【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  食べ物 >  「日本人にもウケるのか⁉︎」アメリカの人気中華ファーストフード店が日本に進出 外国人の反応




「日本人にもウケるのか⁉︎」アメリカの人気中華ファーストフード店が日本に進出 外国人の反応

14 - 1


 全米1位の店舗数を誇るアメリカのチャイニーズレストラン「パンダ・エクスプレス」が日本に進出するようです。
カジュアルなチャイニーズレストランチェーンとしてアメリカで人気のこのお店、既に数カ国に進出しているようですが、ついに今年、日本にも進出するとのこと。
日本通の外国人の方々がこのニュースについてコメントをしていたのでご紹介です。


アメリカの店内の様子はこんな感じ

https://www.youtube.com/watch?v=Ih6aoCchrlk




以下は外国人の反応。



Anonymousさん

これは失敗だな。。



Anonymousさん

ぜひやってくれ、パンダを世界に!



Anonymousさん

来てくれてありがとう!



Anonymousさん

これは開店日に俺が並ぶ初めてのファーストフード店になる。
大学時代はパンダに通ってたんだよな〜



Anonymousさん

マジで⁉︎日本にはたくさん中国、台湾料理のレストランがあるんだぞ。
しかも安くて美味いときているのに・・・



Anonymousさん

どこのファミレスにも中華はもうあるだろ・・



Anonymousさん

アンチはどうでもいい。俺はあのオレンジチキンが待ちきれないんだ!

7604090222.jpg


Anonymousさん

イエス!その通り!



Anonymousさん

自分もオレンジチキンが大好きだよ!

たくさんは食べられないけど、あれをご飯と牛肉と一緒に食べたくてたまらん。。



Anonymousさん

俺はパンダエクスプレスは”中華っぽい料理”だと思ってる。あれを中華料理と言ったら中華料理を侮辱しているとさえ思う。
独自のジャンクフードカテゴリーに属するものだよね。


Anonymousさん

でも中華街にある高級なものを除けば、日本の中華と同じようなものだろ



Anonymousさん

アメリカ版中華料理だよね。だがアメリカの中華ではだめだろうな・・

Anonymousさん

日本風のアメリカン中華に変えるのかなぁ?


Anonymousさん

日本の中華の方がだいぶ美味いよ。アメリカのは脂と砂糖が多いだけ。



Anonymousさん


タコベルがメキシコ料理とはまったく違うのと同じだなw


Anonymousさん

タコベルを初めて食べたメキシコ人の反応・・・

https://www.youtube.com/watch?v=TWSOiZrs3oA



Anonymousさん

もう「パンダエクスプレスは市場調査に失敗して渋谷に進出後すぐに閉店」というタイトルにしてもいいよ。。

欧米の店は何回この失敗を繰り返すのか・・・



Anonymousさん

パンダはまずい。。



Anonymousさん

興奮しないね。。
チックフィレイかFreddy's Frozen Custardか5 guysが来たら教えて



Anonymousさん

日本人だけど、日本人の友達をアメリカのパンダエクスプレスに連れて行って失敗だったことは一度もないよ。



Anonymousさん

左宗棠鶏ってあるのかなぁ?アメリカン中華で恋しいのはあれだけなんだが・・

panda-express-general-tso-chicken-800x400.jpg

左宗棠鶏は、揚げた鶏肉に甘辛いタレをかけた、アメリカ合衆国やカナダの中華料理店もしくはアジア料理店で一般的な中華料理である。この料理は一般的に湖南料理と捉えられている。 料理名は清朝末期の政治家、左宗棠から名付けられているものの、左宗棠と料理の関連を示す記録は上がっていない。


Anonymousさん

アメリカのパンダには最近メニューに追加された

Anonymousさん

2週間しかもたないだろうな。。
日本という味にうるさい国でこんな酷いものを売るなんて。。


Anonymousさん

アメリカでは食中毒を起こしているしな。



Anonymousさん

まあ楽しみにしているよ。。



コメント元
https://www.reddit.com/r/japan/comments/551ohi/americas_panda_express_chinese_fast_food_chain_is/







【関連記事】
【海外の反応人気記事】

韓国「日本は韓国の友達だ!」親日派?が少女像の顔に“ペンキテロ”釜山少女の銅像の前にゴミを不法投棄 韓国反応

海外「日本との差が酷すぎる」 東京の夜道に日本の凄さを見出す海外の人々

海外「本物の女王だった」 浅田真央の引退表明に世界中から悲しみと感謝の声

英国美女「最高にインスパイアされました!日本でゴキゲンな8日間の旅!」海外反応

外国人「世界の国歌をテーマ別に色分けしてみた」 君が代は人間・人物がテーマに分類

韓国人「韓国が日本よりも圧倒的に優れた未開国家であるという証拠がこれ」韓国の反応

【AMAZON】

世界が憧れた日本人の生き方 日本を見初めた外国人36人の言葉

日本嫌いのアメリカ人がたった7日間で日本を大好きになった理由

アメリカ人が語る アメリカが隠しておきたい日本の歴史

【最新記事】


[ 2016年09月30日 21:19 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(110)


一度撤退してなかったか?
[ 2016/09/30 21:29 ] [ 編集 ]
四角い箱がそのままで値段がそこそこなら受けそう
[ 2016/09/30 21:30 ] [ 編集 ]
ここまで「失敗する」と断言できるものは他になかなかないな
シャックなんとか?ハンバーガーより失敗しそう
[ 2016/09/30 21:40 ] [ 編集 ]
さすがにこれは蛮勇だろう。
[ 2016/09/30 21:40 ] [ 編集 ]
中華料理に使用する調味料や具材の殆ど手に入るし
作るのが面倒ならスーパーやデパ地下で十分
[ 2016/09/30 21:44 ] [ 編集 ]
和食、イタリアン、中華。
日本に掃いて捨てるほどあるよ。スーパーにも売ってるし。
[ 2016/09/30 21:46 ] [ 編集 ]
パンダエキスプレスもう何十年も前から日本に入ってきてるよ
[ 2016/09/30 21:50 ] [ 編集 ]
厳しいと思う。
日本には既に山のように中華料理がある。
個人経営から大きなチェーン店まで、大衆店にファミリー店に高級店。
惣菜屋に弁当屋。スーパーなどの中華食材。
どの場所でどんな価格帯を狙うんだ?
チェーン展開なら日本にセントラルキッチンは建てるのか?
いまどき委託や輸入が中心では某バーガー屋ですら大苦戦だぞ?
[ 2016/09/30 21:52 ] [ 編集 ]
クックドゥに勝てるの?
[ 2016/09/30 21:54 ] [ 編集 ]
アメリカやカナダにいた時には似たの食べてたよ。
アメリカのモールレベルの中じゃ、美味しい。
日本だったら、絶対に食わないレベル。
[ 2016/09/30 21:56 ] [ 編集 ]
田舎者にはメディアでゴリ押ししてた様に見えた素手で食べる奴はどうなったの?
[ 2016/09/30 21:57 ] [ 編集 ]
ピザチェーン店同様クソ高いだろ?
[ 2016/09/30 21:58 ] [ 編集 ]
近所にバーミヤンはあるし、銀座アスターも少し離れた駅にあるから必要無い。
[ 2016/09/30 21:59 ] [ 編集 ]
アメドラでいつも食ってるやつだね
デリバリーのみなのかな?
都心部には大抵安くてウマイ中華の出前があるから無理なんじゃね?
[ 2016/09/30 22:02 ] [ 編集 ]
せっかく多様性wをウリにしているのだからアメリカ風中華じゃなくて、もっとこう、あちこちの世界をあわせたのが食べたい。
[ 2016/09/30 22:04 ] [ 編集 ]
テイクアウト可能な中華って感じじゃない?
案外受けるかもよ
[ 2016/09/30 22:05 ] [ 編集 ]
日本にあった店も2012年に閉めてるんだな
味がアレならまた繰り返すよん
なにがついに進出だよ
[ 2016/09/30 22:08 ] [ 編集 ]
中華料理って月に一度はどうしても食べたくなるってほどの料理でもない。
素材を生かした味付けに変えたらもしかしたらいけるかもしれんが
味の素ガンガン入れるのが中華料理だからやっぱ無理だな。
[ 2016/09/30 22:10 ] [ 編集 ]
味は期待できないだろうが、昔、洋画の登場人物とかが
あのボックスで中華料理を食ってるのがすげーカッコ良く見えて憧れてたわw
[ 2016/09/30 22:11 ] [ 編集 ]
   
既にたいして旨くもなさそう臭が・・・・
[ 2016/09/30 22:31 ] [ 編集 ]
旨味を発見しちゃう日本人の舌を甘く見てるな・・
バーミアンより安くて旨ければ何とかなるだろうが
カロリーがハンパなさそう
[ 2016/09/30 22:49 ] [ 編集 ]
うーん…アメリカで手軽に中華を食べるには良いけど
日本には既にバーミヤン、王将、日高屋などなど中華チェーンは大量にあるからねえ
[ 2016/09/30 22:52 ] [ 編集 ]
ネーミングのセンスが
[ 2016/09/30 22:57 ] [ 編集 ]
まぜまぜにされたらたまんないw
[ 2016/09/30 23:01 ] [ 編集 ]
よく海外ドラマとかに出てくる不味そうなやつか
[ 2016/09/30 23:03 ] [ 編集 ]
チョンチキンの二の舞だろ
[ 2016/09/30 23:06 ] [ 編集 ]
個人でやってる近所の中華料理店とか旨くてクソ安いのに人少な目だから、そこ行くわ
[ 2016/09/30 23:09 ] [ 編集 ]
中華はあまり好きじゃないから、アメリカ風中華に期待したい
[ 2016/09/30 23:31 ] [ 編集 ]
写真の料理って、見た目の味も酢豚っぽい気がするね
[ 2016/09/30 23:31 ] [ 編集 ]
90年代の日本のマクドナルドに炒飯や焼売があったのを思い出す
[ 2016/09/30 23:35 ] [ 編集 ]
オレンジチキンは揚げた鶏肉に甘酢っぽいものが絡んでるから酢豚に近いよ
オレンジジュース入ってるオレンジソースだけどね
ハワイで食べた。酢豚の味のほうが好きだけど、オレンジソースもそんなに悪くない

そういや、から揚げ作り過ぎたときは翌日酢豚(酢鶏?)にすると美味しい
[ 2016/09/30 23:43 ] [ 編集 ]
1年もったら褒めてあげるよ
[ 2016/09/30 23:46 ] [ 編集 ]
映画でよく見るアレか、紙パックの?
アレ日本でもやってくれよ
[ 2016/09/30 23:47 ] [ 編集 ]
あのテイクアウトのパックでチャプスイ食うの一度やってみたくはある
[ 2016/10/01 00:39 ] [ 編集 ]
全国展開するならいざ知らず、数店舗ならデパ地下所かバーミアンに負けるだろう
価格もどーせ高いんだろうし
[ 2016/10/01 00:52 ] [ 編集 ]
アメリカではオレンジチキンはいつも頼んでた。
現地で日本人に紹介して外れたことがないというのは
現地ではどちらかといえば日本人の口にあうからであって、
日本で仮にパンダエクスプレス紹介されても
もっと良い中華屋いっぱいあるから特段食べたくない。
[ 2016/10/01 01:01 ] [ 編集 ]
パンダはチベットの物で中国じゃないんだけど?
日本食にイタリアって名前付けるようなもんだろ
[ 2016/10/01 01:31 ] [ 編集 ]
30年ぐらい前には既にあった
5年ぐらい前に一度撤退してるよね
2つか3つおかず選ぶワンプレート
[ 2016/10/01 01:32 ] [ 編集 ]
バーミヤンに行くよ
[ 2016/10/01 01:40 ] [ 編集 ]
近所のバーミヤンがあっさり閉店
半年くらいしか保たなかった
[ 2016/10/01 02:18 ] [ 編集 ]
何ヵ月もつかな?
[ 2016/10/01 02:22 ] [ 編集 ]
値段によるんじゃないか
ファミレスとかファーストフードと張れる値段設定ならワンチャン
[ 2016/10/01 03:23 ] [ 編集 ]
評価は試してから、にしたいところだけど、中華料理って大抵
出来立てでないと食えたものじゃないんだよな。
何度かビュッフェ行って失敗しているから。
[ 2016/10/01 04:10 ] [ 編集 ]
誰をターゲットにするんだろう?
中華のテイクアウトも、テイクアウトで日々の食事を済ませる習慣も
日本にはあまりない。外食の一環としてなら価格と味次第で定着できる可能性は
ゼロじゃないが日本の、それも東京で競争するって意味があんまり
理解できてないのかもしれない。個人的には2年で撤退に賭けるな。
[ 2016/10/01 04:14 ] [ 編集 ]
日本人はクオリティの高い中華を普通に弁当やそこいらで食ってるから
わざわざジャンクなんかで食おうとは思わんよ
アメリカには中華の文化が無かったから手ごろなのが受けたんだろうが
コンビニの弁当にすら入ってるのに
[ 2016/10/01 04:55 ] [ 編集 ]
アメリカのチェーンの中華いくつか食べたことは歩けど
油がかなりきつい。においも強い
まぁ日本向けだとアレンジしてくるのかもしれないけど
[ 2016/10/01 04:56 ] [ 編集 ]
名無し
2サイド、1ライスで600円までだったらマック対抗って事で戦えると思う。
それ以上高かったら王将とかバーミヤンとか地元中華に勝てないぜ。
大阪だと絶対に勝てない。安くて旨いのが大阪だし。ってか日本クオリティに勝つ自信あるの?
[ 2016/10/01 04:57 ] [ 編集 ]
日本は時給平均が米国の半分程度だから人気の二文字は無理だろう
情報操作するにも米国みたいに広い国でもないしネットと口コミで
損得勘定から問題から瞬く間に広がる上に食い物にシビアな日本だ
[ 2016/10/01 05:14 ] [ 編集 ]
米国人がまずいと言うって事は、とてもじゃないが日本で成功するとは思えんのだが
[ 2016/10/01 05:49 ] [ 編集 ]
何でお金を支払ってこんなご飯を食べないといけないのさ?
普通に美味しい中華料理店に行くよ・・・
[ 2016/10/01 06:22 ] [ 編集 ]
いやいや、味が薄いのを不味いと言う米国人だから、逆に美味しいかもよ。
[ 2016/10/01 07:01 ] [ 編集 ]
  
なんか生理的に受け付けない感じ・・・

うちの近所には幸い、美味しい紹興酒が飲める中華飯店があるから
俺はそこでいいやw ニンニクの芽の炒め物はこの辺じゃ一番だよ。
  
[ 2016/10/01 07:25 ] [ 編集 ]
タコベルみたいな糞不味い店にも行列ができるんだから
宣伝次第だろ
日本人なんてそんなもん
[ 2016/10/01 07:35 ] [ 編集 ]
名無し
料理についてはアメリカの評価は低い。
アメリカを経由した中華料理は何だか大味でカロリーばかり高くなって不味そう。
中華料理の東洋っぽさは減じて、悪い方面ばかり肥大した感じだな。日本では難しいだろう。
[ 2016/10/01 07:56 ] [ 編集 ]
この業態、マネーの虎でやってたな
チャラい若造がボロカスに叩かれてた
成功したら社長連中の先見の明がなかったってことだね
[ 2016/10/01 08:47 ] [ 編集 ]
これそーとー厳しいだろ
近所に台湾人がやってる中華料理屋がいくらでもあるわ
[ 2016/10/01 08:54 ] [ 編集 ]
中国産100%なイメージで食う気すらおきない
[ 2016/10/01 09:10 ] [ 編集 ]
日本で日本風中華vsアメリカ風中華やったら、そら前者に軍配が上がりますがな…
アメリカ風って異国情緒で誘うには中途半端だしな。ペルー風中華とかなら食べてみたいけど。(ペルーでは中華風が日本における中華や洋食のように大きな構成要素の一つになっている)
そんな店より、香港流に皮をちゃんと自家製で作り分けてる点心がもっと安く食べられるようになってほしい。

まあ、大きくコストをかけない限り爆死はしないと思うけど。
20年ぐらい前に上陸してれば、1980年代のハリウッド映画に憧れた層がついたかもしれないな
[ 2016/10/01 09:29 ] [ 編集 ]
これが今アメリカで1位なの??
[ 2016/10/01 09:48 ] [ 編集 ]
味は全く期待できないだろうなw
ブランドで勝負って感じか?w
はっきり言って日本の中華は本場超えてるからw
[ 2016/10/01 10:47 ] [ 編集 ]
中国産の塊なんてどんな死亡フラグだよ。
現実PM2.5と重金属汚染をふんだんにまぶしている中国産が怖くて外食や加工食品、楽天の出所不明な食品は買わないでいるのに。
ちなみに学校の給食は中国産ばかり使っているから気をつけて。
これを問題にしないのが不思議。親御さんは馬鹿なんだろうか?
重金属汚染の体内蓄積、症状の悪化がどれほど怖いか知らないなら、重金属汚染 症状 で検索してみればいい。
すぐには症状が出ないから怖いんだよ。
症状が出始めても、体内に蓄積した重金属は対外に排出できないからね。あとで後悔しないように。
一生顔面痛、偏頭痛、免疫低下、重度の虚脱症状で老後を送るハメになる。
[ 2016/10/01 10:55 ] [ 編集 ]
中華は、日本人の食事の一角をなす料理だから、市場は十分大きい。また、小分けにして、自分の好きなものを組み合わせできるのも、良いと思う。ファストフードも定着してるし、大きな中華ファストフード店はないので、うまく隙間をついた商売だと思う。

味が、日本人好みで、宅配もやれば、十分勝算はある。
[ 2016/10/01 11:46 ] [ 編集 ]
ロスで食ったがそれなりに良かったよ。
日本市場だと王将らへんと競合か。厳しいだろうが、少しでも長くもつといいな。
[ 2016/10/01 13:13 ] [ 編集 ]
パンダCEO「次は日本を攻略する。まずは調査してきてくれ!」
調査員パンダ「あ!?既に中華のお店いっぱいじゃん、駄目だこれ。しかしこれ美味いな」
帰国して報告「見たことのない新メニュー見つけてきました!」
パンダCEO「美味い!よくやった!早速アメリカで提供だ」
[ 2016/10/01 13:28 ] [ 編集 ]
日本人が中華料理に求めるものは「本格派」だ。
アメリカナイズされた偽中華に興味は無い。
勝機が有るとすれば乞食や貧乏人相手のワンコイン以下の低価格路線位だろうな。
ある程度の味の中華料理なんてスーパーの惣菜でいくらでも売ってるもんね。
[ 2016/10/01 13:38 ] [ 編集 ]
美味くて安けりゃOK
ただそこら中にあるテンプレ中華だとあまり注目されないかも
物珍しく美味い料理を求む
[ 2016/10/01 14:02 ] [ 編集 ]
なんだろ、アメリカ風中華料理のお惣菜屋さんみたいな感じなの?
それはちょっと無理かもね
王将とか、あるもんね
お惣菜屋さんじゃなくてお弁当屋さんにした方が良いかもね
それか王将みたいに安い中華料理屋さんにするとか
[ 2016/10/01 14:41 ] [ 編集 ]
中華レストランは飽和状態で厳しいだろうけど
価格と品質のバランスが取れてれば
ファーストフードや弁当屋としてなら行けるかもね

自分も映画やドラマに出てくる箱に入った奴食べてみたいし
[ 2016/10/01 14:56 ] [ 編集 ]
>>四角い箱がそのままで値段がそこそこなら受けそう

わかる!
あの箱でデリバリーがあったらウケると思う。
なんかいいんだよね、80'sアメリカ映画のテイスト
[ 2016/10/01 16:47 ] [ 編集 ]
中華料理、韓国料理=不潔
こういう認識があるから行かない。
[ 2016/10/01 17:49 ] [ 編集 ]
>>四角い箱がそのままで値段がそこそこなら受けそう

何年か前に似たような箱テイクアウト店、東京に何軒かできたけど
チャーハン、焼きそば系メインで600円位だったかな。トッピングとか飲み物で
すぐ1000円オーバー。箱詰めしちゃうので持ち帰る頃には湯気の水で
べちょべちょ。すぐ潰れて別の店に…。
[ 2016/10/01 18:21 ] [ 編集 ]
日本には、日本人が経営する日本人好みの味付けの中華料理屋が捨てるほどあるからなあ。

日本人好みの味付けで、さらにファストフードというスタイルが好まれるようであれば、
長続きするかもしれないけど。

いずれにしろ、一回は試してみようという客は多いと思う。
[ 2016/10/01 18:24 ] [ 編集 ]
ちゃんと日本の料理人が改良すればいいんじゃない?
[ 2016/10/01 18:33 ] [ 編集 ]
ハワイで中国人経営の中華レストラン行ったけど・・・。
海外で食べ物に困ったら中華って言われるぐらいで、さすがに失敗ではなかった。
しかし、現地のレストランの中ではマシなほうってだけで、日本の中華よりはマズかった。
近所の王将の方がウマいような予感。
[ 2016/10/01 19:15 ] [ 編集 ]
既に一度失敗して撤退してないか?
日本にはファストフード的な中華ならバーミヤンとか王将があるし
クックドゥシリーズとか、自分でもそこそこ旨いなんちゃって中華料理は作れるし
本格的なの食べたきゃ中華街行くし

20年前初めてLA行った時
困った時はパンダエクスプレスだったな
[ 2016/10/01 19:38 ] [ 編集 ]
ハーゲンダッツでさえ撤退したんだぞ!?
[ 2016/10/01 20:03 ] [ 編集 ]
>自分でもそこそこ旨いなんちゃって中華料理は作れるし

日本での最大のライバルは家庭料理だよね。
しかも料理が苦手な人でも、中華ならそこそこおいしいのが作れちゃう。
[ 2016/10/01 20:50 ] [ 編集 ]
あの四角い箱が~って書いてる人居るけど
実際には、底の深い箱って食べづらいから嫌い。
食べ進めて後半になると、手を箱にけっこう突っ込まなきゃいけなくなって
手の甲とかにタレがついたりして、汚しちゃったりする。
あと、おかずとご飯を平行で食べたいタイプにも不向き。
容器は普通に、お弁当箱タイプも選べるといいかなぁ。
でも、アメリカみたいな味なら絶対食べないなw
[ 2016/10/01 21:24 ] [ 編集 ]
そういや一時期すかいらーくグループ(バーミヤン?)が箱入り中華のデリバリーやってたなあ

しかし、一度撤退してるのに「初上陸!」と煽るのって、韓国チキンみたいだね
その韓国チキン(BBQ)は結局また渋谷から撤退してたけどwパンダも多分また撤退だろうなー
[ 2016/10/01 21:38 ] [ 編集 ]
全部あの甘酸っぱいソース味だからな。絶対流行らないよ
[ 2016/10/01 21:45 ] [ 編集 ]
一品ずついちいち注文して雑に盛り付け
られての繰り返しは耐えられない
食券を買うだけの方が楽だし時間もかからない
日本には定食文化が有って良かった
海外だとアジア以外は単品の組み合わせだからね
[ 2016/10/01 23:22 ] [ 編集 ]
名前が上がってたんで気になって見てみたけどFreddy's Frozen CustardのDirt n' Worms Sundae or Concreteがこれぞアメリカって感じで面白い
[ 2016/10/02 03:36 ] [ 編集 ]
ここまでマネーの虎の、1億円希望した学生の話が1レスしか無いとは
まあかなり昔だから仕方ないかもしれないが
あの学生、今どうしているかなあ
[ 2016/10/02 04:07 ] [ 編集 ]
ファーストフード?・・・惣菜としてなら有りかも?

ご飯と食べる方が美味しさが増すような食べ物の
ファーストフード感覚の販売は無理であると思う
[ 2016/10/02 05:07 ] [ 編集 ]
売り込み方次第では一瞬流行るかもね。
メディアごり押しでアホが釣れるから
[ 2016/10/02 09:13 ] [ 編集 ]
ザめし屋に近いか
作りが雑でまずい店だから行っていないがなw
[ 2016/10/02 09:31 ] [ 編集 ]
パンダEXはめっちゃ美味いよ特に焼きそば ロスに行った時は吉野家なんかより利用している
[ 2016/10/02 09:34 ] [ 編集 ]
日本人は中華料理が好きだから、安くて旨ければ生き残るだろうし
王将に行かない女子供ターゲットにすればアリかも
[ 2016/10/02 09:57 ] [ 編集 ]
東京に出てきた田舎者がフェイスブックやインスタでアップするんだろうな。
[ 2016/10/02 10:19 ] [ 編集 ]
フードコートならいけるんじゃない?
独自の店舗だと・・・
[ 2016/10/02 10:24 ] [ 編集 ]
 
>日本人だけど、日本人の友達をアメリカのパンダエクスプレスに連れて行って失敗だったことは一度もないよ。

この時点で日本人じゃないわw ザパニーズかアルニーズだろw

あんなレベルのもん、ケータリングも含めて日本中に溢れ返ってるのに、こういう表現
をする日本人はいない。現地の他の物に比べれば、まだ無難な味ってだけだろうな。


>でも中華街にある高級なものを除けば、日本の中華と同じようなものだろ

まあ、色々突っ込みどころ満載だけど、アメ人には理解できんだろ。する気もないだろ
うし。
[ 2016/10/02 16:54 ] [ 編集 ]
経営を日本人に任せて、日本人好みの味に変え、お惣菜くらいの値段設定にしたらいけるかもしれない。
あとパンダをもっと可愛くしろw
[ 2016/10/02 17:33 ] [ 編集 ]
原宿かな。歩きながら食べる文化がある場所って日本だと。
しかしそこで中華()を出すわけにもいかんし… う~ん。。
[ 2016/10/03 00:33 ] [ 編集 ]
20年前には大阪心斎橋にあったよ。1回利用したよ。

1回だったなあ。

なんだかんだ人くるんじゃないの。
[ 2016/10/03 01:53 ] [ 編集 ]
テイクアウトでの線はないだろ 最初多少動いても需要がすぐ切れる
激安中華レストランで一店舗だけなら立地によっては行ける可能性もある
日本人の食生活パターンをよほど読み込んで隙間を見つけないと無理
[ 2016/10/03 02:09 ] [ 編集 ]
アメリカ人が、アボカドを寿司ネタに起用したのは評価しているので、
同様に意表をつく発想の食品があるならば、食べてみたいかな?
[ 2016/10/03 16:56 ] [ 編集 ]
左将軍のチキンはあのあたり出身だった蒋介石お付きの料理人が作った料理
本人は蒋介石といっしょに台湾に渡って台湾に本人の血筋の料理店がある。
で、そこからアメリカにレシピが渡った時にアメリカ風に改変されて
甘みを増やした甘辛い中華風チキン料理になって普及した。
いまでは典型的なアメリカ式中華料理
(Netflixに『左将軍を探して』ってドキュメンタリーがある)
[ 2016/10/03 17:22 ] [ 編集 ]
値段次第じゃない。激安なら一定層に需要はあるでしょ。
[ 2016/10/03 17:51 ] [ 編集 ]
アメドラだと、一つの箱の中にご飯だのおかず、麺がごっちゃに入ってる汚いイメージなんだけど、実際のとこどうなの?
お弁当みたく仕切りついてないのかな?
[ 2016/10/04 13:13 ] [ 編集 ]
↑四角い箱は仕切りついてないよ
下にタイ米みたいな感じのご飯が入ってて、上に油多めのオカズがこんもりってのが多い
ご飯を食べるためにオカズを掘り返すカンジ
[ 2016/10/05 00:24 ] [ 編集 ]
どこかのメディアがオシャレって紹介すれば一時的に流行るかもしれないけどテイクアウトで食うには合わないし見た目がちょっとアレだな
[ 2016/10/05 13:17 ] [ 編集 ]
パンダは別に嫌いじゃないけどな・・・1年に数回空港でしか食べないからかもな。あぶらっぽいし。
[ 2016/10/05 15:48 ] [ 編集 ]
おいしくて安くて安全なら食べてもいい。安全なら。
[ 2016/10/15 12:56 ] [ 編集 ]
多分便利なんだが、日本の過当競争では辛いだろう。
しっかりした昼食が高コストなニューヨーカーにはウケたのだろうけど。
[ 2016/10/18 15:25 ] [ 編集 ]
>日本人だけど、日本人の友達をアメリカのパンダエクスプレスに連れて行って失敗だったことは一度もないよ。

「アメリカの食べ物屋の中ではマシ」という可能性があるんだなwww
[ 2016/10/26 22:20 ] [ 編集 ]
うおー懐かしいな。
何度かお世話になったわ。
ただ日本にあっても行こうとは思わないなw
[ 2016/10/27 00:38 ] [ 編集 ]
アメリカの中華料理って、砂糖が同じ名前の中国のレシピの3倍だってさ
[ 2016/12/05 10:20 ] [ 編集 ]
絶対に失敗する…。
[ 2017/02/10 09:55 ] [ 編集 ]
10年前だったらまだしも・・・
セロリが嫌いならNG
[ 2017/02/21 18:20 ] [ 編集 ]
うちの近所の中華飯店のほうが絶対に旨い
本場台湾からベーコンやライチを輸入している気合の入れようだ
[ 2017/04/23 23:15 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
SNS

人気記事
Rakuten
旧ブログ
旧ブログ:翻訳したらこうなった http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メッセージ
応援おねがいします^^
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ