【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  食べ物 >  「最高のアイデアだ!」モスバーガーが生み出した斬新なハンバーガーを外国人絶賛!?



「最高のアイデアだ!」モスバーガーが生み出した斬新なハンバーガーを外国人絶賛!?

mos02.jpg


モスバーガー大崎店限定で発売された、とあるハンバーガーが海外サイトで紹介されていたので、その反応をご紹介。

そのハンバーガーというのがこちらの「とま実バーガー」。バンズの代わりに大きなトマトで具材を挟むという斬新なバーガーです。


1361923419311494183.png


1361923419365570087.png


1361923419133853991.png
http://mdpr.jp/gourmet/detail/1506808

参考
巨大トマトで具をサンド!モスの斬新“トマトバーガー”が想像以上に手の込んだ一品だった

7月27日に発売された「とま実バーガーセット」。14時以降の販売で数量限定、さらに、調理できるスタッフがいるときしか提供できないという、ある種の博打感が漂うメニューです。トマトを切って具を挟むだけのバーガーに、そんなに技術が必要なのでしょうか。疑問に思いながら実物に対面すると、開発担当者の前で土下座したほうがいいんじゃないかと思うくらいの一品だったのです。

http://entabe.jp/news/gourmet/8948/mosburger-tomato-burger



参照元
http://kotaku.com/the-most-unusual-japanese-hamburger-buns-yet-1720803375
http://mdpr.jp/gourmet/detail/1506808

以下、海外の反応。


とある外国人 

これまで日本が創作してきたさまざまな食べ物と比べると、これはまだアリな方だよね。ちょっと食べてみたくなるくらい。いつか家でやってみるかも。

とある外国人 

うん。結構美味しそうに見えるよね。炭水化物を避けたい人には特にいいよね。


とある外国人

薄く切ったポットベラを使ってもいいよね。
portabella000.jpg


とある外国人 

トマトの割合大杉wわざわざ店まで行ってトマトかじる奴なんているか?


とある外国人

低炭水化物ダイエットをしている自分にとっては最高のアイデアだね。


とある外国人 

KFCはアメリカの誇りにかけてこんなものは作らない。


とある外国人

炭水化物を制限している人にはとてもいいよね。でもトマトは焼いた方がうまいと思うよ。

とある外国人 

ワオ、たしかにその通りだな。

とある外国人 

たぶんうまいんだろうけど、食べてる間ずっとトマトの汁が気になるだろう。。


とある外国人

グルテンフリーダイエットには最高だね。


とある外国人 

バンの代わりにトマト!そして付け合わせはコップに入ったトマトだ!

1361923419365570087.png 

とある外国人 

これは初めての食べたくない日本のバーガーだ。あんなにたくさんの生のトマトは嫌だ!


とある外国人 

低炭水化物のバンズを使っているものより、こっちの方がいいね。


とある外国人 

これはここしばらくで一番美味しそうなバーガーだ。


とある外国人

ヘルシーだし美味しそう。これは認める。


とある外国人 

肉が挟まったサラダだね。。


とある外国人 

これは食べてみたいね^^


とある外国人 

トマトは駄目だ・・・でも一回食べてみる・・






【関連記事】
【海外の反応人気記事】

米国「あまりにも身勝手だ」 慰安婦像のアメリカでの設置に現地から疑問と不満の声

ロシア人に日本の1000年~1万年に一人の美人アイドルの画像を見せた結果wwww海外の反応

韓国人「伝説を作った韓国の自動車メーカー、世界初の記録を打ち立てる」

海外「日本は常に本場を超えてくる」 日本の球場の雰囲気が素晴らし過ぎると話題に

韓国人「日本旅行でバスに乗って感じたこと」

海外「日本はどうして戦争の罪を認めないんだ?→欧米列強から開放したよね」海外の反応

外国人「日本の皇室の佳子さまと結婚するために何を成し遂げればいい?」海外の反応

【最新記事】

ぽっちゃり女性とぽっちゃり好き男性を繋げる。婚活応援サービス【ぽちゃ婚】



[ 2015年08月01日 15:03 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(39)


売れる売れないは別にして、ここまで宣伝になればモスの勝ち
[ 2015/08/01 15:41 ] [ 編集 ]
安ければ食べたいと思うけど880円なら定食でも食べたほうがマシだな
[ 2015/08/01 15:49 ] [ 編集 ]
すごく、食べにくそうです。
バラバラに食べた方が良いな。
[ 2015/08/01 16:52 ] [ 編集 ]
海外のトマトは皮が分厚くて青臭くて甘くないからね
フルーツトマトに限らず日本のトマト甘いから想像してるのと別物だろうな
[ 2015/08/01 17:21 ] [ 編集 ]
モス高いよ。いや他が安すぎてそう感じるだけだけど。
実際味からしたら順当な値段だとは思います。モスバーガー旨いもんね。でも何時も安いからドック系と至高のオニオンリング頼みますごめんなさい。たまに店長コメントで吹き出します。
[ 2015/08/01 17:23 ] [ 編集 ]
別にヘルシーでは無いw
[ 2015/08/01 17:25 ] [ 編集 ]
スーパーに並んでいるのを食べ比べするのは無理だけど
栽培農家に行って食べてみると、
熟成度合いや品種の違いはもとより
樹木ごとの味の違いにも驚かされるよ
だから美味しいトマトだったら
バーガーにしてもかなりイケると思うわ
[ 2015/08/01 17:29 ] [ 編集 ]
噛んだらグシャッってなって
ひどいことになりそうに見えるけども
[ 2015/08/01 17:42 ] [ 編集 ]
このトマト立派やなぁ
[ 2015/08/01 18:01 ] [ 編集 ]
うまいトマトじゃないと成立しない。
おそらく相当良いトマトなんだろうと。
[ 2015/08/01 18:16 ] [ 編集 ]
モスが恋しい米国人の話
モスバーガーを考える時、いつもアメリカ合衆国ワシントン州に帰国した米国人の友人を思い出す。彼はハンバーガーの本場であるアメリカから日本に一時来ていたが、大のモスバーガーファンで、帰国する時「もうモスバーガーを食べられないかと思うと、寂しい・・」と呟いて帰国した。今でも彼と電話で話すと「Whenever I think about Japan,It reminds me of MOS BURGER.」と情けない声を出している。モスの社長さんが聞いたら、大喜びしそうだが本当の話だ。
[ 2015/08/01 20:15 ] [ 編集 ]
個人的意見だが、モスの商品開発部のスタッフは優秀だと思う。
[ 2015/08/01 20:16 ] [ 編集 ]
元記事読んでみたけど、想像の範囲内というか当たり前のレベルだった
記者は料理できない人なんだろうと思う
[ 2015/08/01 21:22 ] [ 編集 ]


着想は面白いけど………

トマト、ハンバーグ、オニオン、レタス、タレ
コレ、自分で作れね?


[ 2015/08/01 21:32 ] [ 編集 ]
名無し
>KFCはアメリカの誇りにかけてこんなものは作らない。

ところがカーネル・サンダースの味を忠実に受け継いでいるのは
日本のKFCだけだと御大が言っているんだなぁ。

そのため御大は日本が大好きでしょっちゅう来日していたとか、
例のカーネル・サンダース人形を置くことを認められているのも日本だけと聞いた。

[ 2015/08/01 21:50 ] [ 編集 ]
プチトマター
あのデカさで美味しさの損なわれてないトマトを入手するのがまず無理
小さくて美味しいトマトは多いけど、大きくて美味いトマトは珍しいんだ
大きくてマズいトマトで自分で作ってもいいけど、それくらいなら普通にハンバーガー作った方がマシだと思うよ

[ 2015/08/01 21:50 ] [ 編集 ]
元気の源!炭水化物!
[ 2015/08/01 23:38 ] [ 編集 ]
食材の本質は自分が飢えてみないと解らないと思う。
体得出来ない
[ 2015/08/02 00:01 ] [ 編集 ]

おしい!ジャガイモで挟めばもっと炭水化物どが増していた 作れ

[ 2015/08/02 00:12 ] [ 編集 ]
かじった瞬間ぐちゃぐちゃになりそうな気がする。
ナイフとフォークで食べるなら良いけど。
[ 2015/08/02 00:28 ] [ 編集 ]
普通のモスバーガーでも零すのに絶対大惨事になるw
でも見た目可愛いしおいしそうだね
[ 2015/08/02 00:31 ] [ 編集 ]
元記事によると種とってさらにグリルしてあるらしいがとてもそう見えないところが凄い
[ 2015/08/02 02:48 ] [ 編集 ]
分厚いチーズも追加してくれ
[ 2015/08/02 03:17 ] [ 編集 ]
日本誕生の大根思い出した
[ 2015/08/02 04:10 ] [ 編集 ]
モッツァレラチーズが無い時点で開発者は分かって無いと理解した
[ 2015/08/02 04:55 ] [ 編集 ]
いや別にいいんだけど、これ絶対に食べたらぐちゃっとなって汁でえらいことになるよな
グチャッとなってぐちゃぐちゃになる未来しか想像出来ないから食べたくはないわ
そのあたり気にしないなら美味しそうだとは思うよ
[ 2015/08/02 05:23 ] [ 編集 ]
↑2 モッツァレラはセットのサラダと一緒になってるよ
[ 2015/08/02 10:49 ] [ 編集 ]
これはありそうでなかった発想だな。
見た目がそっくりで最初は気付かなかった。

中身の種の部分を綺麗に取ったら、食べている時もぐちゃぐちゃにならないかも。

いいトマトを使っているのならぜひ食べてみたい。
[ 2015/08/02 13:28 ] [ 編集 ]
夏になると食欲不振になるからモスの菜摘にお世話になってるなぁ。
でもトマトで挟んでくるとは思わなかったw
発想は面白いけど菜摘で十分っす、自分。
[ 2015/08/02 18:34 ] [ 編集 ]
モス食べるまでトマトは苦手だったから
この外人の「トマトぉ?・・・」ってな反応は分かる

今は食べてみたいよこのバーガーもw
[ 2015/08/03 01:04 ] [ 編集 ]
No title
モスのパーガーは全体的にベチョベチョしている
好きな人は好きなんだろうけど、私は苦手だな
[ 2015/08/03 07:38 ] [ 編集 ]
だけど、バンズのかわりに生トマトがありなら
他にもいろいろ出来そうだな
ライスバーガーはじめた所だからあたりまえだけど、
ベークドボテト(冷まして水分減らす)、お附、トルティーヤなど
いろいろ出来るんじゃないの
[ 2015/08/03 07:42 ] [ 編集 ]
大きいトマトをスーパーで買ってきて、家でバーガー作って食べる練習してからモスへ行くといいよ
[ 2015/08/03 12:39 ] [ 編集 ]
トマトを焼く?
ググってみたらけっこうポピュラーなのね

けど焼いたらよけいマズくなりそう・・・・
[ 2015/08/03 15:24 ] [ 編集 ]
ミニトマトは焼くとケチャップみたいになるな
[ 2015/08/04 12:28 ] [ 編集 ]
モスバーガーの正しい食べ方はかぶりついちゃダメなんじゃないかと思えてきた
[ 2015/08/05 23:26 ] [ 編集 ]
レタス好きの俺からすると菜摘でいいじゃん、と思う
トマト好きにはいいのかもしれんが
[ 2015/08/07 08:01 ] [ 編集 ]
焼くと美味しいよー
[ 2015/08/07 09:43 ] [ 編集 ]
アメリカで売っているトマトは、生食用のものが美味しくない
プチトマトのチェリートマトで、やっとこさ桃太郎トマトの熟れる前の味
家庭で育てるorわざわざファーマーズ・マーケットで高いトマトを買わないと、トマトの本当の味を味わう事が出来ない
だから、トマト嫌いが多いんだよ…
美味しいのに、トマト
[ 2015/08/15 21:24 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
SNS

人気記事
Rakuten
旧ブログ
旧ブログ:翻訳したらこうなった http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メッセージ
応援おねがいします^^
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ