【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  食べ物 >  「ラーメンの次はウドンだ!」ニューヨークに進出したあの人気うどん店が大人気⁉︎




「ラーメンの次はウドンだ!」ニューヨークに進出したあの人気うどん店が大人気⁉︎


_prw_PI3im_A92qSkN4.jpg



日本の人気うどん店「つるとんたん」が昨年ニューヨークのマンハッタンに進出しました。
うどん一杯の価格が14~24ドルとかなり高めな設定ながら、ニューヨーク・タイムズのレストラン・レビューで一つ星を獲得するなど、メディアの注目も集めて、ここまで高い人気を誇っているようです。
これまではニューヨークで日本の麺料理と言ったら「ラーメン」だったようですが、そのイメージを変える存在になるかもしれないと「つるとんたん」のうどんを紹介する動画が投稿され、アメリカ人の注目を集めていました。


https://www.youtube.com/watch?v=HTjwuNWsDH8



以下は海外の反応。



Anonymous from unknown

うまそうだな!



Anonymous from unknown

腹減ってきた!



Anonymous from unknown

俺も!!



Anonymous from unknown

こんな時間に人の腹を減らせるなんて、うどんはなんて失礼な野郎だ。。



Anonymous from unknown

うどんは超お気に入りの料理だよ!



Anonymous from unknown

ラーメンよりマジでウドンが好きだ!!



Anonymous from unknown

地元の日本料理屋の肉ウドンが好きなんだよね。

スシの代わりによく食べに行くよ。



Anonymous from unknown

ウドンって美味しいよね。もっと太いのが好みだけど。



Anonymous from unknown

これを食べるためにニューヨークに行かなきゃね!



Anonymous from unknown

超美味しそうね^^
食べてるところも見たかったよ!



Anonymous from unknown

これ25ドルくらいするんだぞ!!
なんてこった!!



Anonymous from unknown

ここはニューヨークだからね。全てが高いよ。



Anonymous from unknown

それにしてもクレイジーすぎるだろ。
日本では5ドルで食えるのに



Anonymous from unknown

ニューヨークのどこかに、もっと安いウドン屋はないのか?



Anonymous from unknown

スーパーで買って自分で作れば2ドルですむよ。



Anonymous from unknown

俺はソバ派だけどね・・・



Anonymous from unknown

まだ食べたことないけど、ソバも美味しそうだね!



Anonymous from unknown

蕎麦の方が断然旨い!!



Anonymous from unknown

LAにはリトル東京に素晴らしいうどん屋があるよ。



Anonymous from unknown

生卵・・・・



Anonymous from unknown

サルモネラ菌でお腹こわさないの?



Anonymous from unknown

可能性は低いけどあるね。。



Anonymous from unknown

ウドンが恋しい・・



Anonymous from unknown

クソッ!結局俺が食べられるのはママのスパゲッティだけだ。。





【関連記事】
【海外の反応人気記事】

韓国「日本は韓国の友達だ!」親日派?が少女像の顔に“ペンキテロ”釜山少女の銅像の前にゴミを不法投棄 韓国反応

海外「日本との差が酷すぎる」 東京の夜道に日本の凄さを見出す海外の人々

海外「本物の女王だった」 浅田真央の引退表明に世界中から悲しみと感謝の声

英国美女「最高にインスパイアされました!日本でゴキゲンな8日間の旅!」海外反応

外国人「世界の国歌をテーマ別に色分けしてみた」 君が代は人間・人物がテーマに分類

韓国人「韓国が日本よりも圧倒的に優れた未開国家であるという証拠がこれ」韓国の反応

【AMAZON】

世界が憧れた日本人の生き方 日本を見初めた外国人36人の言葉

日本嫌いのアメリカ人がたった7日間で日本を大好きになった理由

アメリカ人が語る アメリカが隠しておきたい日本の歴史

【最新記事】


[ 2017年05月09日 21:14 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(76)


味はともかく、うどん自体が不味そう‥。
[ 2017/05/09 21:29 ] [ 編集 ]
うどんは5$程度だろう。アメリカでも10$までだろう。
この器も違和感。何気取ってんだ。と思ってしまう。
[ 2017/05/09 21:34 ] [ 編集 ]
ホントそう、うどんは5$程度じゃないと。アメリカでも10$までだろう。
この器も違和感。何気取ってんだ。と思ってしまう。
イメージを上げて、しかも具材も工夫して利幅もあげたいのは分かるが・・。
[ 2017/05/09 21:37 ] [ 編集 ]
うどんなんていう庶民の食べ物を高価格にするのには俺も拒否感があるな
[ 2017/05/09 21:37 ] [ 編集 ]
少ない・・・少なくない?
それとも器がデカ過ぎる?
[ 2017/05/09 21:40 ] [ 編集 ]
ちょっと食べるのに勇気がいる
[ 2017/05/09 21:55 ] [ 編集 ]
ラーメン<うどん(関西風)<ざる蕎麦

蕎麦が一番旨いことは内緒にしておいた方がいい
[ 2017/05/09 21:57 ] [ 編集 ]
俺が好きなカルボナーラうどんとすきやきうどんは1500円くらいだし
日本と対してかわらんだろ
釜玉でさえ1000円くらいしたはず
[ 2017/05/09 21:57 ] [ 編集 ]
普通に温かいうどん、冷やしうどん、カレーうどんでいいのに
[ 2017/05/09 21:57 ] [ 編集 ]
イタリア人が日本のちょっといい店で
パスタ1800円ww高すぎwww って言ってる様なもんかもな
[ 2017/05/09 21:58 ] [ 編集 ]
庶民の我、素うどんが無い事に驚き
味が濃いそう><
[ 2017/05/09 21:58 ] [ 編集 ]
材料費も海外でちゃんと出汁とるなら馬鹿にならないだろうし
回転率を上げるより一人からガッツリ取りたいんだろ
[ 2017/05/09 21:58 ] [ 編集 ]
そのうち、隙間をついて安くて美味しい店ができてきたらすぐに危機的状況になりそうな気がする
いつの世も 、そうやって飲食店は入れ替わってきた
今じゃ寿司店は回転寿司が圧倒的に多いのと一緒
高級寿司店とは住み分けしても大半のカウンター寿司店は潰れたしね
そのもっと前は寿司は屋台のファーストファードだったことを考えれば時代は回る
[ 2017/05/09 22:04 ] [ 編集 ]
魚卵は牧畜がメインだった祖先をもつ北米人、英語圏以外では昔から食べられている
海の民、川の民、湖の民では常識です

北米人の祖先は家畜の内臓や脳みそまで食っていたのに
魚卵や魚の内臓がキモチワルイとか言っている歴史を知らないバカばかり

そい言う世界の歴史を知らないもっとバカなのは中国人と韓国人
[ 2017/05/09 22:04 ] [ 編集 ]
$5?たけーわw
ひと玉 $1位やろな
[ 2017/05/09 22:06 ] [ 編集 ]
日本のトレンドは今はうどんのファーストフード化
流行と逆に言ってると思う
[ 2017/05/09 22:09 ] [ 編集 ]
小麦粉買ってきてこねれば一玉5円くらいで作れる
大根おろしにかつおぶしと醤油かけて食っとけ
[ 2017/05/09 22:15 ] [ 編集 ]
>少ない・・・少なくない?
>それとも器がデカ過ぎる?

つるとんたんの器はとにかくでかい。すり鉢サイズ
一見量が少ないように見えるけど、うどん一玉だからね
[ 2017/05/09 22:19 ] [ 編集 ]
ベロッベロに酔っぱらって食うつるとんたんの明太クリーム最高だろ
たかだか2000円程度が高いってwww乞食多すぎだろ
[ 2017/05/09 22:21 ] [ 編集 ]
つかつるとんたんて何?
聞いたこともないけど・・・
[ 2017/05/09 22:22 ] [ 編集 ]
日本でも芸能人がよく行く高い店じゃん。
普通のうどんでもなくうどん屋でもない。
[ 2017/05/09 22:23 ] [ 編集 ]
2000円以上出してうどん食べたくないんだが
[ 2017/05/09 22:24 ] [ 編集 ]
2000円以上出してうどん食べたくないんだが

俺はお前の10倍以上稼いでると思うし
お前の200円が俺の2000円な

な?そんなに高いもんでもないだろ?
[ 2017/05/09 22:26 ] [ 編集 ]
な?そんなに高いもんでもないだろ?

俺はお前の10倍以上稼いでると思うし
お前の2000円が俺の200円な
[ 2017/05/09 22:36 ] [ 編集 ]
身分にあったもん食えってことだな
[ 2017/05/09 22:37 ] [ 編集 ]
値段は相対的なものだし、ある程度の品質のものが
供給過多になりだしたら自然と値段は下がる。
この値段でしかペイできないならそれほど需要がなく、
流行モノとしてメディアでもてはやされているだけの
存在なのかもしれないと思ったほうがいい
[ 2017/05/09 22:38 ] [ 編集 ]
2000円以上出してうどん食べたくないんだが

多分こういうやつはニートだし稼ぎ0円だぞ?
0円を10倍しても0円



・・・・・ニートだらけだなおい
[ 2017/05/09 22:40 ] [ 編集 ]
>日本でも芸能人がよく行く高い店じゃん。
>普通のうどんでもなくうどん屋でもない。

高い店で2000円は安い
えらい中途半端だなw
[ 2017/05/09 22:47 ] [ 編集 ]
向こうは従業員の賃金が高いんじゃないの
[ 2017/05/09 22:53 ] [ 編集 ]
つるとんたんは3玉まで無料で増やせるから…なんばの店閉店したのは残念
[ 2017/05/09 22:54 ] [ 編集 ]
つるとんたんは日本でも高いよ・・
[ 2017/05/09 22:54 ] [ 編集 ]
NYの日本食って何故こうも高いのか
[ 2017/05/09 23:08 ] [ 編集 ]
難波で通用しないって事は所詮そのレベルって事だぞ
食音痴が大量に居てメディアの扇動に騙されやすい東京だから成立する商売
東京以外じゃコストに見合わない店はすぐ潰れる
[ 2017/05/09 23:12 ] [ 編集 ]
高いと言ってる奴
NYで激安和食は失敗確定なんだよ
そんなのにはニーズが無いからな
吉野家が撤退してるんだぞ?
[ 2017/05/09 23:14 ] [ 編集 ]
安いと逆に、まともな食べ物じゃないと怪しまれるのかな。
[ 2017/05/09 23:14 ] [ 編集 ]
でも香川で食べる数百円のうどんより不味いんでしょ?
こんなんに適正価格以上出すなんて馬鹿じゃん
[ 2017/05/09 23:19 ] [ 編集 ]
扱いがほぼパスタみたいな感じ
[ 2017/05/09 23:19 ] [ 編集 ]
でも香川で食べる数百円のうどんより不味いんでしょ?

キチガイ現るwwwww
お前はずっと香川で食ってろwwwwww
[ 2017/05/09 23:25 ] [ 編集 ]
スパゲッティのことパスタって呼ぶのけ 笑われないか
[ 2017/05/09 23:26 ] [ 編集 ]
飲んだ後に神座かつるとんたんのどちらかで締めるのが多いよね
[ 2017/05/09 23:49 ] [ 編集 ]
つーかなんだこのこってりとした出汁は?
普通のうどんがないとかなめてんのか?
器も気取ってて気持ち悪!
[ 2017/05/09 23:51 ] [ 編集 ]
イタリア人がスパゲティにケチャップ使うのを切れるように
今度は香川県人がうどんナポリタンに切れるようになるな。
「うどんにケチャップとチーズつかうなー!」
[ 2017/05/09 23:56 ] [ 編集 ]
場所はニューヨークだからねぇ、高いのは仕方ない。
[ 2017/05/09 23:57 ] [ 編集 ]
つるとんたんって無駄に器デカイよな。
[ 2017/05/10 00:01 ] [ 編集 ]
こんなに意識の高いうどんは初めて見る…
うどんってもっと庶民的なもんだよな?
[ 2017/05/10 00:09 ] [ 編集 ]
アメリカ人が日本の宅配ピザの値段をクレージーだ!と騒ぐ気持ちがわかったわ
[ 2017/05/10 01:29 ] [ 編集 ]
値段のケタが一つ間違ってませんか?
[ 2017/05/10 02:06 ] [ 編集 ]
素うどんなら一杯180円ぐらいが妥当だと思う。
[ 2017/05/10 03:26 ] [ 編集 ]
この値段でいける。

と店が判断して、成功?してんだから。
ショバダイを考えたら適正価格なんだろ。知らんが。

気を付けるのは
チョン経営者
だろ。
なんでも日本人のやる事、成功した事業を

パクる

のはコイツらの常套手段。
しかも、出汁は不味い、シコシコしないウドンとか
を広めるのか。
米国国籍糞韓国人は大勢いるから
チョン寿司バー
みたいに増えるのかね。

経営者は糞チョンです

とか看板に書けよ、真似っこ糞チョン
[ 2017/05/10 03:28 ] [ 編集 ]
日本のピザ以上の詐欺だった
[ 2017/05/10 03:29 ] [ 編集 ]
つるとんたんはお前らには関係の無いうどん屋だからな。
貧乏人がしゃしゃり出て来んで良い。
[ 2017/05/10 03:43 ] [ 編集 ]
貧乏人は貧乏人の食い物があるんだから良いでは無いか。僻むなよ。
まー俺もつるとんたん食った事ないけふぉよ。
[ 2017/05/10 03:46 ] [ 編集 ]
つるとんたん
って結局、味勝負では無く

雰囲気

とかでしょ。
器がデカクて、陶器、なんてーのも外国人には受けるんだろーな。
薄利多売、味勝負
なら丸亀、はなまる
の方が繁盛するかも。
ハワイは馬鹿日本人で、おお賑わい、ってかw
[ 2017/05/10 04:03 ] [ 編集 ]
>クソッ!結局俺が食べられるのはママのスパゲッティだけだ。。

あれは日清フーズだったよな。
[ 2017/05/10 05:09 ] [ 編集 ]
変に小洒落させて高級感出してんなぁ
そゆのはまず庶民スタイルで広めてからやってほしいわ

丸亀は美味いから進出してほしいね
[ 2017/05/10 05:38 ] [ 編集 ]
つるとんたんはもっとがんばれ。
こんなに日本で知名度が低かったとはw
[ 2017/05/10 06:27 ] [ 編集 ]
「つるとんたん」は日本でも値段が高い。
1500円ぐらいは普通にする。

丸亀製麺やはなまるとは別格。
[ 2017/05/10 07:24 ] [ 編集 ]
「お前らビンボー人」言ってるやつ、ネットはいろんな層が見ていることに気づいていない?
この店は日本でも意識高い系がターゲットで、味や技を極めるわけでもない。
カトープレジャーグループはそんな会社。
[ 2017/05/10 08:24 ] [ 編集 ]
つるとんたん知らない日本人がこんなにいると思ってなかった
[ 2017/05/10 09:20 ] [ 編集 ]
ウエストにいっとけ
http://udonwest.com/menu
ごぼ天うどん $7.5 いなり$2
[ 2017/05/10 10:07 ] [ 編集 ]
ニューヨークのすべてが高いのだからしょうがないんじゃない?
というか、高かろうが安かろうがうまくいくならいくし、いかないならいかない。
他人がどうこう言う必要はない。
[ 2017/05/10 11:23 ] [ 編集 ]
「つるとんたんは、大阪府と東京都で展開する関西風うどんの外食チェーン」
大阪・東京以外の人は知らないでしょ。
[ 2017/05/10 11:35 ] [ 編集 ]
つるとんたんって日本でも高いのか。
うどんのチェーン店って丸亀やウエストぐらいしか知らなかったから、てっきり同じくらいの価格帯かと思ってたわ。
[ 2017/05/10 11:35 ] [ 編集 ]
2つで十分ですよ
わかってくださいよ
[ 2017/05/10 12:31 ] [ 編集 ]
青森県につるとんたんはありますか・・・?
[ 2017/05/10 12:52 ] [ 編集 ]
うどん屋は回転率が命だろ。
まず人通りが多い所に作れ!
[ 2017/05/10 13:16 ] [ 編集 ]
煮込み以外でごちゃごちゃしたうどん嫌いだな
[ 2017/05/10 13:38 ] [ 編集 ]
場所代が高いから、自然と物価も上がる。
[ 2017/05/10 15:43 ] [ 編集 ]
海外旅行してて、日本食恋しくなった時まず食べたくなるのが出汁のきいたうどんか蕎麦だな。
[ 2017/05/10 17:29 ] [ 編集 ]
麺が透き通ってるじゃんよ!
歯応えと喉越しが想像できる。
唾液でおぼれそうだ。
[ 2017/05/10 20:47 ] [ 編集 ]
>難波で通用しないって事は所詮そのレベルって事だぞ
宗右衛門町にあるやろ。つるとんたんは大阪で普通に名は知られてるよ。
なお大阪うどんの名店は他にある。そこは高いがびっくりしてもらえる程旨いよ。
[ 2017/05/10 21:22 ] [ 編集 ]
うどんは丸亀製麺の冷ぶっかけにかしわ天があればそれで充分!
[ 2017/05/11 01:46 ] [ 編集 ]
お前らかて、大して美味くもない宅配ピザに3、4000円も払ってるやんけ。お互い様やろ。
[ 2017/05/11 22:38 ] [ 編集 ]
日本人成りすまし、うどん店、が寿司ブームの様に・・・
うどん打つにも、美味い出汁を取るにも



だよね。
まあ、軟水を使ってるんだろうけど。知らんが。
[ 2017/05/11 23:43 ] [ 編集 ]
なにこの気取り過ぎな器
[ 2017/05/12 16:11 ] [ 編集 ]
普通に丸亀製麺みたいな半セルフサービスの店なら、流行りそうだけどな。
それでも日本並みに安くないと意味がないというか、かわいそうだけど。
[ 2017/05/26 20:10 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
SNS

人気記事
Rakuten
旧ブログ
旧ブログ:翻訳したらこうなった http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メッセージ
応援おねがいします^^
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ