FC2ブログ
【海外の反応】翻訳したらこうなった+ TOP  >  その他 >  外国人「これめちゃくちゃ旨いよな!」ラーメンに欠かせないあの具材のレシピが人気 




外国人「これめちゃくちゃ旨いよな!」ラーメンに欠かせないあの具材のレシピが人気 



golden_egg.png




元スレ 海外掲示板
「醤油ラーメンのゆで卵」
https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/7h2ktr/japanese_shoyu_ramen_soft_boiled_egg/









Anonymous from unknown

これめちゃくちゃ旨そう・・



Anonymous from unknown

サンクス!
お気に入りのラーメン屋が、どうやってこの世界一美味しい卵をどうやって作るのかと思っていたんだよね。



Anonymous from unknown

ありがたい動画



Anonymous from unknown

でもこれを作るのは大変だね・・



Anonymous from unknown

ただゆで卵を作るだけなのに大変だね。
これだけやる価値があるの?



Anonymous from unknown

ラーメンにこれを追加しようと思ったら2ドルかかるんだよ。
これだけ大変だからね。



Anonymous from unknown

わかるけど。味はどうなんだよ。。



Anonymous from unknown

これだけのことをやる価値はあるよ。
ラーメンはこれがあればより美味しくなる。一度試してみなよ!



Anonymous from unknown

ラーメンに入っているのを食べたことがあるよ。
これはめちゃくちゃ美味しい。
いつもどうやって作るのかと思っていたんだよね。



Anonymous from unknown

味付け卵は本当に美味しいよ。
これがなければラーメンではない。



Anonymous from unknown

卵が入ってない美味しいラーメンもたくさんあるよ。
でも確かにこれはピザにおけるサラミのような存在ではある。



Anonymous from unknown

これは素晴らしいね。
ゆで卵に味付けをするなんて考えたことなかったね。
いろんな味つけで試してみたいよ!



Anonymous from unknown

よく作るけど、6.5分が黄身が半熟で一番良いよね。



Anonymous from unknown

これをどうやって食べるの?



Anonymous from unknown

ラーメンの上に乗せる。



Anonymous from unknown

醤油と卵とニンニクと砂糖以外無いんだけど、代わりに何を使えば良いの?



Anonymous from unknown

ダシのパックはアジア系スーパーに行けば売ってるぞ。



Anonymous from unknown

もうアジア系スーパーに行くしかないな・・



Anonymous from unknown

ゆで卵を作るにしては大仕事だね。
ここまでやるんだったら、せめて美味しくあって欲しい。。



Anonymous from unknown

ちょっと違う味付けだけど、前に作ったことがある。
とても美味しいものだったよ。



Anonymous from unknown

本当に美味しいよね。
まだ食べたことがない人は、ラーメン屋に行くか、自分で作ってみると良いよ。



Anonymous from unknown

ラーメンの中で一番美味しいのがこの卵だ。



Anonymous from unknown

スープじゃないのか?



Anonymous from unknown

スープも良い。
だけど卵が最高だ。



Anonymous from unknown

大阪に1年半住んでたが、俺的にはやっぱりスープが余裕で一番だ。



Anonymous from unknown

素晴らしい動画だね。
購読した!



Anonymous from unknown

ラーメンに乗せるところまでの動画も頼む。。






【関連記事】
【AMAZON】

世界が称賛する 日本の教育

欧米の侵略を日本だけが撃破した

日本人を精神的武装解除するために アメリカがねじ曲げた日本の歴史-国際派学者による歴史認識の神髄

【海外の反応人気記事】

日本訪問時にトランプ大統領が安倍首相に「失礼な発言」をして気まずい空気が流れたことが話題に!【タイ人の反応】

韓国人「トランプの元慰安婦おばあさん抱擁の真実がこちら」

海外「日本は唯一の希望だ!」資源の少なさを補う日本の取り組みに先進諸国から賞賛の声

【韓国の反応】韓国人「100年前の日本の学者が列挙した朝鮮人の特徴」

外国人「俺は日本へ行く時がきたのかもしれない」 日本で撮影された一枚の写真に海外が驚き!

海外「これは本当に日本語なの?」日本語の方言があまりにも難解すぎると話題に

韓国人「韓国と日本はすでにスワップ協定を結んでいた!」

韓国人「韓国の特許庁が登録を認めたキャラクターが、どう見ても日本の有名キャラクターな件」

平日も週末もレッスンは早朝6時~深夜1時まで
25分129円~マンツーマン英会話ならなら「レアジョブ英会話」 

【最新記事】

[ 2017年12月03日 20:22 ] カテゴリ:その他 | TB(-) | CM(20)


ネトウヨ「本当に生きづらいし苦しい。負けないけど。」

 生存の危機さえ感じているネトウヨのつぶやきから 
 保守の理念が実現してない現実を見つめました。

「米も買えないくらいに生活が厳しい。仕事はネット上でのヘイトスピーチの拡散(ウヨブログ作成、コメント書き込み、差別煽り)」
「報酬はあるが、月に3万くらいのひどい水準だ。 生活のためホモビデオに出演するかどうか迷ってる」
「努力は必ず報われる。安倍ちゃんは必ず助けてくれると信じてる。日本人でよかった。安倍総統閣下万歳!」


椿原泰夫-在特会-維新-松井-稲田朋美-椛島有三-日青協-加計-文化芸術懇話会-神道政治連盟-日本会議
朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春-東京五輪-加戸守行-慰安婦-北村滋-黒川弘務-山口敬之-青林-アパ-高須ナチス-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE
自民 維新 愛国保身 森友
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 はすみとしこ happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist
森田健作-古川俊治-黒岩祐治-菅義偉-安倍晋三-竹中平蔵-高木邦格-原英史-八代尚宏-教育再生実行会議
アベ疑獄-癒着-補助金垂れ流し-口利き-成田市-加重収賄-国際医療福祉大学-利益誘導-カルト-犯人-戸籍-蓮舫-国籍

安倍の要請で、加計学園が韓国で学生募集
[ 2017/12/03 20:49 ] [ 編集 ]
ゆで卵作るのに沸騰したところに入れる人初めて見たな
なんで割れなかったんだろうか??
[ 2017/12/03 20:57 ] [ 編集 ]
常温にもどしたからじゃね?
[ 2017/12/03 21:14 ] [ 編集 ]
私もこの動画と同じように
沸騰したところに冷蔵庫から出したての冷えた卵を入れるけど割れないよ?
剥き易いように卵のお尻に小さい穴を開けてから入れるけど、そのおかげかな?
[ 2017/12/03 21:51 ] [ 編集 ]
半熟にするなら沸騰してから入れたほうが簡単だと思う
あと、醤油ダレは既成のめんつゆでもおいしい
[ 2017/12/03 22:05 ] [ 編集 ]
正直、これを大変な作業っていわれてしまうと、いつも何を食べてる人なんだろうと思ってしまう
[ 2017/12/03 22:23 ] [ 編集 ]
>正直、これを大変な作業っていわれてしまうと、いつも何を食べてる人なんだろうと思ってしまう

まず、パン、パスタ等があるとして
1、冷凍食品・缶詰
2、肉や魚をグリルで焼く
3、付け合せを少々、フライパンで焼く(ベーコンやスクランブルエッグ等)
4、スープ(スプーンで食す為、日本の煮物と異なりほぼ固形物が無い)
5、オレンジジュース
だいたいこんな感じ?
[ 2017/12/03 22:48 ] [ 編集 ]
めんつゆにつけちゃってるわ煮玉子
ラーメンに入れるわけではないけどな
[ 2017/12/03 22:58 ] [ 編集 ]
30過ぎるとラーメンに味玉はそんなに必須でもなくなる
[ 2017/12/04 01:57 ] [ 編集 ]
>正直、これを大変な作業っていわれてしまうと、いつも何を食べてる人なんだろうと思ってしまう

みりんだの昆布だの未知の素材が使われると敷居は高く感じてしまうな
[ 2017/12/04 01:59 ] [ 編集 ]
めんつゆ使うと敷居はかなり下がるけど、海外じゃ入手不能だろうしな。
[ 2017/12/04 02:29 ] [ 編集 ]
作成自体は大した手間じゃなくても材料揃えるのに手間がかかるということか。
日本でも外国調味料数種そろえる前提の料理とか簡単でも敷居が高く感じるし。
[ 2017/12/04 03:19 ] [ 編集 ]
ラーメンをスープ料理と認識してラーメン食いまくる度にスープ飲み干してたら
腎臓やられて早死にするぞ
[ 2017/12/04 04:05 ] [ 編集 ]
ラーメン屋の卵なんて材料費、儲けを考えて、安い訳の分からぬ卵なんだろうし。
[ 2017/12/04 10:44 ] [ 編集 ]
ゆで卵は卵と一緒に水をコップに入れて
指でコップの口を蓋した感じでジャブジャブ荒っぽく振ると簡単にツルっと殻が剥ける
食堂の厨房のテクニックな
水が飛ぶからシンクの中で振る事
[ 2017/12/04 14:48 ] [ 編集 ]
俺も半熟卵を作る時は沸騰しているお湯に卵を入れるけど
7分半はゆで過ぎじゃないか?
俺はだいたい2分半~3分だ
それで殻を剥くことが出来るギリギリの硬さになる
それから汁に漬けこんで味を染み込ませ、食べる前にもう一度温めてトッピングする
この7分半ってのはラーメンにトッピングする前に温めなおさない前提なのか?
食べる時に卵だけ冷たいと嫌じゃない?
[ 2017/12/04 20:26 ] [ 編集 ]
漬け込む時間はもっと長い方が好きだな。2日くらい
最低でも1日置いてる
美味いんだけど、自分で作ると一気に食べ過ぎてコレステロールがマッハ
[ 2017/12/04 21:07 ] [ 編集 ]
味付け玉子が、なぜかラーメンエッグになっている件。
[ 2017/12/05 02:30 ] [ 編集 ]
成城石井の味付きうずらの卵
つまみに美味しい
[ 2017/12/05 02:46 ] [ 編集 ]
>>美味いんだけど、自分で作ると一気に食べ過ぎてコレステロールがマッハ
コレステロール含有量の高いものを食べたからと言って血中のコレステロール値が上がるわけじゃないぞ だから卵をドカ食いしても値が悪くなる事は無い もし値が異常なら既に体のどこかが悪いからコレステロール値が上がってるんだ だから安心して食え 卵のせいじゃないんだ 
[ 2017/12/07 14:17 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
サイト内検索
SNS

人気記事
Rakuten
サブブログ
翻訳したらこうなった Sub http://honyakusitem.blogspot.jp
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メッセージ
応援おねがいします^^
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ