【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  日本のこと >  外国人「日本で売られているこの製品がなぜ9万円もするのか教えてくれ!」




外国人「日本で売られているこの製品がなぜ9万円もするのか教えてくれ!」


thumb_400_01_px400.jpg 



元スレ 海外掲示板
「この製品は900ドル(約90000円)に値するどんな機能があるんだ?」
https://www.reddit.com/r/japan/comments/5behue/am_i_missing_something_what_does_this_gadget_do/





XDRb9MD.jpg



Anonymousさん

クオリティーかな?・・



Anonymousさん

ライスisライフ



Anonymousさん

iPhoneのことかと思ったよ(皮肉)



Anonymousさん

パンとケーキが作れる



Anonymousさん

米が炊ける。


Anonymousさん

マジで⁉︎


スレ主

それなら80ドルでいいだろ・・



Anonymousさん

自分も日本の炊飯器の機能には興味があったんだ。ハイテク製品に見えるよね。
うちの国のはこんな感じ。ディスプレイやいろんなボタンなんて付いてない。

philux-pl-18-rice-cooker-1-8l-9630-6998811-1.jpg


Anonymousさん

タイマーや早炊き機能もないの?白米玄米の選択もないの?
いったいどうやって生きていくんだ⁉︎


Anonymousさん

ないね。早炊きは、ストーブでお湯を沸かして、そのお湯で米をたくだけ。
日本のは何が凄いんだ?アンドロイド11.0 Rice OS とかが入ってるのか?



Anonymousさん

米が炊けて、ポケモンも捕まえられるんだよ。


Anonymousさん

それに加えて緑色のエイリアンの大魔王を封じ込める事も可能。



Anonymousさん

圧力をかけるって書いてるね。たぶんより早くご飯が炊けるんだよ。



Anonymousさん

これは圧力IH炊飯器じゃないかな。
ほとんどの炊飯器には圧力をかける機能はないよ。



Anonymousさん

圧力機能はとてもいいよね。カレーやシチューなんかも作れる。
まあ、匂いを考えるとカレーはないかな。。



Anonymousさん

自分もなんでこんなに高いのかと思ってたよ。奥さんが買ったのは500ドルくらいのものだった。
べつにご飯が美味しくなるわけでもないのに・・



Anonymousさん

これを買うのは日本人なのか中国人なのか、どちらなんだろう・・・



Anonymousさん

IH炊飯器は本当に良いと思うよ。自分的にはこれで炊いたご飯は別格。



Anonymousさん

少し待てば1200ドルのやつが出るよ・・


Anonymousさん

簡単だ。これをカナダに持ってけば1200ドルになる。



Anonymousさん

マジレスすると、これは日本初の南部鉄器の炊飯器のようだね。南部鉄器はかなり高いよ。
それにお米のやわらかさを選ぶ事もできるようだ。
ちなみにうちの国のダイヤモンドコーティングのお釜の炊飯器は150豪ドルだけどね。。



Anonymousさん

これが中国人の役に立つものだといいね。
もっと爆買いマネーをしぼりとれるように。。



Anonymousさん

自分も同じものを持ってるよ。
これさえあれば奥さんにケチだと文句を言われず済むという機能がある。


スレ主

それなら900ドル出す価値があるかもなw






あわせて読む?
 「アメリカでも売ってくれ!」日本の英語学習本が面白すぎると外国人絶賛
 外国人「事故って放置されたトヨタ車が、数日後とんでもないことになってたw」
 「日本の傑作のリメイクのリメイク⁉︎」ハリウッド作品”新”荒野の七人の海外の反応
 外国人「日本に対して不満を言ってる人がいるけど、実際行ってみたら全然問題なかった件」


”人気ブログランキング” 応援宜しくお願いしますm(_ _)m

【海外の反応人気記事】

海外「本当に興味深い民族だ」 自国の為に戦う意思がない日本人に海外から様々な声

米CNN「慰安婦最大20万人」報道(海外の反応)

韓国人「韓国、中国、米国、日本の政治家たちの若い頃を見てみよう」→「これは日本の圧勝」

意外コトに感動!?東京旅行を終えたイギリス人が挙げた日本のココが良かった点に海外興味津々(海外反応)

米CNN「慰安婦最大20万人」報道(海外の反応)

海外「日本人の責任じゃない」 米紙『日本人はなぜ米国の車を買わないのだろうか』

【AMAZON】

財務省と大新聞が隠す本当は世界一の日本経済

日本嫌いのアメリカ人がたった7日間で日本を大好きになった理由

ハーバードでいちばん人気の国・日本

[ブログのトップページへ]



[ 2016年11月07日 23:18 ] カテゴリ:日本のこと | TB(-) | CM(140)


>べつにご飯が美味しくなるわけでもないのに・・
このドシロウトが
[ 2016/11/07 23:27 ] [ 編集 ]
今まで美味しい御飯だけ食べさせてくれてただけだろうな
安物の奴はヤバいくらいにマズすぎる
海外で米食うと100%マズイ理由はこれにあると思う
[ 2016/11/07 23:37 ] [ 編集 ]
結局日本の米だからおいしくなるだけだよ。
外国のまずい白米に圧力だのダイヤモンドコーティングだのかけてもまずい白米にしか
ならないからこんなの買う必要ないよ。
[ 2016/11/07 23:38 ] [ 編集 ]
欧米人は「コメなんか味がしない」っていう連中だからな
コメにプライド賭けてる鬼の日本人じゃないと
この境地には至れん
[ 2016/11/07 23:39 ] [ 編集 ]
あいつら甘いか辛いかくらいしかわからない舌なんだから確かになんでもいいw
[ 2016/11/07 23:41 ] [ 編集 ]
俺も高い炊飯器つかってるけど肝心の釜にすぐに傷がついてしまった
なんか納得いかない
[ 2016/11/07 23:41 ] [ 編集 ]
車だって時計だって何だって需要があるからクソ高いバージョンもあるんじゃねーか
[ 2016/11/07 23:44 ] [ 編集 ]
本当はガス釜にしたいよ
[ 2016/11/07 23:47 ] [ 編集 ]
圧力IHもピンキリだけど、3万位のでも違いはよく分からない。ただ圧力があるとないじゃ美味しさが格段に違う。
[ 2016/11/07 23:56 ] [ 編集 ]
日本人から見てもバカげてるよ。過剰性能、過剰品質。他の家電も同様。他の工業製品も同様。
こういう製品があっても良いが、こんなことに注力してるから、安価な製品を作る外国企業に負けるんだ。
家は、35年以上前の電子レンジを使ってるし、掃除機もフィルター式、洗濯機も安い二層式。炊飯器も
ON、OFFしかない物を使っている。テレビはデジタルになって使えなくなったから仕方がないが、そうでなかったら,ブラウン管式でワイド画面でない物で十分だった。
[ 2016/11/07 23:56 ] [ 編集 ]
本物の美味しい米を食べたことがないんだから仕方ない…
そして皆が書いてるように不味い米でこの炊飯器を使った所で豚に真珠
[ 2016/11/07 23:57 ] [ 編集 ]
>日本人から見てもバカげてるよ。
馬鹿げてないよ?
南部鉄器釜にIH式圧力ならこんなものでしょ。
わからないならコメントしないほうがいいかと。
[ 2016/11/08 00:05 ] [ 編集 ]
正直、道具が良くても知識がないとプロの味にはならないと思うな
[ 2016/11/08 00:09 ] [ 編集 ]
この人は東アジア系だろな 応えてる側のコメントも
そして大半は中国人だろう
西欧人が炊飯器の値段なんかに関心持つわけないからな
[ 2016/11/08 00:11 ] [ 編集 ]
実際うまいんだよなぁ高いやつで炊くと
[ 2016/11/08 00:15 ] [ 編集 ]
ハイエンド品と普通の商品とじゃ、味は全然違うぞ
[ 2016/11/08 00:17 ] [ 編集 ]
付かず離れずでキッチンに居るなら土鍋で良いけど、同じクオリティでタイマーや速炊きやコメの種類別の炊き方を指定出来るなら安いもんさ
[ 2016/11/08 00:26 ] [ 編集 ]
>それに加えて緑色のエイリアンの大魔王を封じ込める事も可能。
魔封波はだいたい失敗するんだよなァ…
[ 2016/11/08 00:28 ] [ 編集 ]
>こんなことに注力してるから、安価な製品を作る外国企業に負けるんだ。

バカげてるのはおまえだよ
中国人や韓国人の真似して最低限の品質もおぼつかない爆発するような安物を作れと?
そんなことしたら過去に積み上げてきた日本製品の信用が根底から崩れてしまう
品質をそこそこ下げて価格も中国製品なみにするなど不可能だ
一度失った信用は二度と元には戻せない
中国や韓国のやってる商法など長くは続かない一発芸のようなもので、じきに行き詰る
永続的に日本の産業を支えてゆくためには、日本製品の信用は欠かせないものだ
[ 2016/11/08 00:31 ] [ 編集 ]
米なんて毎日食べる奴は目が米みたいな奴だけだから
[ 2016/11/08 00:32 ] [ 編集 ]
コメが主食の日本人がその値段に納得して買ってるんだから良いんだよ
[ 2016/11/08 00:55 ] [ 編集 ]
安くても高くても同じだよ
違いなんて値段ぐらいのもの
プラシーボ効果で高いと美味しいと思い込んでるだけ
[ 2016/11/08 01:02 ] [ 編集 ]
日本企業の製品はそりゃすごいよ、とっくの昔に性能の限界に来てる
今は多機能と付加価値で売ってる
旨さならガス炊飯に負けてるし
[ 2016/11/08 01:07 ] [ 編集 ]
9万円する電気釜でも
3千円ぐらいのガス釜に味では負けてると思うけどさ
高い奴は味で値段が決まるわけじゃない
音声付だとかわけ判らん機能でボッタクリよな
[ 2016/11/08 01:14 ] [ 編集 ]
>>ダイヤモンドコーティングのお釜の炊飯器は150豪ドル

ほう、豪州もなかなか米の仕上がりにこだわりがあんのかな?
[ 2016/11/08 01:35 ] [ 編集 ]
実家帰った時に驚愕した
同じ米送って貰って食ってたはずなのにマジで別物。原因は炊飯器ですぐに買い換えたわ
[ 2016/11/08 01:41 ] [ 編集 ]
外人はまさか炊飯器にコンピューターが組み込まれているとは思いもしないんだろうな。
[ 2016/11/08 01:49 ] [ 編集 ]
美味しさを追求するなら、ガスコンロで土鍋で炊いた方が美味しいよ
めっちゃ簡単だし
前日に米を水に浸して冷蔵庫に入れて置いてストックしておけばうるかす時間もないので15分くらいで炊きあがる
[ 2016/11/08 01:50 ] [ 編集 ]
食の砂漠に住んでいる連中には分からんのだよ。
[ 2016/11/08 01:52 ] [ 編集 ]
最近、炊飯器を買い換えた。
前のもそこそこの物だったけど、新しいのは違ってた。
物凄くお米が美味しい。モチモチしてる。
同じお米なのに全然違う。高いだけのことはあるよ。
[ 2016/11/08 01:59 ] [ 編集 ]
レベルが違うとこんなもんよ
[ 2016/11/08 02:06 ] [ 編集 ]
こう言う事を疑問に思う時点でかなり愚かだろ?
[ 2016/11/08 02:17 ] [ 編集 ]
どうせ味とか変わらないだろ?とか言って安物買った同僚は、3日で酷く後悔してたけどな
日本人なら差は歴然に感じるものだと思ってたけど、そうでない人もいるんだね
[ 2016/11/08 02:17 ] [ 編集 ]
炊飯器のいい悪いはすぐに解るよな、古くなったやつはまずいし臭いし
[ 2016/11/08 02:37 ] [ 編集 ]
コメが主食じゃない人たちは炊飯器が高い安いの理由は分からないと疑問を持ってるが、それなら何でパンを主食する人達はオーブントースターは安ければ2千円から高いと十数万円するのに、疑問を持たないんだよ。
[ 2016/11/08 02:45 ] [ 編集 ]
米とぎや水量そして米の銘柄でも炊き上がりが大分変って来る。炊飯器自体に頼り過ぎるのは良くない。
[ 2016/11/08 02:52 ] [ 編集 ]
ほんと高めの炊飯器に変えるとビビるよな。
同じ米でも炊け具合が違うもの。
自分程度の舌でコレだけハッキリ違うって判るとは思ってなかったよ。
[ 2016/11/08 02:52 ] [ 編集 ]
三千円ちょっとの圧力鍋で十分だな。煮たり蒸したりも出来るし。
漏れは炊飯器辞めて圧力鍋でご飯を食ってるよ。
[ 2016/11/08 02:53 ] [ 編集 ]
〉米とぎや水量そして米の銘柄でも炊き上がりが大分変って来る。炊飯器自体に頼り過ぎるのは良くない。

びっくりするなよ全部やってくれる
[ 2016/11/08 03:04 ] [ 編集 ]
圧力釜を買ってきてガスコンロで自分で炊けばいいのではあるが
まあ、自動で圧力炊飯してくれるならそれだけの価値はあるな。
こういうのは何が困るってヘッドホンの音質のたぐいといっしょで
より高度なの味わって、元のに戻すとはっきり違いがわかるようなものな上
これまたヘッドホンとかと同じでダメなの使ってるとそれはそれで慣れるw
[ 2016/11/08 03:41 ] [ 編集 ]
北国で育たないコメを北国ほど美味くなるよう品種改良した民族やぞ
コメが税金やぞ。コメ、大豆、魚で世界一の人口密度やぞ
[ 2016/11/08 03:49 ] [ 編集 ]
大学生の時は数千円の使ってて、就職して初任給で高級IH炊飯ジャー買ったときはえらい違いにびっくりした。同じコメなのにこんなにも差が出るとか思ってもなかった。
味にうるさいほうでもないんだけど、コメの味どころか米粒の立ち具合まで意識したのはその時が初めてだったな。
[ 2016/11/08 03:49 ] [ 編集 ]
いくら良い釜使っても水が汚ければ意味無いしね
[ 2016/11/08 04:01 ] [ 編集 ]
家庭で炊く米にはこだわるくせに 弁当とか定食屋のお米には妥協するって何なの 
[ 2016/11/08 04:05 ] [ 編集 ]
定食屋ってガス釜使わないの?
実家が民宿と定食やってるけどガス釜だったよ
[ 2016/11/08 04:23 ] [ 編集 ]
3千円のマイコン炊飯器から5万円の圧力IH炊飯器に変えたら別次元だった
[ 2016/11/08 05:00 ] [ 編集 ]
俺んちも結構高いの5~6万のを使ってる。
初めてそれで炊いた時、家族全員「うっうまい!」「なにこれ!」
1週経ち2週経ち それも慣れちゃった感。
今1年目 これが当たり前って思ってる。
3度々々米を喰ってる民族しか解からんやろなぁ。
少しはプラシーボ効果もあるかもだけど。
[ 2016/11/08 05:28 ] [ 編集 ]
土鍋ごはんには敵わないよ。
[ 2016/11/08 05:29 ] [ 編集 ]
鉄椀ダッシュの農業パートを欧米人に見せて、その反応が知りたい
[ 2016/11/08 05:31 ] [ 編集 ]
ガイジンはインディカ米でも蒸してろよw
[ 2016/11/08 05:57 ] [ 編集 ]
画像の安物はただ加熱して1時間位経ったら出来たよーするだけのものだな。
自分も20年前に使ってた。
[ 2016/11/08 06:14 ] [ 編集 ]
味覚音痴のガイジンは興味を持たなくていいのに
[ 2016/11/08 06:17 ] [ 編集 ]
全くの別物になるんだけど
[ 2016/11/08 07:00 ] [ 編集 ]
"高いのしかない","安いのしかない"なら困るけど、高いものから安いものまでずらーーーーとあるんだから気に入ったのを買えば良いじゃない。
売り場全体映して考えたら良いよ

宝石みたいに物欲だけのモノやら芸術品が理解できて、炊飯器が理解できないのは道具に対する冒瀆だよなぁ。
わからん外人には芸術的米飯もある!と思ってくれれば良いんじゃないか
[ 2016/11/08 07:03 ] [ 編集 ]
安物の炊飯器でも上手にできる方法もあるよ
水を少し多めにして炊いて保温でちょうど良いレベル…つまり米が立つまで待ってからかき混ぜるだけ
そうだな保温調理時間は15分くらいを目安に毎回違うので米と相談だな
そして完成したら重要なのは保温を切ること
[ 2016/11/08 07:49 ] [ 編集 ]
どんなに頑張っても電気釜は直火を追いかけてるだけって気付いてガス釜に変えたわ。
[ 2016/11/08 07:54 ] [ 編集 ]
日本のお米をより美味しく食べようという
日本人の努力の結晶なのです
白米の味が分からん外人は黙っとれ
[ 2016/11/08 08:45 ] [ 編集 ]
梅宮辰雄氏は、毎年のように新型に買い替えて、旧式を知り合いに譲ってるらしい。
確実に年々美味しくなってる、と。
[ 2016/11/08 08:50 ] [ 編集 ]
炊飯器は2万円までだね。それ以上は無駄だと考える。
本当はご飯鍋で炊くのが一番だけどタイマー出来ないしね。

掃除機で最も重要なのは軽さと吸引力
サイクロンなんて重くて吸引力も低いのは本当に詐欺
[ 2016/11/08 08:51 ] [ 編集 ]
これが値段相応かは別として、
違いがわからない人には逆立ちしてもわからないことってあるんだけど、
基本機能と値段のことしかわからないと本当に貧相になるよね。

経済指標の購買力平価とかこういう価値基準で計算されているから質が悪い。
[ 2016/11/08 08:53 ] [ 編集 ]
炊飯器ほど妥協したら後悔するものはない
[ 2016/11/08 08:55 ] [ 編集 ]
実際に食べてみるとハッキリと違いが解るんだけど、
その違いを外人さんに解れというのは無理なんだろうな。
[ 2016/11/08 08:56 ] [ 編集 ]
高いやつはおいしくご飯が炊けるけどいいお米じゃないと無理
パラパラ米しか取れない国で買っても宝の持ち腐れ
中国人が炊飯器日本で買いあさっても美味しいお米がないから無意味なのでは?
米も日本のお米輸入してるんかな?
[ 2016/11/08 09:01 ] [ 編集 ]
冷えた米(寿司)で満足する輩が
炊飯ジャーの良し悪しが解るかよ(笑)
[ 2016/11/08 09:11 ] [ 編集 ]
高いと思ったら買わなければいい。ワイは買う。
[ 2016/11/08 09:30 ] [ 編集 ]
今の時期、新米が出てるから、一等米買うと1万の炊飯器で十分美味しいわ。
[ 2016/11/08 09:31 ] [ 編集 ]
なに言ってるんだ8合炊きくらいのIHなら普通だろと思ったら3.5合炊きかよw 
流石にこれは結構なお値段だな。
まあIHで炊いたときの旨さはやっぱり電気釜とは違うから欲しくなるのは無理もない。
[ 2016/11/08 09:48 ] [ 編集 ]
アメリカで売られてるクッソ安い中国製のライスクッカーで米食っとけw


[ 2016/11/08 10:04 ] [ 編集 ]
食べ比べしてみたけど値段ほどの違いはないと思った
おいしさは米にこだわったほうが良い
[ 2016/11/08 10:17 ] [ 編集 ]
オーディオオタみたいに自己満足に対してお金を掛けることは否定しないけど、殆どの人は5万以下の炊飯器との違いは分からないだろうよ
[ 2016/11/08 10:26 ] [ 編集 ]
重要なのは産地ブランドじゃなくて炊き方だからな
米の産地を売りにした店のご飯が不味くて笑ったことあるわ
近所の店のノーブランド米で作ったおにぎりの旨さよ
炊き方、握り方が完璧なんだよなぁ〜
[ 2016/11/08 10:50 ] [ 編集 ]
ここで偉そうに味の講釈たれてる連中にブラインドテストしてみたら
大半のやつらが味の区別なんてろくに出来てないことがわかるけどね

[ 2016/11/08 11:20 ] [ 編集 ]
羽釜の意味が分からず、それを指摘もせず、意味も分からず会話している外国人・・・
分からないなら、分からないで終わればいいのに。
[ 2016/11/08 11:47 ] [ 編集 ]
だいたいそこそこいいやつと安物は明らかにクオリティーかわるけどそこからは誤差な印象
[ 2016/11/08 11:53 ] [ 編集 ]
>>べつにご飯が美味しくなるわけでもないのに

炊飯器の良し悪しで凄い変わるんだよ
[ 2016/11/08 11:53 ] [ 編集 ]
https://www.youtube.com/watch?v=ozOPGRg-qiA

アメリカの炊飯器で食っている家庭に
日本の炊飯器を持って行った結果ww
[ 2016/11/08 12:49 ] [ 編集 ]
最近炊飯ジャーが壊れてIH圧力から安かったからマイコンジャーとかいうのを買ったんだが同じ米なのに味が全く違う
高くても圧力を買い直すんだった。
まずべちゃべちゃした感じなのに、下は変な感じに焦げてるんだよな。で炊き上げにムラがあるから全体的に不味く感じる。
素人の俺でこう感じるんだから主婦だと全然違うだろ
[ 2016/11/08 13:06 ] [ 編集 ]
ウチのは15万だよwって言ったらスレの住民は理解出来ね~だろうな。米の味なんてどうせわからないんだろう。悪貨が良貨を駆逐するって言うから、ぜってー外国人の思い通りにしちゃ駄目だろうな
[ 2016/11/08 13:12 ] [ 編集 ]
ハイスペックの炊飯器を買ったものしかわからない。もうコンビニや吉野家の米なんか一切食えない。
[ 2016/11/08 13:35 ] [ 編集 ]
実際食べ比べると大した違いはないぞ、農家の俺が言ってるからホント
一万以下のは知らんが
[ 2016/11/08 13:38 ] [ 編集 ]
まぁ違いが判る男の専用機だわな。
最初から、そういった顧客しか相手にしていない商品なんだから。
米に執着の無い民族には宝の持ち腐れだよ。
[ 2016/11/08 13:42 ] [ 編集 ]
まずい米はまじでまずい。
外国人が長生きできず、さっさと○ぬ理由がわかるわ
[ 2016/11/08 14:21 ] [ 編集 ]
元サンヨーの部長が開発した中国シャオミの1万6千円の炊飯器がよくできてるってニュースあったね
もしそれが本当なら炊飯器の分野でもあっという間に日本製は潰されるのかもよ
[ 2016/11/08 15:10 ] [ 編集 ]
白米の味の違いがわからない米食文化のない外国人なら仕方なかろう
[ 2016/11/08 15:10 ] [ 編集 ]
アンドロイドは入って無いけどひょっとしたらトロンは入ってるかもな
それにそもそもアホ外人に米は無理だから説明に労力割くだけ無駄
ただの無駄絡みとしてスルーするのが吉
[ 2016/11/08 15:15 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2016/11/08 15:35 ] [ 編集 ]
5千円の象印炊飯器使ってるが、実家に帰った時に数万円するIH圧力炊飯器のご飯を食べたら
米は良い炊飯器で炊くものだと思い知らされたわ
[ 2016/11/08 15:59 ] [ 編集 ]
炊き上がりが全然違うよ。
食べてびっくりだった。
[ 2016/11/08 16:33 ] [ 編集 ]
米を研がずに食べる奴等には、どんな炊飯器も同じに見えるだろうな。
[ 2016/11/08 16:35 ] [ 編集 ]
子供の頃、ガス炊飯器でササニシキで育ったから。
圧力IHでコシヒカリだと粘り強すぎる。
[ 2016/11/08 17:10 ] [ 編集 ]
日本の食文化に特化した商品で、欧米人に分かってもらおうとは思いません。
価値がわからない欧米人には中国製のディスカウント品で十分だと思います。
[ 2016/11/08 18:39 ] [ 編集 ]
米は日本より種類が多いから用途に合わせていろいろ選べるけど、
炊飯器だけ良くしても海外だと水質が良くないって問題もある。
綺麗な軟水を手に入れれば問題ないけど、毎回そこまでやるのはしんどい。


>圧力IHでコシヒカリだと粘り強すぎる。

確かに、毎食コシヒカリって重たいと思う。
毎食コシヒカリ、霜降り、松茸ってバブル頃から一般化した味覚障害食材だと思う。
[ 2016/11/08 19:47 ] [ 編集 ]
9万の炊飯器は理解できなくても、2万5千円のトースターなら納得するんかね?w
[ 2016/11/08 19:47 ] [ 編集 ]
9万の炊飯器でも、水がおいしくないとダメ。
と、農家のセガレが申しておりました。
[ 2016/11/08 20:28 ] [ 編集 ]
アップルのスマホよりも納得いく値段だが…
[ 2016/11/08 21:07 ] [ 編集 ]
日本人でも、ふりかけ付コンビニ弁当の米を食べるような人には必要ないよなあ。

実際にはレンジの熱のせいで米の味が無くなるからのふりかけなので
そんな人達でも米の味がばれてしまうって事なんだが…。
[ 2016/11/08 21:29 ] [ 編集 ]
こいつ、米の収穫時期知らないんだろうなあ。
 ↓

最近、炊飯器を買い換えた。
前のもそこそこの物だったけど、新しいのは違ってた。
物凄くお米が美味しい。モチモチしてる。
同じお米なのに全然違う。高いだけのことはあるよ。
[ 2016/11/08 21:55 ] [ 編集 ]
ジャポニカ米の味にこだわるのはほぼ日本人だけだからな。
ガイジンさんにいっても理解してくれそうにない。
[ 2016/11/08 22:18 ] [ 編集 ]
電気釜はこんなに進歩しているのに、直火のガス釜に炊き上がりが負ける・・・。
まだまだ炊飯の世界は奥が深い・・・。
[ 2016/11/08 23:12 ] [ 編集 ]
これ買った。しゃっきりともちもち五段階で選べて自分の好みに出来るし釜は保証付だし、早炊きは15分位で炊けるし、保温しても変色しないし、壊れてもまた同じクラス買うわ。難点は釜が重い
[ 2016/11/08 23:40 ] [ 編集 ]
舌もバカなら頭もバカだな
[ 2016/11/09 05:47 ] [ 編集 ]
>こんなことに注力してるから、安価な製品を作る外国企業に負けるんだ。
安売りするってことは、ブランド力が下がるってことだぞ
ブランド力落とすのはすぐだが、ブランド力取り戻すのは簡単じゃない

[ 2016/11/09 07:29 ] [ 編集 ]
ガス釜が圧倒的に美味いよ。
[ 2016/11/09 13:32 ] [ 編集 ]
電気だとどうしてもガスに火力で勝てない
[ 2016/11/09 15:22 ] [ 編集 ]
「早炊きのときはお湯を使う」が妙にツボった
[ 2016/11/09 18:30 ] [ 編集 ]
一合炊くだけなのでダイソーの150円の土鍋で炊いてます。
[ 2016/11/09 19:01 ] [ 編集 ]
「南部鉄器極め羽釜」は外国人にはアピールポイントにならなかったでござるの巻。
[ 2016/11/09 19:14 ] [ 編集 ]
熱量を比べると電気炊飯ジャーよりもガス炊飯ジャーの方が圧倒的に有利なんだよな。
[ 2016/11/09 22:48 ] [ 編集 ]
電気釜はこんなに進歩しているのに、直火のガス釜に炊き上がりが負ける・・・。

圧倒的な熱量が足りないんだよ。200V 20Aのコンセントに繋ぐ業務用はそういう事が無い。スキー場の山の中にある食堂は大気圧の関係で100℃以下で沸騰してしまうから、200V電気炊飯器もしくはガス炊飯器で圧力鍋のように圧力がかけられるようになってる。
[ 2016/11/09 22:53 ] [ 編集 ]
最後のジョークちょい面白いw
[ 2016/11/10 03:25 ] [ 編集 ]
微妙な味の違いがわからない奴にどう説明しても理解できないから
[ 2016/11/10 13:30 ] [ 編集 ]
日本人は上手い白飯が長けるならいくらでも出す人がいるからね。
[ 2016/11/10 20:50 ] [ 編集 ]
確かにうまいと思うけど

個人的には1万円と3万円の違いにくらべたら
3万円と9万円の違いは大したことない、と思う
[ 2016/11/10 21:52 ] [ 編集 ]
お前らメーカーに洗脳されすぎ。
単純なものじゃ中国産に勝てないから、機能をたくさんつけて凄いものに見せかけて値段を上げてるだけ。
初めに値段ありきなんだよ。
高くても売れそうなものを作ってるわけ。マイナスイオンも同じ理屈で、付加価値がついてるから中国産とは違って高いんですと理由づくりをしてる。
たまに冷蔵庫にインターネット機能をつけるなんてやって失敗してるけどね。
[ 2016/11/11 03:15 ] [ 編集 ]
大量炊きの場合の優劣はわからないけど、高い炊飯器って土鍋より全然美味しく炊けるとは聞いた事があるから、買い替えの際にはいい炊飯器買おうと思ってる。
保温機能使わないせいか、今のやつ10年経ってもまだ快調だからいつになるかわからないけど。
減価償却期間も長いから家の場合は全然損じゃない。
[ 2016/11/11 03:16 ] [ 編集 ]
カップ麺を平気で食べてる貧乏舌には無縁の商品だろ。
[ 2016/11/11 03:20 ] [ 編集 ]
土鍋などのガスレンジ炊飯は、炊き方によって味が変わるから、自分好みの炊き方を見つけるまでは苦労するね。
自分好みの炊き方を見つけられればガスレンジ炊飯最強。
[ 2016/11/11 09:09 ] [ 編集 ]
コメの味がわからんやつはわざわざ買わんでいい
[ 2016/11/11 14:54 ] [ 編集 ]
ここに書いてる人もそうだけど実際使って食ってみたわけでもなくアレコレいってるなら笑う
[ 2016/11/12 02:27 ] [ 編集 ]
これがいわゆる素人は黙っとれってやつか
[ 2016/11/12 22:58 ] [ 編集 ]
ttps://www.zojirushi.co.jp/corp/news/2016/160728/NWAS.html
製品情報参考までに
[ 2016/11/13 05:03 ] [ 編集 ]
これもこち亀でやってたな
部長→製品も味もよくわからないのでブランド志向で一番高いのを購入
両津→食えればいいので買うとしたら一番安いやつ
[ 2016/11/13 05:05 ] [ 編集 ]
電気炊飯器という時点で駄目だろ。
味にこだわるならガス炊飯器。
[ 2016/11/13 07:48 ] [ 編集 ]
私のうちは炊飯器もあるけど、文化鍋でも炊くよ。
っていうか、子供の頃から当たり前のように文化鍋使ってたから、
みんな家に普通にあるもんだと思ってた。

文化鍋で炊いたご飯はおいしいよー。
[ 2016/11/15 15:10 ] [ 編集 ]
>べつにご飯が美味しくなるわけでもないのに・・
さすがに9万は高すぎる気がするが、粗悪米とバカ舌の組み合わせなら1万円でも宝の持ち腐れだわなw
[ 2016/11/21 03:12 ] [ 編集 ]
俺は3万ので十分だわ。
とはいえ1万切る奴で炊くぐらいなら鍋で炊いた方が良いとは思ってる。
[ 2016/11/21 17:39 ] [ 編集 ]
自家精米機買って精米したてを焚いて食ってみろ
世界が変わる
明らかに差が出るから焚き方よりも米の鮮度にまず注意すべき
玄米なら長期味を落とさずに保存できるしな
炊飯器はそれからいいのを買えばいい
[ 2016/11/22 10:34 ] [ 編集 ]
電気釜は情弱 の代表商品

リンナイ等の安いガス釜より、旨い電気釜は一台も存在してない。
電気釜がどんだけ熱伝導に拘っても、ガスの火力の前にはゴミ。
[ 2016/11/22 17:03 ] [ 編集 ]
日本で米の味だけはごまかしが利かない
そこに素人はいない
[ 2016/11/22 18:38 ] [ 編集 ]
釜は重要だけど、米の品質自体は既に北米産に追いつかれていて上回られるのも時間の問題だけどな
[ 2016/11/22 18:57 ] [ 編集 ]
Panasonicのspx〜が欲しいんだよね。可変圧力スチームIH。
この南部鉄器のと同じくらいするけど、どういう(硬め⇔柔らかめ、甘さ、もっちり⇔あっさり)米が好きとか、そういうのちゃんと感じて食べてる人にとっては欲しい家電。
アメリカ人だって庭に置いとくBBQマシンこだわる人がいるのと同じ。
どっちも「米なんて(肉なんて)どれも大して変わらない」と思ってる人からしたら意味不明なんだろうし。
[ 2016/11/26 00:27 ] [ 編集 ]
価値を決めるのは値段じゃなく、買わない人でもなく、
それにお金を出した人だからなあ
[ 2016/11/26 15:45 ] [ 編集 ]
高級電気釜ってのは、日本独特の環境から生まれたモンだからね。
日本の電灯線ってのは1コンセントあたり1500Wまでって縛りがあるんだ。
だもんで、パワーに余裕のあるガス釜なんかには敵わんのだけど、
それをなんとかしようって発展してきた訳。
コンセント当たりのパワーに制限がない海外では意味のない技術なんだよねw

似たようなものに工具で使うコンプレッサってのがある。
海外じゃ個人用途でもハイパワーなモータ使えるんだけど、日本じゃ200Vの動力線引かないと
まともにエアツール使えなかったりする。そして進化したのがインバータの釘打ち用コンプレッサ。
[ 2016/11/26 15:56 ] [ 編集 ]
お米がおいしいと本当に幸せになれるね

これで炊いた米を食べてみたいけど、農家取り寄せ&炊く都度精米&湧き水使用&土鍋炊きしてるともう充分美味しいご飯食べられるから、9万も出して買う事はないだろうな
けど、日本人のお米への執念はすごいと思う
[ 2016/11/26 16:24 ] [ 編集 ]
 
価値が解らないのならチャイナメイドの安物炊飯器でも使っていろよ
後悔すると思うけどな
[ 2016/11/28 11:25 ] [ 編集 ]
高価な電気釜を買っても、現在のものと比較して区別できない自信がある。
・・・情けなぇ
[ 2016/12/06 12:33 ] [ 編集 ]
この味覚障害のヤンキーに教えてやれよ、ビールとションベン位違うって、でもこの釜で炊くより土鍋&お米の中に備長炭と良い水で炊いたお米には敵わん。
[ 2016/12/14 23:56 ] [ 編集 ]
外国の馬鹿はハイエンド品っていう概念もないのか?
たかだか10万

金持ちにも数千円の電気釜使えと言うのかw
[ 2016/12/15 22:46 ] [ 編集 ]
米どころか小麦の味もわからん国の奴にとやかく言われると筋合いねえわ
[ 2016/12/18 20:50 ] [ 編集 ]
  
爆買いのほとんどは転売乞食だから
この手の高額商品は売れない
[ 2017/01/05 00:25 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
SNS

人気記事
Ad
旧ブログ
旧ブログ:翻訳したらこうなった http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メッセージ
応援おねがいします^^
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ