【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  食べ物 >  外国人「頑張って日本のラーメンを作ってみたよ!」→「これ店を出せるんじゃね?」




外国人「頑張って日本のラーメンを作ってみたよ!」→「これ店を出せるんじゃね?」

ikea-contemporary-prep-station-for-whatever’s-in-season__1364307016657-s4




元スレ 海外掲示板
「この前ラーメンを作ってみたんだが、今までで一番難しい料理だった。でも作った甲斐があった」
https://www.reddit.com/r/food/comments/51x96a/oc_made_ramen_the_other_day_hardest_thing_ive/?limit=500





g1uR3KDsrMZCHRCuu4bzFiJN40KPbJoCSn8OmWcvt_Q.jpg



Anonymousさん

グッジョブ、本気で感心した。。



Anonymousさん

マジのやつじゃん



Anonymousさん

オーマイガー!お前凄いなwフードポルノじゃんw



Anonymousさん

調理時間は12時間、食べるのは5分


スレ主

そして口の中の火傷が治るまで数日w


Anonymousさん

アメージング!!!



Anonymousさん

素晴らしい見た目だな。特にスープ表面のオイルが良いね。



Anonymousさん

おいしそうなラーメンだ・・・・



Anonymousさん

旨そうだな。特にあの卵と豚肉。。



Anonymousさん

卵とチャーシューはお店レベルだ


スレ主さん

サンクス!それはかなり集中して作ったんだ!


Anonymousさん

うん。よく「最高のラーメン!」って写真ってアップされているものより美味そうだよ。



Anonymousさん


あれこそがラーメンの卵だ!仕事が素晴らしすぎる


スレ主さん

煮すぎた卵はラーメンには絶対合わないよね^^



Anonymousさん

本物の日本のラーメンみたいだね!良くできてるよ!



Anonymousさん

うちの日本人の奥さんが凄い褒めてる。
グッジョブ


スレ主

それ以上の褒め言葉はないね。サンクス!


Anonymousさん

俺のラーメンは5分以内に作られるけど・・



Anonymousさん

店を開いてもいいんじゃないの?俺でよければ最初のお客になるよ?


スレ主

実はそれも考えてるw今住んでいるところでは、良いラーメン屋を見つけれるのは難しいんだ。
だから今回自分で作ったっていうのもある。でもお店を作る知識はまったくないw
Anonymousさん

フードトラックとかイベントの屋台とかから始めれば良い。



Anonymousさん

スレ主の努力の跡が見える。
ぜひ食べてみたいね。



Anonymousさん

なんでそんなにラーメンを作るのが難しいのかと思ったけど、写真を見たら納得。
こんな美味しそうなのは見たことないかもしれない。これなら金を払っても良い。



Anonymousさん

友達の手作りラーメンのインスタ見るときはコメントに困るが。
これならすぐに「今日家に行っていい?」ってコメントするw



Anonymousさん

インスタントラーメンが出てくるのかと思ったw



Anonymousさん

パーフェクトだね。ラーメンがそんなに難しいとは知らなかったよ



Anonymousさん

日本で美味しいラーメンを楽しんでいる者からしても、素晴らしいと言いたい。
次は豚骨ラーメンにトライしてくれ







【関連記事】
【海外の反応人気記事】

韓国「日本は韓国の友達だ!」親日派?が少女像の顔に“ペンキテロ”釜山少女の銅像の前にゴミを不法投棄 韓国反応

海外「日本との差が酷すぎる」 東京の夜道に日本の凄さを見出す海外の人々

海外「本物の女王だった」 浅田真央の引退表明に世界中から悲しみと感謝の声

英国美女「最高にインスパイアされました!日本でゴキゲンな8日間の旅!」海外反応

外国人「世界の国歌をテーマ別に色分けしてみた」 君が代は人間・人物がテーマに分類

韓国人「韓国が日本よりも圧倒的に優れた未開国家であるという証拠がこれ」韓国の反応

【AMAZON】

世界が憧れた日本人の生き方 日本を見初めた外国人36人の言葉

日本嫌いのアメリカ人がたった7日間で日本を大好きになった理由

アメリカ人が語る アメリカが隠しておきたい日本の歴史

【最新記事】


[ 2016年09月10日 19:19 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(62)


昔。未消化のえのきが肛門からはみ出た女がいた
[ 2016/09/10 19:28 ] [ 編集 ]
生かどうかはともかくエノキは食感的に合わないだろう
[ 2016/09/10 19:32 ] [ 編集 ]
見た目グランプリですか?
[ 2016/09/10 19:33 ] [ 編集 ]
ラブライブ!サンシャイン!!
第10話「シャイ煮はじめました
[ 2016/09/10 19:36 ] [ 編集 ]
  昔。未消化のえのきが肛門からはみ出た女がいた


すいません、うんこ食べてる時にカレーの話するのやめて下さい
[ 2016/09/10 19:36 ] [ 編集 ]
欧米でラーメンが、家庭料理レベルで浸透した と解釈すれば喜ばしいと思うけど。
本家筋、宗主国気取りの見え隠れは、止しにしようじゃありませんか。
[ 2016/09/10 19:41 ] [ 編集 ]
好みだといってしまえばそれまでなのだろうが、ラーメンに七味はどうなんだろう・・・
[ 2016/09/10 19:42 ] [ 編集 ]
>欧米でラーメンが、家庭料理レベルで浸透した と解釈すれば喜ばしいと思うけど。
>本家筋、宗主国気取りの見え隠れは、止しにしようじゃありませんか。
欧米も日本での西洋料理に同じ事を言ってるんだから、我々も同じ事をしてるだけですよ。
[ 2016/09/10 19:44 ] [ 編集 ]
えのきと黒ごま・・・
[ 2016/09/10 19:44 ] [ 編集 ]
まあ現地化した食品ってのは食ってみないとわからんからなんとも言えん
[ 2016/09/10 19:45 ] [ 編集 ]
※1
サナダムシじゃねW
お大事に
[ 2016/09/10 19:52 ] [ 編集 ]
問題はスープだろ
ほとんどの店が一番金と手間暇かけてるのは
[ 2016/09/10 19:53 ] [ 編集 ]
味噌ラーメンなら七味はアリじゃない?
[ 2016/09/10 19:54 ] [ 編集 ]
トッピングで誤魔化されるほどラーメンは簡単じゃない。

>店を開いてもいいんじゃないの?俺でよければ最初のお客になるよ?

こういう本物のラーメンを知らないチョロい外人がいるから、インタント麺を客に出すクズコリアンが本当にラーメン屋をはじめるんだよ。
[ 2016/09/10 20:03 ] [ 編集 ]
なんだこれ…。
[ 2016/09/10 20:14 ] [ 編集 ]
一般レベルではない
このクオリティを保って大量に出せるなら店やれるだろ
幸運にも周りにラーメン屋ないわけだし売れるね
[ 2016/09/10 20:23 ] [ 編集 ]
生のエノキが気になってしょうがない。それ以外は上手く作ってあるんじゃない?
チャーシューが美味そうじゃん。七味はもう好みの問題だな。
[ 2016/09/10 20:25 ] [ 編集 ]
このレベルのラーメンを家で作れる日本人はほぼ居ないだろ
凄いな
[ 2016/09/10 20:25 ] [ 編集 ]
このレベルのラーメンを家で作れる日本人はほぼ居ないだろ
凄いな
[ 2016/09/10 20:26 ] [ 編集 ]
しょぼい海外のラーメン考えれば、見た目は合格レベルだ
後は味次第だなw
[ 2016/09/10 20:37 ] [ 編集 ]
えのきが生っぽく見えるw
味噌系なら七味もありかもしれんがスープ次第だな
[ 2016/09/10 20:48 ] [ 編集 ]
見ためのみOK。
スープが茶色ければ旨いってわけじゃないからラーメンって。
[ 2016/09/10 20:59 ] [ 編集 ]
うーん、800円かな。
[ 2016/09/10 21:01 ] [ 編集 ]
>Anonymousさん
>調理時間は12時間、食べるのは5分
>
>スレ主
>そして口の中の火傷が治るまで数日w

昔、子供のころに読んだ日本の「記録」を集めた本でラーメンの早食いの記録があった
時間は忘れたが3分を切っていたと思う
その記事には、記録を出した優勝者がそのあとの数日間、火傷でものを食べられなくなったことが書かれていた
[ 2016/09/10 21:10 ] [ 編集 ]
美味そう!
…だけど、やっぱりえのきは気になるよねw

味噌ラーメンなら見た目ともイメージ合うし、七味もありだよね
黒ゴマは七味に入ってたんじゃないかな?
写真を撮るのは七味をかける前が良かったんだろうなw
[ 2016/09/10 21:13 ] [ 編集 ]
外国人が作ったにしてはよくできてるね
[ 2016/09/10 21:26 ] [ 編集 ]
何で向こうはエノキをのせるんだ
[ 2016/09/10 21:30 ] [ 編集 ]
エノキではなく我々の知らない食材かもしれん
[ 2016/09/10 21:33 ] [ 編集 ]
素人ががんばったレベルを想像してきたら、
思った以上に本格的だった。
たしかに七味とえのきは謎だが、
チャーシューとかの画力はなかなかw
当たり前だけど、あとは味だな。
[ 2016/09/10 21:35 ] [ 編集 ]
ラーメンって9割スープの出来で美味しいか不味いか決まるからな。
見た目はよく出来てるけど食ってみないと評価できん。
[ 2016/09/10 21:39 ] [ 編集 ]
すごいね
あのレベルを作りには時間と知識がないとできない
[ 2016/09/10 22:33 ] [ 編集 ]
これだけのものが作れる情熱があるならスープもいけてるのかもしれんな。
食べてみたい。
[ 2016/09/10 22:36 ] [ 編集 ]
七味はスープに入れてもいいけど、上から振りかけるのはなんか嫌だな
[ 2016/09/10 23:01 ] [ 編集 ]
これはうまそう
エノキは個人的には微妙だけどそのへんは好みの問題かな。
自分でも鶏とホタテ出汁の醤油スープに鶏チャーシューと炙った椎茸と水菜を具にして、柚子の皮と七味トッピングの異端なラーメンを作ったりするから他人の家庭料理にとやかく言いたくない。

日本にない良さはチャーシューが皮付きなとこ。皮付き豚肉ってジューシーで食感も楽しいから日本でもやったら受けると思んだけどね。皮目をバーナーで炙ってさ。
ただ材料が手に入りづらいか…。
[ 2016/09/10 23:52 ] [ 編集 ]
エノキに見えてるものって実はウドなんじゃね?
[ 2016/09/10 23:59 ] [ 編集 ]
味はわからんが見た目はウチ飯レベルじゃない
とりあえず一回日本来て味を確認して必要ならチョイ修行
で母国でラーメン屋ってどないだ
とりあえず外国料理を我流でこんだけ作れるのは尊敬する
[ 2016/09/11 00:32 ] [ 編集 ]
すげぇうまそうwww

だけど生のエノキが気になるwww
[ 2016/09/11 00:55 ] [ 編集 ]
インスタントラーメンにえのき入れて食べたことあるけど、
結構おいしいよ。

麺と見た目が似てるから同化しちゃってるけど、
食感がコリコリしてていいんだよね。

もちろん火は通したけどw
[ 2016/09/11 01:03 ] [ 編集 ]
俺もチャーシューを作れるけどこんなに綺麗にはならない…
マジですごいよこれ
[ 2016/09/11 02:05 ] [ 編集 ]
自称評論家乙。腹へってるから普通に食いたい
[ 2016/09/11 04:55 ] [ 編集 ]
えのきだけじゃなく
きのこ類の生食は止めた方がいいよ
[ 2016/09/11 04:58 ] [ 編集 ]
うまそうだけど、七味が残念
和風にこだわったのかもしれないが、そこは黒コショウでいいだろうw
[ 2016/09/11 05:10 ] [ 編集 ]
俺は家でインスタント作る時はラーメンに七味掛けるよ
ただし塩ラーメンだけ、醤油とか豚骨には入れない
なぜか塩ラーメンだと胡椒は合わない気がするんだ

なんでだろな? ま、個人的な好みの問題に過ぎないんだけど
[ 2016/09/11 05:21 ] [ 編集 ]
素人が一から作るぐらいならスープ付きの冷凍ラーメンを使ったほうがウマイ
[ 2016/09/11 06:45 ] [ 編集 ]
このえのき生だよね
大丈夫なの
[ 2016/09/11 06:56 ] [ 編集 ]
ロールチャーシューって大分減ったけど外人は好きなのかね
豚バラチャーシュー自体が好きじゃないから減ってきて嬉しいんだけど
[ 2016/09/11 06:58 ] [ 編集 ]
せめてエノキ茹でろよ
[ 2016/09/11 07:05 ] [ 編集 ]
モヤシが出場不可で代打エノキになったのかな?
[ 2016/09/11 07:20 ] [ 編集 ]
煮玉子とチャーシューの見た目はぐっと来るけど
ラーメンは味が想像できなくて怖いw
[ 2016/09/11 07:26 ] [ 編集 ]
食べ物に関する探究心は、海外の人が強いみたいだね。
我が家は朝と晩は母親が作るシリアルだけだから、およそ食べることに
ほとんど関心はないですよ。
[ 2016/09/11 08:57 ] [ 編集 ]
わーおいしそう!
ラーメン鉢まで用意するとか本気だなw
[ 2016/09/11 11:22 ] [ 編集 ]
アナルから頭を出したエノキを引っ張り出すプレイが捗りそうな生さ加減
[ 2016/09/11 12:23 ] [ 編集 ]
そう言えば欧州ではもやしを生で食べるとか。やだなぁ~。

エノキは毎度歯間に詰まるので、最近はみじん切りにしてる。
これだけで炒めると、水分含有量が多いのでフワッとなっていい感じ。
[ 2016/09/11 13:10 ] [ 編集 ]
生エノキをトッピングするのは斬新だな・・・
[ 2016/09/11 15:05 ] [ 編集 ]
>昔。未消化のえのきが肛門からはみ出た女がいた

衝撃的なレス見て全部吹き飛んだわ
[ 2016/09/11 15:56 ] [ 編集 ]
えのきはともかくとして見た目はいいね
でも味次第としか言いようがないわなー
[ 2016/09/11 21:34 ] [ 編集 ]
俺を呼び捨てするな!

榎木孝明
[ 2016/09/11 21:35 ] [ 編集 ]
ラーメン作りで一番難しいのがスープだ。普通の人が簡単に作れるもんじゃない。
見た目がどんなに本格的に見えても、実際に食べてみないとラーメンの良し悪しの判断はできない。
[ 2016/09/11 21:51 ] [ 編集 ]
スープとたれが難しいんだよ
臭みを抜いたり深みを出したりで
10回や20回作っても納得できるものはできない

見た目だけだな
[ 2016/09/11 22:07 ] [ 編集 ]
ラーメン屋の味の再現はコスパが悪いからね
店で食べた方が安いし早いし美味しいし
家でもし失敗したら
数千円をごみ箱に捨てるのと同じだし
[ 2016/09/11 22:55 ] [ 編集 ]
生えのき・・・
もやしのつもりかな。
[ 2016/09/15 00:35 ] [ 編集 ]
>うちの日本人の奥さんが凄い褒めてる。
奥さん、えのきに突っ込みいれなかったのか。
[ 2016/09/15 00:37 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
SNS

人気記事
Rakuten
旧ブログ
旧ブログ:翻訳したらこうなった http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メッセージ
応援おねがいします^^
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ