【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  食べ物 >  外国人「東京で見つけた葡萄の驚愕の値段がこちら・・・」




外国人「東京で見つけた葡萄の驚愕の値段がこちら・・・」


fruits_basket.png




元スレ 海外掲示板
「今まで生きてきて一番高いブドウを東京で見つけた。12000円。。」
https://www.reddit.com/r/JapaneseFood/comments/76hwje/found_the_most_expensive_bunch_of_grapes_ever/



8EKkXNm.jpg



Anonymous from unknown

日本のブドウって確かに高いけど、これはヤバいなw



Anonymous from unknown

日本で超高いイチゴを食べたことがあるけど、めちゃくちゃ旨かった



Anonymous from unknown

日本に行ったら、奮発して買ってみようかな。。



Anonymous from unknown

Simon and Martinaというユーチューバーが日本の高い果物に関する動画を作ってる。
これはブドウの回

https://www.youtube.com/watch?v=2nyfmB9choE&feature=youtu.be




Anonymous from unknown

ワオ!!なにがそんなに凄いんだ??



Anonymous from unknown

種の段階から一日中手でマッサージを受けたり、高級な酒に浸けられてる。。



Anonymous from unknown

スーパーで売ってる安いブドウを食べてみたけど、Vimto(英国の炭酸飲料)みたいな味がした



Anonymous from unknown

Vimtoなら1.7ドルで地元のスーパーで買えるw今度買ってみるw



Anonymous from unknown

これはギフト用だから高いんだ。
お世話になってる人に対する感謝の気持ちを伝えるためのものだよ。



Anonymous from unknown

日本ではもっと高いの見たことあるよ。。



Anonymous from unknown

六本木や銀座、黒門市場には、もっと高いのがあるよね。
東京駅や大阪駅にもあった。



Anonymous from unknown

想像以上の味というわけではないだろ。
ブドウの飴よりは美味しくて、傷や種がないというくらいだろう。



Anonymous from unknown

少し奇妙なのが、日本の人はブドウを食べる前に、皮を剥くんだよね。
皮が一番美味しいのに!



Anonymous from unknown

自分の経験からすると日本とアメリカのブドウは全然違うよ。
日本のは皮が分厚いし味も苦い。日本のは皮を向いて食べる方が美味しいよ。



Anonymous from unknown

今度日本に行くから、ブドウを食べてみるのを楽しみにしているよ!
他にもアメリカとは違うっていう食材ある?



Anonymous from unknown

日本の人参は大きくて美味しいよ。
今思うと恥ずかしいけど、地下鉄の中で人参を食べてたw



Anonymous from unknown

日本の人参は美味しいよね!甘くてジューシーだ。
アメリカに戻ってからは人参を生で食べてない。。



Anonymous from unknown

プレゼント用の果物の値段だね



Anonymous from unknown

一度2500円くらいするブドウ一房を日本のデパートで買ってしまったことがある。
8個くらいしかついてなかったけど、味はこれまで食べたどんなブドウよりも美味しかったよ!

それ以来もう普通のブドウには戻れなくなってしまった・・・






【関連記事】
【AMAZON】

世界が称賛する 日本の教育

欧米の侵略を日本だけが撃破した

日本人を精神的武装解除するために アメリカがねじ曲げた日本の歴史-国際派学者による歴史認識の神髄

【海外の反応人気記事】

日本訪問時にトランプ大統領が安倍首相に「失礼な発言」をして気まずい空気が流れたことが話題に!【タイ人の反応】

韓国人「トランプの元慰安婦おばあさん抱擁の真実がこちら」

海外「日本は唯一の希望だ!」資源の少なさを補う日本の取り組みに先進諸国から賞賛の声

【韓国の反応】韓国人「100年前の日本の学者が列挙した朝鮮人の特徴」

外国人「俺は日本へ行く時がきたのかもしれない」 日本で撮影された一枚の写真に海外が驚き!

海外「これは本当に日本語なの?」日本語の方言があまりにも難解すぎると話題に

韓国人「韓国と日本はすでにスワップ協定を結んでいた!」

韓国人「韓国の特許庁が登録を認めたキャラクターが、どう見ても日本の有名キャラクターな件」

平日も週末もレッスンは早朝6時~深夜1時まで
25分129円~マンツーマン英会話ならなら「レアジョブ英会話」 

【最新記事】

[ 2017年10月18日 14:16 ] カテゴリ:食べ物 | TB(-) | CM(59)


ニンジンをぼりぼり食うのか…ワイルドだな
女の子がハムスターのごとくカリカリ食ってるとかはどうかな
[ 2017/10/18 14:22 ] [ 編集 ]
スコッチ見てブラックニッカならもっと安いのにこんな高いウイスキー飲んでる外人はアホだって言ってやりたいわ
[ 2017/10/18 14:35 ] [ 編集 ]
1万超えのシャインマスカットね。私も食べてみたいわ。
いつもの千円前後のと何が違うのか、確かめてみたいです。
[ 2017/10/18 14:38 ] [ 編集 ]
地下鉄でニンジン食ってたら二度見するなw
[ 2017/10/18 14:49 ] [ 編集 ]
果物には(桃と洋梨以外)あまり興味が無いんだけど、
海外の人たちは本当に果物大好きだよなあ。

あと、外で生の人参をおもむろにボリボリ食べる外人さん、いるねえ。
自分が知る限りでは独以外に英・米でもそんな感じ。
気軽に食べられるスナック扱いなんだろうか。
[ 2017/10/18 14:52 ] [ 編集 ]
外人かぶれの村上春樹も外で唐突にりんご齧る描写を好んでたな
[ 2017/10/18 14:56 ] [ 編集 ]
最近種無しの皮まで食べられるぶどうにハマってる
シャクシャク美味いなしっぽい食感
[ 2017/10/18 15:03 ] [ 編集 ]
 うちの職場の外国人が、かつて母国の家族に日本の食事~料理がどんなんか聞かれて、こう答えたそうな。
「日本では人参が人参の味がし、ポテトがポテトの味がし、チキンがチキンの味がし、ポークがポークの味がする」
 家族は「何言ってんだお前」状態だったらしいが、その家族が実際、来日して飯食ったところ、
「うん、人参が人参の味がし、ポテトがポテトの味がし、チキンがチキンの味がして、ポークがポークの味がする」「これこそあるべきホンモノの味だ……」「俺らが向こうで味わってたのは調味料の味だったのか…」となったそうな。
 「素材の味をいかすってこういうことなんだな」ということで、その家族が日本のお土産に買って帰ったのが、「キューピーマヨネーズ」。
 「何にでもかけているんだ」って「それ、マヨネーズの味しかしなくなるじゃん、HAHAHA」だって。
[ 2017/10/18 15:07 ] [ 編集 ]
種無しの皮まで食べられるの美味しいよね
皮のすぐ下の甘いところを食べられるから多少糖度が低くても平気
日本は安い品種も年々甘くなっていくから外人は驚くだろうな
[ 2017/10/18 15:13 ] [ 編集 ]
海外には果物をプレゼントに使うって発想がないから永遠に値段の意味が分からんだろうな。

日本の果物に高いものがあるのは、果物の味について”おいしい確率”に金を払ってるんだよ。「人様に差し上げるものに1つでも外れがあるのは許されない。」その結果として、統計的に外れないものが欲しいという需要が生まれる。
売る側もそれが分かってるから、間違いなく旨そうなものに相応の値段を付ける。
[ 2017/10/18 15:17 ] [ 編集 ]
>地下鉄の中で人参を食べてた
エエエ!
[ 2017/10/18 15:26 ] [ 編集 ]
日本人の求めるモノ、それは「究極」。
判る人にだけ「判って欲しい」
値段は後からついてくればいい。

アンタ、ワカルカナ~
[ 2017/10/18 16:07 ] [ 編集 ]
普通にアメリカ産の種なし皮ごと食べられるブドウはすごく美味しい
安いし食べやすいしでここ最近国産食べてないや…
皮のサクサクした食感もいいんだよね
[ 2017/10/18 16:32 ] [ 編集 ]
シャインマスカットは肥料と手間がむちゃくちゃ掛かるらしい
2006年の品種登録らしいからまだ出荷数は多くないのかな
親戚が作ってるが農協?が厳しくて、届出て許可得ての指導・研修受けて初めて作れる
糖度のチェックも厳しくて出荷できないものも多いらしい
なのでマスカット自体は子供の頃から飽きるほど食ってるがまだ食ったことはない
個人的には秋クィーンが一番好きかな
[ 2017/10/18 16:54 ] [ 編集 ]
近所にあるぶどう園でここ最近になって、海外品種が増えてサクサクした食感のやつとか巨峰とか5,6種類をボウルに2房分くらい入って訳あり300円で売ってるけど、超安いし甘くて美味いしでこの時期は良く買いにいってる。正直巨峰とかより断然美味いし、見た目も訳あり要素皆無なくらい綺麗だからお勧めしたいけど、人気になってなくなるの嫌だから誰にも教えてないw
[ 2017/10/18 17:07 ] [ 編集 ]
シャインマスカットは確かに美味いわ
ナガノパープルやピオーネも好きだわ
ナガノパープルは皮も美味しいから皮ごと食べる
[ 2017/10/18 17:24 ] [ 編集 ]
ぶどうを極める
[ 2017/10/18 17:42 ] [ 編集 ]
マスカット系なら瀬戸ジャンアンツも美味い
ただ凸凹した実を着けるから見た目はよろしくないけどね…
[ 2017/10/18 17:48 ] [ 編集 ]
ワインだって100万円するのあるじゃない?
[ 2017/10/18 17:53 ] [ 編集 ]
これほふくってよむんですよね
テレビでゆってた
[ 2017/10/18 17:55 ] [ 編集 ]
1万円の商品を置いておくと隣の5000円の商品が売れる
消費者心理をついた作戦
[ 2017/10/18 18:21 ] [ 編集 ]
ぶどうなら
桃太郎をお忘れなく、種ないし、皮も食べられる。地元スーパで1k円弱するかな?
[ 2017/10/18 18:23 ] [ 編集 ]
輸入雑貨屋でバイトしてた時、「こんなダサくてバカ高い物誰が買うんだよ、店に置いただけでセンス疑われるわ」
みたいな物ポンボン売れるからな 値段高い物ならなんでも欲しい、みたいなクソカネ持ちってのは東京には腐る程いるんだよ
[ 2017/10/18 18:31 ] [ 編集 ]
葡萄好きじゃないけど これは食べてみたくなる。
[ 2017/10/18 18:45 ] [ 編集 ]
ワインだって数百円の物があるのに、何十万もする高級ワインがある。
日本の果物は手のかけようで、何百倍の価値に化ける高級品なんだよ
[ 2017/10/18 18:52 ] [ 編集 ]
シャインマスカットは日本一美味しい品種だと思う。
それを選果場で糖度測ってよりすぐりが良い値段になる。
と思うけど、実際は糖度が高過ぎるのは日持ちがしないので、地元で消費されてるはず。
高糖度の梨やりんごは食った事あるけど、あれは美味いね
[ 2017/10/18 19:17 ] [ 編集 ]
人参を生で食べるのは子供の頃よくやった
コリコリしていてほんのり甘くておいしい

味があっさりしすぎてイマイチという人はバターかマーガリンをちょっとつけてみ
マヂおすすめ
[ 2017/10/18 19:25 ] [ 編集 ]
シャインマスカットはホントに美味い
皮は剥く必要無いし種もないから食べやすいし甘いし渋みも皆無で気がついたら無くなってる
[ 2017/10/18 19:32 ] [ 編集 ]
高級食材の売ってない国って土人の国かよ?
[ 2017/10/18 19:36 ] [ 編集 ]
果物なんか金持ちの食いもんだろ。
林檎一個に¥298って書いてあったときは目を疑ったぞ。
[ 2017/10/18 19:41 ] [ 編集 ]
これ育てる手間を考えたら安いんじゃね?
でも農家って金持ってるよな
[ 2017/10/18 20:21 ] [ 編集 ]
糖度不足とか規格外で捨てられるやつでも、外国でソコソコの値段で売ってるものと大差ないんだろ
[ 2017/10/18 20:51 ] [ 編集 ]
パセリの青臭さは全然平気やけど人参の青臭さはムリ
生かじりは絶対ムリ
[ 2017/10/18 21:42 ] [ 編集 ]
ワインと生物が同じ感覚なのか。そこに驚く。

昔は巨峰が美味しくてこの種さえなければって思ってた。それが今では種も皮も食べれる。これからどんな新種が出てくるのか楽しみ
[ 2017/10/18 22:15 ] [ 編集 ]
 
日本の果物は糖度だけじゃなく香りも良いんだよな
[ 2017/10/18 23:18 ] [ 編集 ]
ぶどう作ってみればわかる
おそらく産地でも5000円オーバーだよ
[ 2017/10/18 23:28 ] [ 編集 ]
シャインマスカットは岡山の親戚から毎年送られてくるけど、確かに美味い。
[ 2017/10/19 00:20 ] [ 編集 ]
山手線でタッパー入りのリンゴ食ってた人なら見たことあるぞ
二度見したけど今考えると中国人とかだったんだろな
[ 2017/10/19 01:34 ] [ 編集 ]
シャインマスカットって皮ごとかじったときの風味が良すぎる
[ 2017/10/19 01:40 ] [ 編集 ]
結局、香りなんだよ香り。
風邪を引いた時や鼻をつまんで、食ってみ。
甘い
としか感じない。
正しく
うま味
なんか香りだよ。
[ 2017/10/19 02:19 ] [ 編集 ]
外人ってバカだから世の中には高いものもあれば安いものもあるってわかってないらしい
[ 2017/10/19 02:30 ] [ 編集 ]
ランボルギーニやフェラーリの値段には驚愕しないのにこの程度の葡萄の値段には驚愕するんだな
手間をかけて品質を高くしたらそれ相応の金額になるのは当たり前なんだが
[ 2017/10/19 02:41 ] [ 編集 ]
バスの中で人参を食べている白人男性見たことあるな

買い物袋からおもむろに人参取り出して食べだしたから
吹きそうになったw
[ 2017/10/19 08:34 ] [ 編集 ]
こういうことするのは在日の店やで。
[ 2017/10/19 12:32 ] [ 編集 ]
高くて美味しいものはほんとに美味しい
てか、人参はマジなのかよw
[ 2017/10/19 13:46 ] [ 編集 ]
これは新品種で貴重だから高いんだよな。
[ 2017/10/19 14:19 ] [ 編集 ]
まあ日本は傷物の選別が険しくてそれで価格が上がってる側面もあると思うけどな
農家が先か消費者が先かそれは分からんが
[ 2017/10/19 14:23 ] [ 編集 ]
落語の千両みかんみたいに、時期外れ用に作った信じられない値段の果物もあるよな
[ 2017/10/19 17:37 ] [ 編集 ]
1万のぶどうは食べたことあるけどめちゃくちゃうまかったのは確か。
でも価格が上がるにつれ美味しさの上昇率幅は小さくなるんだよな。
6000円後半あたりがコスト当たりの最高値だと思うわ。
まあ金がある人ってのは結構いるから買う人は買うだろうし中国の金持ち人や会社の金で買える人とかいるしな。
まあ金のない貧乏舌には関係ない話だけど。
[ 2017/10/19 20:03 ] [ 編集 ]
現役大粒ぶどう農家です
きょうはシャインマスカット300房もいできた
これが市場価格でざっと40万
小売りに行くと70万ぐらいになるかな

一房1万越えになるぐらいの等級は一握りの農家でしか作れないし
作れても生産数の0.1パーセント以下だよ
[ 2017/10/19 21:20 ] [ 編集 ]
にんじんを生で食ってジューシーって言われたら真顔になるわ
[ 2017/10/20 03:08 ] [ 編集 ]
スーパーで半額で売ってる惣菜のメロンで
1回だけ死ぬほど甘いのに当たった
あれ高級メロンだろうね、完熟で完璧だった
[ 2017/10/20 04:10 ] [ 編集 ]
毎年季節になるとこう云う所に卸している農家から買っている
一房3000円くらいだけど本当に糖度が全然違う
[ 2017/10/20 09:57 ] [ 編集 ]
千疋屋さんなら相場だよな
[ 2017/10/20 13:28 ] [ 編集 ]
スーパーカーと同じ
買う奴がいるから売ってる
それだけの話
[ 2017/10/20 13:39 ] [ 編集 ]
お値段は高いけどおいしいよね。日本の果物はどれも優秀だと海外の果物食ったらよくわかる。
海外で食べると馬鹿みたいに果物安いけど、スイカとかイチゴとか日本の感覚で食べると味なくて
びっくりする、農薬何使ってるかわからんというのを無視すればブドウは美味しい
[ 2017/10/20 15:56 ] [ 編集 ]
シャインは上手いよね。
値段相応だと思う。
[ 2017/10/20 16:45 ] [ 編集 ]
岡山に就職した息子が時々送ってくる。会社に訪問販売しにくる農村部の行商人が居るのだ。たまに値段の割に商品価値の低いシロモノの時もある。買うなよ~値段引かせろ~と思う大阪人の父である
悪いモノ、高いと思うものは買わないが世のため人のためだよ
[ 2017/10/29 18:08 ] [ 編集 ]
嫁に確認したら、傷んでいるのはこちらに持ってくる時の荷傷みらしい、風評流すとこだったわ
[ 2017/10/29 18:11 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
SNS

人気記事
Rakuten
サブブログ
翻訳したらこうなった Sub http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メッセージ
応援おねがいします^^
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ