【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  食べ物 >  外国人「日本で食べた近江牛のセットランチ、これは70ドル払う価値がある!」




外国人「日本で食べた近江牛のセットランチ、これは70ドル払う価値がある!」




meal4_sec1_img1.jpg
http://www.yumotokan.co.jp/world/english/meal/meal4.htm




元スレ 海外掲示板
「近江牛を食べて来た」
https://www.reddit.com/r/food/comments/6rz501/i_ate_ohmi_beef/?sort=new





wAWQ8DuoVQfa0kzTLHPfj-oaY8CX1soj9y1zhAx5Uvs.jpg



Anonymous from unknown

オウミーゴッド!!



Anonymous from unknown

なんてこった・・



Anonymous from unknown

パーフェクトな料理だね



Anonymous from unknown

なんて美味そうな食べ物なんだ



Anonymous from unknown

こんなに左右対称なステーキは見たことがない



Anonymous from unknown

普通のステーキに見えるけど・・



Anonymous from unknown

まあ見た目はそうかもしれないね。
実際に食べてみないとこのステーキの素晴らしい香りはわからない。



Anonymous from unknown

これどこで食べたんだ??
凄く美味しそうだ!!



スレ主

京都に行った時に食べたものだよ!



Anonymous from unknown

どんな味なんだ?オウミっていうのはレストランの名前なのか?
ステーキとスシ両方大好きなんだけど、こんな美しそうなものは見たことない。
特に握りが素晴らしいね。



スレ主

神戸と松坂とともに日本のトップ3に入る和牛の名前だよ。
ランチにしてはちょっと高い70ドル(7700円)くらい、ディナーなら100ドル(11000円)くらいなんじゃないかな。
でも超うまいよこれ!口の中で溶けるんだ!これを書いてるだけで、ヨダレが垂れてくるよ。。
後ろのやつも全部近江牛で味噌焼き、刺身、醤油漬けだ。
全てが美味しい、お金を払った価値があったよ。みんなも食べたらそう思うだろうね^^



Anonymous from unknown

刺身はどんな感じなんだ?
完全に生なの?食感は?
興味があったけど、食べたことがないんだ。



スレ主

少し炙ってるけど、ほとんど生だね。
脂が乗ってるからとてもスムーズでやわらかい食感だよ。



Anonymous from unknown

みんなコウベ以外にも日本にプレミアムビーフのブランドがあることを知らないから、スレ主が紹介してくれてうれしい。



Anonymous from unknown

近江は滋賀県の昔の名前な



Anonymous from unknown

おれからすると残りはどこ?
って感じだが



Anonymous from unknown

お腹いっぱいになるにはこれが4つ必要だな!



Anonymous from unknown

どれだけ太りたいんだ・・



Anonymous from unknown

見ているだけで、満足できちゃうね



Anonymous from unknown

自分も近江牛を食べたよ。

そして財布の中が空っぽになった。。





【関連記事】
【AMAZON】

世界が称賛する 日本の教育

欧米の侵略を日本だけが撃破した

日本人を精神的武装解除するために アメリカがねじ曲げた日本の歴史-国際派学者による歴史認識の神髄

【海外の反応人気記事】

海外「誰もが日本のアニメに夢中だった」アニメ『赤毛のアン』を今も愛するイタリアの人々

【韓国の反応】日本、オーストラリアに2-0で勝利!!【W杯最終予選】

海外「また日本から凄まじい技術が・・・」日本企業による社会を変える最新機器に海外ビックリ

韓国人「大韓民国最高の貴族、サムスン一族のお姫様をご覧ください」

日本「なぜ白人・日本人の混血はそれほどにも美しい人種になるんだ?」海外の反応

【映像】「沖縄のストリートで、海兵隊員(?)達が殴り合い」【海外反応】

脱北軍人「北朝鮮軍の精神力はすごい、戦争になれば北朝鮮が勝つ」→韓国人「日本軍を見てもそんなことが言えるの?」

【最新記事】

[ 2017年08月08日 11:51 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(31)


肉少し減らして、緑黄色野菜の蒸したのを一皿ほしいな
[ 2017/08/08 12:19 ] [ 編集 ]
.【ニュースの制作会社が偶然同じで偶然放送内容が似ているだけらしいです】すべてネトウヨの妄想です
(制作会社が同じなのは偶然でお友達番組ではありません,他人に厳しく自分に甘いです)
株式会社 泉放送制作 お友達番組
TBS『あさチャン』『ビビット』『Nスタ』『ひるおび!』『サンデーモーニング』『報道特集』、テレビ朝日『羽鳥慎一モーニングショー』『スーパーJチャンネル』、
フジテレビ『直撃LIVEグッディ!』『ノンストップ!』『めざましテレビ』『とくダネ!』、日本テレビ『Oha!4』『ZIP!』、テレビ東京『ゆうがたサテライト』『ワールドビジネスサテライト』
最近やたらどこの局も素人外人出して日本が~とか日本を応援と言って外人呼んで
実はホルホルしている番組も偶然同じ制作会社で忖度による自演をしている訳ではありません
そこにスポンサーとして金を出しているのが中国人と韓国人と言うのは単なる偶然である
朝日新聞系列が原文を作ってテロップや原稿を制作会社が作るなんてすべてネトウヨの妄想である
制作会社が同じだから最近のテレビは画面が文字だらけで番組内容がバラエティでも同じものだらけなんてのはネトウヨの妄想だ(局が違うのにやっている内容が同じなのは偶然です、ネトウヨの妄想です)
[ 2017/08/08 12:21 ] [ 編集 ]
このコピペ一つでいくら貰えるんだろう
[ 2017/08/08 12:29 ] [ 編集 ]
馬鹿がシコってるだけじゃね?
読ませるスキル0だしw
[ 2017/08/08 12:37 ] [ 編集 ]
うん、確かに野菜と言うか、箸休め、口直しの1品が欲しい。
[ 2017/08/08 12:46 ] [ 編集 ]
神戸と松阪と何か
で三大和牛だからな
[ 2017/08/08 12:47 ] [ 編集 ]
京都の料理にしては季節を告げる野菜に欠けているような・・・・
椀物の中に込めたのだろうか・・・・
そう意味では季節感に欠けて寂しいかな、と
和の心、大切です
[ 2017/08/08 12:52 ] [ 編集 ]
[ 2017/08/08 12:21 ] nanasi のコピペだが、パヨク(と称す○○人)の書き込みだろうな。
>他人に厳しく自分に甘いです
自分(=パヨク(○○人))に甘く、日本人にはキツく当たるということだろ
実は、このコピペは最初の行が省略されている。それを引用する
>*メディアの報道は公平でいつも正しいに決まっている!ネトウヨは嘘つき!*
まあ、(株)泉放送制作の件が余程効いている感じですね。
さらに、スポンサーに対する抗議は、効いているようですけど。
[ 2017/08/08 13:03 ] [ 編集 ]
ライス4杯食え
[ 2017/08/08 13:05 ] [ 編集 ]
ウナギ屋さんも徹頭徹尾ウナギだけだけど、
あれもほうれん草のおひたしかなんかつけた方が
女性や年寄りには受けるんじゃないかと、常々思っている。
[ 2017/08/08 13:11 ] [ 編集 ]
美味そうって感じではないな
美味いんだろうけど

これよりいきなりステーキの写真のほうが遥かに美味そう
[ 2017/08/08 13:54 ] [ 編集 ]
これで7700円は少しボリすぎ
[ 2017/08/08 14:00 ] [ 編集 ]
大田原牛も美味いぞ
[ 2017/08/08 14:07 ] [ 編集 ]
近江牛を外人に知られてしまったか・・・。
やばいぞ、急いで隠せ!
[ 2017/08/08 14:32 ] [ 編集 ]
>Anonymous from unknown

>こんなに左右対称なステーキは見たことがない
[ 2017/08/08 14:51 ] [ 編集 ]
三大和牛ー神戸、松坂、近江

近江牛はどちらかと言うと脂があっさりしてる。
夏向けかも知れない
[ 2017/08/08 16:22 ] [ 編集 ]
オウミーゴッドに笑った
[ 2017/08/08 19:02 ] [ 編集 ]
ステーキに会わない神戸で我慢しとけよ
近江はステーキに会うから正直しられてほしくない
[ 2017/08/08 21:15 ] [ 編集 ]
箸休め的な一品が欲しい 同意
ないならせめてご飯は白飯にしてほしかった
[ 2017/08/09 00:28 ] [ 編集 ]
これは美味そう
以前1万ちょっと出して食べた近江牛はクソ不味かったけど
[ 2017/08/09 00:44 ] [ 編集 ]
ランチで7千円もして
これではちょっと寂しい気がw
[ 2017/08/09 02:00 ] [ 編集 ]
>神戸と松坂とともに日本のトップ3に入る和牛の名前だよ
和牛トップ3は米沢、仙台、宮崎牛で神戸牛はトップ10にすら入ってない
[ 2017/08/09 06:21 ] [ 編集 ]
近江牛は江戸時代から幕府に納めてたくらい歴史が長い
滋賀に行くと、当時保存用として作られてた近江牛の味噌漬けってのがおみやげとして売ってる
肉のランク付しないから、無駄な霜降りもないため比較的あっさり
[ 2017/08/09 06:54 ] [ 編集 ]
>和牛トップ3は米沢、仙台、宮崎牛で神戸牛はトップ10にすら入ってない
日本三大和牛とゆう括りなら松阪・神戸・近江で間違っていないんだけど、あなたのは何のランキング?
[ 2017/08/09 07:38 ] [ 編集 ]
1500円分くらいの量ほしい。そしたら毎日食べる。
[ 2017/08/09 13:12 ] [ 編集 ]
佐賀、飛騨が仲間に入りたそうにこちらを見ている
[ 2017/08/09 15:17 ] [ 編集 ]
>京都の料理にしては季節を告げる野菜に欠けているような・・・・
椀物の中に込めたのだろうか・・・・
そう意味では季節感に欠けて寂しいかな、と
和の心、大切です

こいつ馬鹿じゃないの?
京都の料理=懐石とでも思ってるのか?
[ 2017/08/09 19:58 ] [ 編集 ]
京都じゃなく滋賀の信楽には、安い値段で近江牛を食べれる店が多いよ。
[ 2017/08/11 14:20 ] [ 編集 ]
>三大和牛ー神戸、松坂、近江


確かに三大というが、どれも全部但馬牛だということは覚えておいたほうがいい。
[ 2017/08/11 18:50 ] [ 編集 ]
オレとしては3大和牛は

宮崎、但馬、米沢

だと思います。あとは育ててるだけ。
[ 2017/08/14 16:25 ] [ 編集 ]
そのとうり大体西日本の黒毛和牛の元は但馬産の子牛
[ 2017/08/17 22:55 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
SNS

人気記事
Rakuten
旧ブログ
旧ブログ:翻訳したらこうなった http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メッセージ
応援おねがいします^^
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ