【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  日本人 >  「見ているだけで気持ちが良い!」日本人が錆びついた包丁を蘇らせる動画が大人気に 海外の反応




「見ているだけで気持ちが良い!」日本人が錆びついた包丁を蘇らせる動画が大人気に 海外の反応



Japaneseknife.jpeg


日本人のJunさんが運営するユーチューブチャンネルのJunsKitchenの最新の動画で、錆びついた日本の包丁を研いで切れ味鋭い見事な包丁蘇らせるという、こちらの動画が海外で大きな反響となっています。

Junさんがこの包丁を手に入れたのは、とあるリサイクルストア。錆びついた包丁を売ろうとしている人がいたそうです。
その人は「30円でもいいから買ってほしい」と言っていましたが、店側はその包丁を買ってくれなかったそうです。そこでJunさんが買いたいと申し出ると、その人はなんと「300円以下では売らない」と値段を変えてきたそう。
仕方なく支払ったものの、その悔しさもあり、売った人が嫉妬するほどの包丁にしてやろうと思ったそうです。


https://www.youtube.com/watch?v=3XW-XdDe6j0





海外の反応



Anonymous from unknown

ワオ!新品みたいじゃん!



Anonymous from unknown

猫もビックリしてるなw



Anonymous from unknown

見ているだけで気持ちいいね。。



Anonymous from unknown

この人本当に凄いね



Anonymous from unknown

見ているだけで切られた



Anonymous from unknown

猫が一番驚いてるw



Anonymous from unknown

素晴らしすぎる!



Anonymous from unknown

こんなに素晴らしいナイフなら4ドル払ってもいい



Anonymous from unknown

研いだ後のやつは、このへんなら少なくとも50ユーロは払わないといけないな



Anonymous from unknown

凄いけど、研ぐための道具は300ドルくらししそうだな。。



Anonymous from unknown

錆びた包丁をきれいにするのって本当に見ていると気持ち良い



Anonymous from unknown

大根の花は本当に凄いね!



Anonymous from unknown

ベジタリアン用トイレットペーパーまで作りやがった。。



Anonymous from unknown

Rachel and JunのJunだね。
彼らのチャンネルはフォローしてるけど、Jun一人のチャンネルがあるなんて今知ったよ!



Anonymous from unknown

俺にくれ!!



Anonymous from unknown

こんな素晴らしいアニメは見たことないよ!!



Anonymous from unknown

こんなに気持ち良い動画は今まで見たことないよ。。



Anonymous from unknown

包丁を研ぐスキルレベル:Japan



参照
https://www.reddit.com/r/videos/comments/6i5pog/polishing_a_rusty_knife/





【関連記事】
【海外の反応人気記事】

海外「誰もが日本のアニメに夢中だった」アニメ『赤毛のアン』を今も愛するイタリアの人々

【韓国の反応】日本、オーストラリアに2-0で勝利!!【W杯最終予選】

海外「また日本から凄まじい技術が・・・」日本企業による社会を変える最新機器に海外ビックリ

韓国人「大韓民国最高の貴族、サムスン一族のお姫様をご覧ください」

日本「なぜ白人・日本人の混血はそれほどにも美しい人種になるんだ?」海外の反応

【映像】「沖縄のストリートで、海兵隊員(?)達が殴り合い」【海外反応】

脱北軍人「北朝鮮軍の精神力はすごい、戦争になれば北朝鮮が勝つ」→韓国人「日本軍を見てもそんなことが言えるの?」

【最新記事】

【AMAZON】

世界が称賛する 日本の教育

欧米の侵略を日本だけが撃破した

日本人を精神的武装解除するために アメリカがねじ曲げた日本の歴史-国際派学者による歴史認識の神髄

[ 2017年06月21日 00:35 ] カテゴリ:日本人 | TB(-) | CM(62)


自分でやればタダやぞ!とかよく言うが
それを可能にするための時間や技術や道具や材料はタダじゃないんだよね
[ 2017/06/21 01:13 ] [ 編集 ]
関孫六の包丁?
だったら掘り出し物だったね

砥石の方が高いのはその通りだけどw
[ 2017/06/21 01:23 ] [ 編集 ]
まぁ砥石の方が高いね…
[ 2017/06/21 01:27 ] [ 編集 ]
キュウリの薄切りの仕方が参考になった
転がすとは意外だ
[ 2017/06/21 01:38 ] [ 編集 ]
研ぐのも道具だけじゃなくて腕がいるよな
[ 2017/06/21 01:49 ] [ 編集 ]
「関孫六」は貝印の登録商標だけど
刻銘からして
映像の包丁はおそらくパチモンだろうね。
でも
丁寧な砥ぎと鮮やかな包丁捌きは
和食調理の経験者なのかな?
[ 2017/06/21 02:07 ] [ 編集 ]
最近自炊するようになって、100均の砥石で2000円の三徳包丁を研いだけど

使って納得が行く鋭さには数回(数日)かかった。

桂剥きってたのしいよね~
[ 2017/06/21 02:19 ] [ 編集 ]
この動画によって得られた広告収入の方が砥石よりさらに高いな。
おそらくこいつは300円とふっかけられた時にこれ使ってユーチューブに投稿したらさらに儲かるなと考えただろう。
[ 2017/06/21 02:39 ] [ 編集 ]
ヌコ~♪
[ 2017/06/21 03:02 ] [ 編集 ]
最も時間を要する刻印の溝内のサビが一瞬で綺麗になるのが納得いかない
[ 2017/06/21 03:32 ] [ 編集 ]
シャープナーでここまで甦らせるのは、絶対不可能だからな
[ 2017/06/21 04:06 ] [ 編集 ]
これをまた売ると、いくらくらいで売れるのかなw
[ 2017/06/21 04:47 ] [ 編集 ]
この人は素晴らしい技術と素晴らしい猫を持っている
[ 2017/06/21 05:12 ] [ 編集 ]
包丁は、以前は年に一回も研がなかったが、百均で二枚合わせの砥石を見つけたので月一で研ぐ、トマトの切れ味が凄い、研ぐというより裏表数回撫でておしまいにする。
[ 2017/06/21 05:42 ] [ 編集 ]
この人、趣味で料理するだけみたいだけど
包丁の揃え方とか手捌きとか仕事してたみたい
[ 2017/06/21 05:44 ] [ 編集 ]
これは損得の問題じゃ無いだろ。

[ 2017/06/21 06:00 ] [ 編集 ]
買い取りのくだりが嘘臭すぎる
[ 2017/06/21 06:13 ] [ 編集 ]
これなら買い取り拒否した店で500円で売れるな
[ 2017/06/21 06:47 ] [ 編集 ]
カッターレベルは2000円の砥石一個できる
鏡面はコンパウンドで
カミソリレベルとの間には越えられない高い壁がある
[ 2017/06/21 07:22 ] [ 編集 ]
研いでる時のぶれない角度!
ジュンさん、マジぱねぇっ。
[ 2017/06/21 08:01 ] [ 編集 ]
なんでこいつの動画関連ってbot臭い定型コメントが多いんだろ
[ 2017/06/21 08:51 ] [ 編集 ]
ここんちのネコの賢さは異常
[ 2017/06/21 09:46 ] [ 編集 ]
この人らの動画の海外の反応は、嫉妬コメントが多くて、それを観るのが楽しみになってきた。

[ 2017/06/21 09:48 ] [ 編集 ]
ピッカピカやぞ!
いやすげぇなぁ・・・・・・
[ 2017/06/21 10:09 ] [ 編集 ]
どうやって猫を教育してんだろ?
行儀が良すぎる
[ 2017/06/21 10:14 ] [ 編集 ]
別の日本紹介動画でよく見る顔だけど、この人こんな事も出来たんやなw
[ 2017/06/21 11:18 ] [ 編集 ]
海外反応記事になるたびに再生数が100万増えてるな
これは確実に1000万突破しそう
字幕もついに25言語・・・
[ 2017/06/21 12:13 ] [ 編集 ]
どうも胡散臭い人だな
研ぐ前に停止しちゃった
[ 2017/06/21 12:22 ] [ 編集 ]
大体、見ず知らずの得体のしれない人間に包丁売らんだろ錆びてても
[ 2017/06/21 12:29 ] [ 編集 ]
動画自体も見事なんだが
なによりも嫉妬コメントが面白すぎるw
[ 2017/06/21 12:49 ] [ 編集 ]
動画再生で稼ぎまくってるのに
リサイクルショップに行くとは思えないし
そこの買取カウンターの会話をそんなはっきり聞いてるわけがない
[ 2017/06/21 13:52 ] [ 編集 ]
みんな心が貧しいぞw
もうちょっと楽に生きようや
[ 2017/06/21 13:59 ] [ 編集 ]
ふさふさの猫すき
[ 2017/06/21 14:57 ] [ 編集 ]
刃がこぼれていたら素人では手におえない。
[ 2017/06/21 15:10 ] [ 編集 ]
junさんがその包丁をほしがった理由と、客が30円から300円に値上げした理由が、
説明ではよくわからなかったね。

それはともかく、料理人ってやっぱ包丁も研げるんだね。
[ 2017/06/21 16:38 ] [ 編集 ]
ネコが気になって気になって・・・・
[ 2017/06/21 17:10 ] [ 編集 ]
>この人は素晴らしい技術と素晴らしい猫を持っている

正しくは
この猫は素晴らしい技術を持った人間を飼っている

[ 2017/06/21 17:22 ] [ 編集 ]
キッチンに8本も包丁あるのにまだ買うのかよ!
[ 2017/06/21 18:05 ] [ 編集 ]
元々そこそこの包丁にわざとサビ加工を施した物を綺麗にしたぜみたいな感じがして胡散臭さを感じたのは俺だけなのか?
[ 2017/06/21 19:05 ] [ 編集 ]
柄は打ち換えたのか?
表面にしか錆が付いていないから撮影用に錆加工したのだろうな。
[ 2017/06/21 19:52 ] [ 編集 ]
ユーチューバーになる前は、自転車ドロで稼いでたんだよね
[ 2017/06/21 19:58 ] [ 編集 ]
思った以上にエンタメに仕上がってて楽しい動画だった
[ 2017/06/21 20:12 ] [ 編集 ]
現時点で再生450万回か。
日本人が公開してる動画で海外の閲覧者がこんだけ多かったのってPPAP以来?
[ 2017/06/21 20:34 ] [ 編集 ]
>元々そこそこの包丁にわざとサビ加工
わざとだろうと自然にだろうとサビに変わりはないがw
底辺低能ネット民
[ 2017/06/21 20:42 ] [ 編集 ]
サビってあんなに簡単に取れるんだ。
それともあの白い洗剤がそれ専用なのか。
実家にあったキッチン用の洗剤に似てるけど、強力なのかな。
[ 2017/06/21 21:05 ] [ 編集 ]
>わざとだろうと自然にだろうとサビに変わりはないがw

わざとなら問題だろうがw
それにどんなにいいこと言っても、最後の捨てゼリフで台無しニダよ。
[ 2017/06/21 22:43 ] [ 編集 ]
仕方なく買う必要なくね?
[ 2017/06/21 23:41 ] [ 編集 ]
このサビは後でつけた表面にしかないサビだから、下手したらレモン汁や酢でも綺麗になるわなw
逆にどんな使い方したら軽い研磨でとれるサビをつけられるのか教えて欲しいわ

もともと歯の付いてた包丁を錆だらけにして、何がしたいのか意味が分からん
[ 2017/06/22 00:37 ] [ 編集 ]
持ち手が綺麗過ぎる件
[ 2017/06/22 04:46 ] [ 編集 ]
ただただすげぇ
けどここまでできるってことは常日頃から包丁を手入れしていて、砥石やらの道具だけでも万単位の金かけてるからできることやなぁ
[ 2017/06/22 07:32 ] [ 編集 ]
コメ欄にもアノ国出身の嫉妬米が湧いて微笑ましいのう
[ 2017/06/22 17:16 ] [ 編集 ]
>最後の捨てゼリフで台無しニダよ。

何でもかんでもそれかよ低能サルw
[ 2017/06/22 19:40 ] [ 編集 ]
アホを弄ると脊髄反射のニダー返しw
[ 2017/06/22 19:44 ] [ 編集 ]
>ユーチューバーになる前は、自転車ドロで稼いでたんだよね

上のコメ通報しました
勝手にまとめて金稼いでんのに管理人は何してんの?管理くらいきちんとしろ
[ 2017/06/22 19:52 ] [ 編集 ]
あの手の錆が付くのもあるけど…普通だと0.5㎜くらいは穴が掘られるような錆が付くよねぇ
 本当に錆まくった包丁を研ぎ出した動画と比べるとねぇ…
ホンマに錆たときは荒砥をつけたグラインダーで1周り以上小さくなるまで削るんよ…
[ 2017/06/23 00:19 ] [ 編集 ]
一瞬カズヤチャンネルかと思った
[ 2017/06/23 17:00 ] [ 編集 ]
結局、自作自演ってことでおk?
[ 2017/06/24 08:59 ] [ 編集 ]
彫られた名前のところまでピカピカだけど、どうやったのらなるの???
[ 2017/06/24 11:47 ] [ 編集 ]
友人に頼まれてこの動画以上にサビサビの出刃を研いだことあったけど1時間かかった。
あそこまでピカピカにはしなかったけど。
コピー用紙とかでとぎ具合確認するの俺もやってるわw

あとグラインダー使えばよかったとここ見て後悔した。
なんで当時思いつかなかったんだろう。
[ 2017/06/24 15:11 ] [ 編集 ]
取っ手は自分で交換してるし、錆もちゃんと自分で落としてる、自分で付けたものではない。元料理人が自分の包丁をあそこまで錆びさせることは無い。変な疑いかけて悪者にしたい奴が多いな。
[ 2017/06/25 11:42 ] [ 編集 ]
たまに錆びさせちゃうんだが、刻印の内側のサビはクレンザーで落ちるぞ。
[ 2017/06/27 14:27 ] [ 編集 ]
うん、取っ手のことなんか、全部動画に映っているべき、と思ってる人が多いんかな?
まあ、取っ手は自分でとりかえました、って言ったほうが親切とは思うが。
単純に研いでるとこ見るの小気味よかったよ。
[ 2017/07/02 20:57 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
SNS

人気記事
Rakuten
旧ブログ
旧ブログ:翻訳したらこうなった http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メッセージ
応援おねがいします^^
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ