえるのってお金かかりそうだもんね。基本空輸でそろえてるのかな?
あー、日本に住めてよかった。
[ 2016/07/21 13:50 ] [ 編集 ]
>馬鹿なアメリカ白人に数ドルで作れるものに大金を払わせるんだから

こういうコメが主流なら、やっぱり米国人は馬鹿舌だww
[ 2016/07/21 15:11 ] [ 編集 ]
ボッてるとも思わないけれどな。東京で相場2万ならニューヨークなら倍だろ。
もはや寿司は日常になったと言っても、こちらの本格には大した需要がないわけでしょ。
そんな所に場所に日本同様のネタを空輸するワケだからねえ。
[ 2016/07/21 15:41 ] [ 編集 ]
このおねいちゃんは味を本当に理解してるのか?
値段が高いからありがたがってるだけとか?
[ 2016/07/21 19:48 ] [ 編集 ]
沖縄水揚げの鮪って高いのかね
[ 2016/07/21 22:43 ] [ 編集 ]
若造レベルの寿司で4万は普通に高いなw
日本じゃ閉店待ったなし
[ 2016/07/21 23:49 ] [ 編集 ]
0:27 OMAKESEに突っ込まない優しい人たち
[ 2016/07/22 00:29 ] [ 編集 ]
回転寿司ができてから寿司を食べるようになったってやつも多いだろう
糞高い寿司を食ってもただ美味しいと思うだけなら次もう食べる気しない
[ 2016/07/22 10:59 ] [ 編集 ]
そもそも日本仕様そのままで出すと売れないからね…寿司じゃなくてSUSHIが食べたいんだし
[ 2016/07/30 08:25 ] [ 編集 ]
アメリカで寿司を出してるとこはほとんど中国人か韓国人だろ
たまに日本人がやってる店もあるが日本以下の店が多いし
それに味覚馬鹿だからソース一杯つけたり甘くしたり油で揚げたりしないと食べないだろ
あと海産物の質や鮮度が悪すぎるし冷凍技術や運送関連もひどいから
日本と同じレベルを出そうとしたら日本から輸送しなきゃ無理だろ
[ 2016/11/10 11:43 ] [ 編集 ]
↑無知の馬鹿

ひとつ隣のマサチューセッツ・ボストンは日本へも輸出している北大西洋最大のマーケット。
特にマグロは有名で築地にも多く流してる。逆輸入してどうするんだよww
[ 2017/02/13 15:27 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
SNS

人気記事
Rakuten
サブブログ
翻訳したらこうなった Sub http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メッセージ
応援おねがいします^^
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ