【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  日本文化 >  「なにこれ旨そう・・」日系スーパーで買ったとある日本の食べ物に大反響⁉︎




「なにこれ旨そう・・」日系スーパーで買ったとある日本の食べ物に大反響⁉︎



Uwajimaya_in_Seattle.jpg



アメリカにある日系スーパーで購入したという、とある食べ物が海外掲示板に投稿され、外国人から多くのコメントを集めていたので翻訳してみました。

それがこちら


元スレ 海外掲示板
「パイナップルクリームモチを食べた」
https://goo.gl/Ae4Db6



1TLhbpSMZ7abv51EIgf_b7EXgHe0g2QAD7QImz59vCc.jpg



Anonymous from unknown

うまそう



Anonymous from unknown

ラッキーな野郎だ。。



Anonymous from unknown

うらやましい!



Anonymous from unknown

なにこれ?うまいの?



Anonymous from unknown

美味しそうだね。なんかお腹減って来た。



Anonymous from unknown

これ超好きなんだよね



Anonymous from unknown

一度も食べたことないけど、モチって旨そうだね。



Anonymous from unknown

モチはアイスが入っているのが一番うまい



Anonymous from unknown

自分の犬にモチと名付けたくらい好き。



Anonymous from unknown

自分的には普段は餡子だけど、これもいいね!



Anonymous from unknown

これは一体なんなんだ⁉︎そしてどこに行けば手に入るんだ⁉︎



スレ主 from unknown

これはシアトルの宇和島屋で買ったよ


宇和島屋:アメリカにある日系スーパーマーケット。日本からの輸入食材などを扱っている。



Anonymous from unknown

1年前に行ったのに、麺のようなお菓子しか買わなかった!

ノーー!!これめちゃくちゃ旨そうじゃん!



Anonymous from unknown

宇和島屋はシアトルでお気に入りの場所だよ。
ちょっとしたバケーションにきた気分になるよね。
また行かないとね^^



Anonymous from unknown

家の近くじゃないか!!
近々行ってくるよ!



Anonymous from unknown

数分前にモチを食べたとこだよ。
抹茶とイチゴが入ってるやつ。



Anonymous from unknown

今日そのスーパーに行くよ。
これどのセクションにあるの?



スレ主 from unknown

刺身セクションの近くの冷蔵棚にあるよ。
あんこのモチがたくさんあって、その上にフルーツが入ったものがある。



Anonymous from unknown

モチはお気に入りのデザートなんだよね^^



Anonymous from unknown

俺のだよ!



Anonymous from unknown

スレ主は歯があるのか?
まったく歯型がないんだが・・



Anonymous from unknown

大きい一本の歯があるのでは・・



Anonymous from unknown

かわいい手だねw
モチもとても美味しそうだ!



Anonymous from unknown

ハンドモデルになれそう



Anonymous from unknown

スレ主のネイルケアの方法が気になって仕方がない。



Anonymous from unknown

自分には生きている間にこれを食べられそうにないよ。。



Anonymous from unknown

日本の学校のイベントで餅を作ったことがあるよ。
素晴らしい体験だったよ!!



Anonymous from unknown

自分もモチを作るのが大好きだよ!!
ストレス解消にとても良いよね!



Anonymous from unknown

彼女が大好きなんだけど、俺には好きになれない・・・



Anonymous from unknown

モチが食べたくて仕方ない。。
誰か送ってくれ・・・・



Anonymous from unknown

美味しそうだね!
パイナップルアレルギーじゃなければ食べたい><



Anonymous from unknown

モチ、パイナップル、クリーム

好きなものベスト3が全てが揃っている。。




(といった感じでこのお餅に対しては、たくさんのコメントが集まっていました。
こういった変わり種のお餅は海外では人気が出るのかもしれませんね。)





【関連記事】
【海外の反応人気記事】

米国「あまりにも身勝手だ」 慰安婦像のアメリカでの設置に現地から疑問と不満の声

ロシア人に日本の1000年~1万年に一人の美人アイドルの画像を見せた結果wwww海外の反応

韓国人「伝説を作った韓国の自動車メーカー、世界初の記録を打ち立てる」

海外「日本は常に本場を超えてくる」 日本の球場の雰囲気が素晴らし過ぎると話題に

韓国人「日本旅行でバスに乗って感じたこと」

海外「日本はどうして戦争の罪を認めないんだ?→欧米列強から開放したよね」海外の反応

外国人「日本の皇室の佳子さまと結婚するために何を成し遂げればいい?」海外の反応

【AMAZON】

世界が憧れた日本人の生き方 日本を見初めた外国人36人の言葉

日本嫌いのアメリカ人がたった7日間で日本を大好きになった理由

アメリカ人が語る アメリカが隠しておきたい日本の歴史

【最新記事】


[ 2017年05月06日 11:30 ] カテゴリ:日本文化 | TB(-) | CM(27)


餅と言ってるけど、正確には求肥なんだよなあ。まあ主材料が餅米って事には変わらないけど、砂糖や水飴を入れて固くなりにくい。
[ 2017/05/06 11:50 ] [ 編集 ]
フルーツ大福だな
地元にも季節のフルーツで作ってる所がある
[ 2017/05/06 12:11 ] [ 編集 ]
まあ、たまにアタリなのはあるけど。それでも一瞬でブームは過ぎ去る。
[ 2017/05/06 12:16 ] [ 編集 ]
見ただけで旨いと確信できるフォルムしてる
[ 2017/05/06 12:24 ] [ 編集 ]
パイナップルは罐詰がベスト。
[ 2017/05/06 12:35 ] [ 編集 ]
食べたい
[ 2017/05/06 12:43 ] [ 編集 ]
宇和島屋は愛媛に出店してください
[ 2017/05/06 13:01 ] [ 編集 ]
あの指からして年齢、性別はどんなもん?
[ 2017/05/06 13:08 ] [ 編集 ]
ハワイに行ったとき餅アイスという変わったものがあると聞いてその店に行った。
雪見だいふくと同じ物が色んな味で並んでた。
[ 2017/05/06 13:09 ] [ 編集 ]
20年前の宇和島屋は酷かった。
当時は、賞味期限切れ食品が国内の定価の倍、賞味期限内の食品は3倍程度、生鮮食品は腐りかけていた。
リニューアルして、色々と変わったんだね。

[ 2017/05/06 14:29 ] [ 編集 ]
俺のだよ!!
[ 2017/05/06 16:05 ] [ 編集 ]
海外じゃ求肥もmochiで定着しちゃってるし、違いを説明したってどうせ分からんよ
[ 2017/05/06 16:17 ] [ 編集 ]
日本中で売られてる餅と称する物でも、餅100%なんて物は殆ど無いんじゃない?
100%餅大福なんて冷えたら硬くて食べられんよw
それを焼いて食うのがまた美味いんだけどね♪
[ 2017/05/06 17:10 ] [ 編集 ]
>Anonymous from unknown
>自分の犬にモチと名付けたくらい好き。

いや、それ「好き」の方向性それでいいのか?
[ 2017/05/06 17:29 ] [ 編集 ]
昔は餡子入りの餅でも、すぐ固くなってた印象があるなあ
それを柔らかくなるまで炙って、焦げ目付いてたのを食べてた
[ 2017/05/06 19:05 ] [ 編集 ]
女性かな
[ 2017/05/06 19:46 ] [ 編集 ]
今の大福などはトレハロースを入れて
時間が経っても固くさせないのが常識
グラニュー糖と同じ天然の糖質
[ 2017/05/06 19:50 ] [ 編集 ]
この宇和島屋ってとこ、愛媛の宇和島と一応関連があるんだな
[ 2017/05/06 21:37 ] [ 編集 ]
いや日本ですら求肥製品をモチと称して大昔から売ってるやろ
自分たちは合算してモチと言ってるのに海外にそれは求肥だって言うのおかしくない?
[ 2017/05/06 23:09 ] [ 編集 ]
モンドセレクションかな?
[ 2017/05/06 23:51 ] [ 編集 ]
パイナップルの味は好きだが
ガラス質の感覚が嫌いな俺にはうってつけの商品だな
[ 2017/05/07 07:51 ] [ 編集 ]
>自分の犬にモチと名付けたくらい好き。

そういえば海外のヨット(日本人的にはプレジャーボート)のブランドでMOCHIってのがあるんだが・・・あれも餅から来てるんだろうか?
[ 2017/05/07 08:38 ] [ 編集 ]
かに大福餅も基本的に求肥使ってても大福「餅」って言ってたわ。
固くなったら焼いてさらに美味い!てのもあるけど、固くならなきゃ焼かなくてもいいんだよね。砂糖じゃカロリーupな印象あるけど、トレハロースで回避ですわ
[ 2017/05/07 23:40 ] [ 編集 ]
うちの近所のスーパーにも5色の大福餅あるけどさ、やっぱつぶあんが最高だよ。
パイナップルはジュースにするのが一番おいすい。
[ 2017/05/10 04:00 ] [ 編集 ]
パイナップルクリーム餅?なんだそれ?
食った事ないしあまり食欲そそられないww
[ 2017/05/12 02:44 ] [ 編集 ]
餅の文化がない韓国ざまー
[ 2017/05/12 02:56 ] [ 編集 ]
白あんにパイナップルを練りこんだ・・・的なものなのかな?
個人的にフルーツそのものが入っているのはあまり好きじゃないんで、これなら美味しそう。
[ 2017/05/13 03:58 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
SNS

人気記事
Rakuten
旧ブログ
旧ブログ:翻訳したらこうなった http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メッセージ
応援おねがいします^^
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ